Автомобили

Рольф отзывы

Рольф отзывы0

Навязали кредит и страховку жизни

Навязали кредит и страховку жизни

Рольф Юго Восток

Политика Рольф - "только обманом можно заработать деньги"

При ремонте зеркала поставили трещину на лобовом стекле

При ремонте зеркала поставили трещину на лобовом стекле

Отзывы

Жулики, в салоне выстроена система обмана

Иван

Иван среда, 15 ноября Обманули на всем! Вместо страховки продали консультации доктора на 170000 руб. назвав это страховой программой. В машине оказалось больше дефектов, чем было заявлено в диагностической карте. Сделали в подарок керамическое покрытие кузова, но и тут обманули. Как выяснилось позже покрытия не было, всего лишь отполировали кузов, а покрытие не сделали. К сожалению, воспользовались моим доверием, поэтому такой плохое впечатление.

все нравится

Сергей Филатов

Сергей Филатов четверг, 2 ноября По совету брата поехал выбирать авто в Рольф. Очень понравился выбор моделей и комплектаций, цены на оптимальном уровне. Естественно, без покупки не ушел)))

Могу рекомендовать

Иван

Иван четверг, 19 октября Только что получил своего нового «китайца». Заказывал через приложение, привезли быстро – обслуживание на высоте

Суд и только суд

Алексей

Алексей 12 сентября, 2023 год Если коротко описать ситуацию. Всё что тут до этого писали произошло со мной. Сейчас подали досудебную. Если начнут комедию ломать пойду в суд. Очень много людей пострадало от этих жуликов. Возможно надо уже давать резонанс в медиа, чтобы репуьационно они окончательно потонули. Если кому интересно, пишите сюда скину почту Достоинства:

  1. Плюсы будут когда данную контору закроют

Недостатки:

  1. Вводят людей в заблуждение а потом по максимуму жульничают

Навязали кредит и страховку жизни

Алексей

Алексей 5 июня, 2023 год Ни в коем случае не покупайте автомобили в кредит в рольфе ! Или внимательно изучайте договор страхования жизни, там должен быть пункт, рядом с периодом охлаждения, о возврате средств при досрочном погашении кредита. И пункт об изменении процентной ставки по кредиту — тогда вам вернут при досрочном погашении. Но лучше купить сразу за нал. Пусть и без скидок. Кредит закрыл страховая отказалась вернуть средства . Специалисты Рольфа типа не в курсе..

Рольф - Навязали кредит и страховку жизни

Рольф - Навязали кредит и страховку жизни

Отзыв о Рольф: Навязали кредит и страховку жизни

Отзыв о Рольф: Навязали кредит и страховку жизни

Развод в Рольфе!

Юлия

Юлия 15 мая, 2023 год Покупала бу автомобиль в январе 2023 года, выбрала Рольф как крупную компанию, к сожалению, от обмана я не убереглась. Стоимость авто была с учетом автокредита, без него дороже на 30% предлагал Рольф Вешки. Представитель кредитного отдела Марина, рассказала, что при погашении кредита досрочно, не ранее чем через 3 месяца, уплаченную страховую премию (272 тысячи) за 5 лет кредита можно легко и наверняка вернуть, и реальная цена авто будет, соответственно, меньше, и показалась вполне конкурентноспособной. То же самое, на голубом глазу, подтвердила мадам, оформлявшая кредитный договор и страховку, с партнерской Рольфу Ренессанс Жизнь.
Обман вскрылся после досрочного погашения кредита. Ренессанс Жизнь сообщила, что их страховка не имеет отношение к кредиту, но, мне это не видно в договоре?!!! Рольф Вешки, в лице Поляковой Натальи Николаевны, нач кредитного отдела выдала письмо, что это мои личные отношения со страховой, раз я подписывала договор!
Я бы не купила тут авто, т.к. цена, в итоге была больше, чем рассчитывали, на лицо обман покупателя в целях втюхать авто, кредит и страховку сразу, просто здорово!
Когда забрали машину, даже бензин слили, еле до заправки дотянули, перед ее подготовкой к выдаче было полбака! Браво Рольф, крупная, безответственная и бессовестная компания аферистов от менеджеров до последнего техника
Достоинства:

  1. нет

Недостатки:

  1. введение потребителя в заблуждение

Рольф Юго Восток

Роман

Роман 4 апреля, 2023 год Всем доброго времени суток!
Долго я не хотел писать отзыв, обещания со стороны Рольфа оставляли надежду на лучшее, но нет…
4 января приобретен автомобиль Lexus RX, сразу же сделано у них тех обслуживание, выехав в сторону дома через 1 минуту загорается чек. Сразу обращение на сервис. На Следующий день, завожу машину, с треском двигателя и облаком сизого дыма из выхлопной, удивлению нет предела. В назначенную дату и время приезжаю на диагностику, попутно выявляя еще недостатки по машине. На сервисе заявляю все недостатки, с их стороны согласие на устранение, треск и дым диагностика подтверждает, но по компу (

Рольф - Рольф Юго Восток

КД на фото ) все чисто, пишут приговор, необходимо разбирать мотор ( механик который это написал, дай бог тебе здоровья и спасибо за честность ). Ну думаю какие молодцы, а нет, это пыль в глаза. Чтоб долго не расписывать, что то устранили, что то нет, часть деталей притащили с разборки, при замене заднего стекла сломали моторчик и поводок стеклоочистителя, но основную проблему по двигателю оттягивали до сегодняшнего дня со словами «вопрос дорогостоящий, на согласовании». И так два месяца, далее претензия, спустя месяц отказ. Сейчас машина ожидает дефектовки мотора за свой счет, далее суд.

Теперь по делу и на что обращать внимание если уж поехали в рольф за машиной:
1. Когда хотите посмотреть машину, настаивайте на том чтоб пойти вместе с менеджером, мне машину подогнали на осмотр в уличный подземный паркинг ( на улице не лето, видимо чтоб долго не осматривал ) где нет даже освещения, машина была уже прогретой, соответственно пуск мотора остался на кадром.
2. Не обращайте на их диагностику внимание, там половину не указано. Моя ошибка что поверил, хотя понимал что так идеально быть не может. Сразу загоняйте машину на ближайший сервис для диагностики.
3. При выдаче автомобиля, опять же настаивайте на его пуске при вас, когда машину погонят на подготовку перед выдачей. Опять же поверил, получил прогретый авто, с пустым баком и отсутствием незамерзайки в слякоть…

P.S. Все документы, диагностики, заказ наряды на руках, готов предоставить в качестве подтверждения что отзыв объективен, а не от расстроенного покупателя.

Отзыв о Рольф: Рольф Юго Восток

Рольф Аэропорт- ужасный салон!

Ксения

Ксения 25 марта, 2023 год Ребята, это жесть! Я в шоке от того, насколько отвратительно может работать сервис..
Итоги покупки и обслуживания машины в Рольф Аэропорт:
1. Обман в цене, как при продаже, так и при покупке машины;
2. Слив моих паспортных данных, в следствие чего на мне теперь висит 2 микрозайма, которые я, естественно, не брала;
3. Зап части, которые ставятся на автомобиль — китайская подделка;
3. Выигранное 3х слойное керамическое покрытие — Обман, машину просто натёрли полимером.
А теперь подробнее:
Про Обман в цене не буду расписывать, сама виновата, сразу не поняла, куда попала..
Купив машину в Рольф Аэропорт 31 января 2023г. побывала там уже 3 раза — и каждый раз нереально долгое ожидание, отвратительное обслуживание, обман на каждом шагу!
За месяц до визита записалась на замену задних дисков и колодок + на керамическое покрытие (3х слойное, как мне говорили на горячей линии), которое выиграла в розыгрыше в честь дня рождения салона.
На горячей линии меня уверили в том, что зап.части оригинальные и будут готовы к моему приезду.
В итоге, за сутки до моего визита мне позвонил менеджер, к которому я была записана, чтобы удостовериться в том, что я приеду. И тут выяснилось, что никто запчасти не заказал и к моему приезду зап.части не привезут. Ок, договорились, что сначала машину загонят на керамику, потом поменяют диски и колодки, но пришлось ехать на 2 часа раньше, а я из другого города и для меня это означало подъём в 6 утра. Приехав в салон, машину забрали и заверили, что она будет готова к 8 вечера следующего дня. В 9 утра следующего дня мне в приложении пришло сообщение, что мою машину загнали на обслуживание, меня это очень насторожило и не зря, как оказалось. Позвонив менеджеру, выяснилось, что его замещает другой, совершенно некомпетентный человек, который сообщил, что машина будет готова в понедельник утром! А в понедельник утром я должна быть на работе в своём городе! Позвонив менеджеру, который занимался керамическим покрытием, выяснилось, что машина, всё-таки будет готова к вечеру. Много вопросов и несостыковок.. Итоги моего визита — запчасти, скорее всего, не оригинальные- на следующий день все диски заржавели, никакого подтверждения оригинальности мне Рольф не предоставил, керамику никто мне, естественно, не делал, видимо, немного полирнули и натерли полимером, т.к. при первой же мойке выяснилось, что эффект гидрофобности отсутствует напрочь. А мне пришлось потратить деньги на проживание, передвижение в чужом городе..

Никогда! Никогда не обращайтесь в этот салон! А вишенка на торте — после покупки машины и оформления каско, осаго — слили мои паспортные данные и оформили на меня 2 микрозайма! После того, как я написала заявление в полицию, и претензию в Рольф — мне позвонила служба безопасности Рольфа и подтвердила, что у них сливаются данные!

Политика Рольф — «только обманом можно заработать деньги»

Людмила

Людмила 4 марта, 2023 год Доверять нельзя!
Пошла туда, думая, что качество обслуживания там на высшем уровне(когда-то там за этим следили). Впаривают самые дорогие и не нужные страховки под видом скидки. Но самый интересный обман такой:
Впарили карту помощи на дорогах(опять же под видом скидки на машину). При этом ни словом не обмолвились, что в покупку моей машины уже включена карта помощи на дорогах.
Секрет платной карты помощи такой:
Тебе дают подписать заявление о присоединении к договору публичной оферты ООО «Профи Ассистанс» по программе обслуживания «Terra driver», где мелким шрифтом написано, что стоимость данной программы состоит из
стоимости доступа к круглосуточному сервису, в сумме 6750 руб. и стоимости непереодического издания Snowmobaile, что составляет 128250 руб.

Чтобы прочитать оферту — нужно зайти на сайт, указанный в заявлении: www.terra-driver.ru.
Много раз перечитав заявление, прочитав оферту, которая составлена так, что важные места затеряны среди ненужного текста, выяснилось,
что в карте к заявлению вставлен USB накопитель. (Как им пользоваться — менеджер не смог объяснить ни до, ни после продажи)
На этом накопителе есть PDF файл, который называется «Снегоход. Инструкция по применению» на 28 страницах, автором которого является директор ООО «Профи Ассистанс» Кушанов В.В. Вот он-то и стоит 128250 руб.

Также в оферте написано, что в случае отказа от товара, клиенту возвращаются деньги за сервис, а за издание — не возвращаются. Написав отказ, я получила на карту 6750 руб. А остальное поделили Рольф и ООО «Профи Ассистанс».
По этому поводу написала претензию. В ответ позвонила девушка, и начала лить, что у них самый лучший сервис, поэтому все дорого. Я попросила ответить в письменном виде. Жду. Думаю с этим можно пойти в суд: навязывание продукта, путем обмана.

Не удивлюсь, что именно сотрудники Рольф звонят пенсионерам и обманным путем выманивают деньги.

Вот текст претензии:

Директору РОЛЬФ Сити
Павлу Крючек

5 МАРТА 2022 года, в АО «Рольф», филиал «Сити», зная о хорошем качестве обслуживания данной фирмы, я попросила менеджера Борисова Дмитрия Михайловича подобрать мне самый бюджетный автомобиль. Мне подобрали Хундай Солярис, при этом Дмитрий Михайлович сказал, что это самая низкая стоимость для кредитного автомобиля. Борисов Д.М был очень любезен и много мне объяснял. Он предупредил меня, что данная стоимость автомобиля самая бюджетная, на день продажи, и что ни в коем случае нельзя закрывать кредит в первые три месяца со дня покупки.
Разбирая в последствии документы, я увидела доп.соглашение к договору купли-продажи автомобиля (№ Н10982362 от 05.03.20220) № б/н от 05.03.2022, в котором мне проданы комплекс услуг помощи на дорогах(с выдачей карты) на сумму не менее 135000 рублей. Данная сумма списана с кредитного счета, что указано в выписке ПАО « Совкомбанк»
Также, приложение № б/н к договору купли-продажи автомобиля № Н10982362 от 05.05.03.2022, где указывается, что автомобиль подключен к программе бесплатно.(стр.16 договора)
При этом Борисов Дмитрий Михайлович, как менеджер, не предоставил информацию о том, что услуга помощи на дорогах включена в стоимость автомобиля и предоставляется бесплатно и что, дополнительно он включает в стоимость автомобиля еще одну услугу помощи на дорогах, только платную.
В заявлении (оферте) о присоединении к договору публичной оферты ООО «Профи Асситтанс» от 05.03.2022, в п. 4.3 укзывается стоимость программы обслуживания. При подаче заявления об отказе от данной услуги, мне вернули 6750 руб. , пояснив, что оставшиеся 128250 руб. стоит карточка с USB носителем, за которую деньги не возвращают.
При моих вопросах Борисову о данной карточке, Борисов сказал, что не знает ничего, что необходимо обращаться в другой отдел, где мне пояснили, что это карточка USB. Где в карточке USB, никто не смог ответить.
Чтобы изучить данный договор, необходимо было пройти на сайт, указанный в заявлении, найти нужную оферту, в которой указаны более подробные условия договора. Электронное издание, представляет собой USB носитель, на котором, в пдф формате находится книга : Снегоход. Инструкция по применению на 28 страницах.
На мои вопросы по поводу USB носителя(где он, зачем он), продавец ответил, что он не знает и необходимо спрашивать у сотрудников страхового отдела. В страховом отделе тоже не предоставили никакой информации по данному носителю.
Таким образом, мне был продан товар, заведомо мне не нужный, под видом скидки на товар. При этом, чтобы разобраться в условиях договора, необходимо было потратить много времени
Изучив Документы по данной продаже, я выяснила, что стоимость программы обслуживания TERRA DRIVER, складывается из стоимости доступа к круглосуточному сервису Услуг, что составляес 6750 руб., и стоимости непереодического электронного издания «Snowmobile», размещенное на электронном носителе. Разобравшись, как найти в карте USB носитель, я открыла данное издание, которое представляет собой 22 PDF файла, с названием: «Снегоход: инструкция по применению»
Были нарушены пункты основного договора, в которые не вносились изменения:
В п2.1.2 «общая цена договора может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке в случае изменения производителем Автомобиля либо Поставщиком Автомобиля стоимости поставки Автомобиля Продавцу, при этом изменение цены настоящего договора происходит пропорционально таком изменению». В основном договоре указана стоимость автомобиля, вместе с дополнительным оборудованием, в сумме 1 450 000 руб. Т.к автомобиль уже был в салоне, то стоимость поставки не могла быть изменена в течении времени подготовки и подписания договора купли-продажи.
Однако Борисов составил еще одно доп.соглашение, где навязал мне множество дополнительных ненежных услуг.

Таким образом, АО Рольф, филиал Сити, в лице Борисова Дмитрия Михайловича, пользуясь доверием к фирме, продал мне услугу, являющуюся бесплатной, навязал дополнительные услуги, утверждая, что это обязательные условия продажи автомобиля. Под видом услуги за автомобиль, мне был продан USB носитель, с информацией, не несущей для меня никакой ценности.

Отзыв о Рольф: Политика Рольф - "только обманом можно заработать деньги"

Обман клиента ради личной выгоды

Тимур

Тимур 3 марта, 2023 год Сразу сообщу я покупил уже 3 машину в компании Рольф, новый Митсубиси Оутлендер и поддержанный Мерседес В200 и теперь Ауди А3.
Я доверял этой Рольф.

12 января 2023г. я продал автомобиль Mercedes-Benz B 200 VIN: WDD2462431N026759 в автосалоне « РОЛЬФ», Филиал «Ясенево». Этим же вечером в этом же автосалоне « РОЛЬФ» я оформил покупку автомобиля Audi A3 2019г.в. стоимостью 1 623 000 руб. по договору купли продажи ЯСН/П.-

1. После оформления купли-продажи Merсedes-Benz B 200, менеджер Билюса В.А. с которым оформляли покупку Audi A3, чтобы сэкономить свое время предложил , что сам переложит вещи из Merсedes-Benz B 200 в Audi A3, так как она оставалась в салоне еще на 2 дня.
После получения автомобиля мы обнаружили, что пропал большой металлический фонарь, это подарок близких родственников, это вещь дорога мне, она находилась со мной во всех моих машинах на протяжении 10 лет. Кто-то из сотрудников забрал ее себе.
На протяжении последующей недели мне так и не сказали кто ее взял.
2. Оформляя машину мне менеджер Билюса В.А. предложил оформить КАСКО с условием что я без каких либо проблем заменю оригинальное лобовое стекло, на такое же оригинальное лобовое стекло, говорит так постоянно делают его клиенты. Видимо часто обманывал.
Стоимость КАСКО 164 тыс рублей.,очень дорогая, при моем стаже вождения более 15 лет.
Через два дня я заявил на урегулирование убытков в отделе салона «РОЛЬФ» , Филиал «Ясенево» . После мне пришло оповещение на замену стекла, но уже не на « РОЛЬФ » сервис, а у подрядчика страховой компании « Ингосстрах» .
Как выяснилось позже, страховая сама решает где менять стекло и у какого подрядчика.Меня направили в обычный сервис( неофициальный диллер) и предлагают там установить дешёвое китайское стекло, у меня стоит оригинальное от завода производителя.
Как позже заявил менеджер со стажем работы в РОЛЬФ более 2-х лет, он об этом не знал.То есть он заведомо обманывал меня при продажи машины.
Его руководитель спустили всю ситуацию на тормоза.

Выяснилось что менеджер при оформлении положил мне под подпись акт приемки-передачи где указано что на лобовом стекле трещины не одна не две, а просто трещины, по факту у меня уже 4 трещины.
Так как это было поздно под закрытие автосалона, менеджер мне не объяснил что этот документ пойдет в страховую и так же сотрудник оформлявший КАСКО не проинформировал, используя мое хорошее настроение и радость от покупки автомобиля ,ввели меня в заблуждение.

Я сначала оформил КАСКО, потом оплатил автомобиль и КАСКО а после уже подписывал договор купли продажи и акт приемки-передачи, то есть менеджер Билюса В.А. нарушил правила оформления сделки.( это все видно на камерах слежения).
3.Так же мне не выдали Сервисную книжку и Гарантийную книжку « РОЛЬФ с пробегом».
4. При оформлении сделки менеджер обещал сделать 3-х слойную керамику, сделали только 2-х слойную. Оказалось,что 3-х слойной не существует.
Должна быть 4-х слойная.
Об этом я узнал при получении машины.

Я просил все мне компенсировать или вернуть денежные средства, на что мне предложили сделать хим. чистку и так чистого салона автомобиля.

Компания « РОЛЬФ» хорошая, но определенные автосалоны делают все чтобы заработать и им все равно на репутацию автосалона » РОЛЬФ».
Придется обращаться в Роспотребнадзор для проверки данного автосалона.

Еще раз говорю, что я в сети автосалонов «РОЛЬФ» покупаю уже 3-ю машину и планирую дальше покупать, если конечно уровень автосалона не упадет до обычного уличного. Это покупка меня порадовала приобретенной машиной, но сильно расстроила сервисом и обманом.

Развод чистой воды

Татьяна

Татьяна 24 января, 2023 год Развод чистой воды. Хотела по трейд-ин обменять свой авто, купленный, кстати, три года назад в Рольф на Обручева, на новый в Рольфе же. Обслуживание, вплоть до замены лампочек, исключительно в сервисе Рольф, в компе есть вся история моего автомобиля. Примеряюсь не первый месяц. Сейчас решила — уже точно пора. По телефону с двумя продажниками Рольф на Обручева и на Рязанском проспекте (визитки с контактами сотрудников имеются) пару дней велись переговоры — я описала всю ситуацию, что нужна такая же машина, только новая. на моей за три года пробег 110000 км, хочу обновить, но только не на параллельный импорт. сказали, что осталась одна, с ней все в порядке, хоть она и 2021 года выпуска. приезжайте, договоримся, оценим Ваше авто. Учитывая то, что я несколько раз акцентировала пробег и то, что вся история моей машины есть в Рольфе изначально, мне были озвучены ценовые параметры: трейд-ин минимум 1500000 руб, новая с учетом трейд-ин и автокредита, что она осталась одна и 2021 гв, 2900000 руб. На доплату — разница. 22.01.2023 я заехала в салон на Рязанском проспекте — новая 3250000 руб, оценка моего — 1300000 руб., т.к.большой пробег!!! Плюсом на этой новой машине покрашены капот и крыша — типа стояла под липой в Лобне и запачкалась… так как белая, то пришлось красить. Если бы мне пришлось ехать не мимо, а из другого города или даже другого конца Москвы, я бы устроила скандал. А так — привет Руководству Рольфа и пусть им будет счастье!!!!! Достоинства:

  1. никаких

Недостатки:

  1. обман без зазрения совести

Навязяли страхование ЖИЗНИ на сумму 400500 !!!Подаю иск в суд!!!

Анна

Анна 17 декабря, 2022 год Будьте внимательны не подписывайте договора без юристов!

По одному кредитному договору я оказалась застрахованной по одним и те же рискам дважды!Ниже размещаю текст досудебное претензии, на которую Рольф не отреагировал:

Претензия по договору № ОЮВ/П-0008187 купли-продажи бывшего в эксплуатации автомобиля от 31.01.2022.

Между мной и АО «РОЛЬФ» обособленное подразделение «Юго Восток» был заключен договор № ОЮВ/П-0008187 купли-продажи бывшего в эксплуатации автомобиля от 31.01.2022. Mercedes-Benz C-Класс 180 IV (W205) , объявление о продаже которого было размещено на сайте  auto.ru
Данное объявление выгодно отличалось из общей массы аналогичных предложений других продавцов , индивидуальными условиями на приобретение автомобиля с пробегом — Mercedes-Benz C-Класс:

Дословно из объявления

Выгода до 80 000 рублей при обмене на Ваш автомобиль.
Выгода до 80 000 рублей при покупке в кредит.
Выгода до 160 000 рублей при обмене и покупке в кредит.

Специально для Вас:
· Более 1 500 проверенных автомобилей с пробегом на одной площадке.
· Более 100 брендов в различных ценовых категориях.
· Юридическая чистота и безопасность сделки.

Условия предлагаемые АО «РОЛЬФ» обособленное подразделение «Юго Восток» — являлись ключевыми при выборе данного автомобиля.Так как я изначально, планировала сдать свой автомобиль Audi A 5 в трейд-ин в зачет приобретаемого, оставшуюся же часть оплатить за счет привлечения кредитных средств.

В АО «РОЛЬФ» обособленное подразделение «Юго Восток» я приехала к обеду 31.07.2022.
На показ и осмотр самого автомобиля ушло не более 30 минут моего времени, так как сам автомобиль полностью соответствовал заявленному в объявлении.
При покупке нового автомобиля по схеме обмена на имеющийся у меня автомобиль с пробегом, мой автомобиль оценивался автосалоном по цене ниже рыночной, более чем на 300 тысяч рублей, я пошла на такую уступку, рассчитывая именно на последующую суммарную скидку , которая предусматривалась индивидуальными условиями на приобретение автомобиля с пробегом — Mercedes-Benz C-Класс согласно информации размещенной в объявлении.
В процессе переговоров между мной продавцом консультантом и его вышестоящим руководством было достигнуто устное соглашение о скидке от первоначальной цены в размере 200 тысяч рублей.
Заявка на кредит оформлялась от моего имени сотрудником автосалона онлайн, при стоимости автомобиля 2 337 000 (с учетом скидки 200 тысяч рублей),первоначальным взносом в размере 650 тысяч рублей и кредитной ставке 17.5 % сроком на 96 месяцев, был рассчитан ежемесячный платеж размером 45000 рублей.
Таким образом при требуемой изначально сумме в кредит 1687000 ,по одобренной заявке общая сумма страхования жизни и КАСКО составляла порядка 500 тысяч рублей, из которых 75 тысяч КАСКО на автомобиль. Данные озвучивались мне устно и являлись предварительными.
На мой вопрос чем обусловлена такая сумма страховок, сотрудником финансового отдела был дан исчерпывающе однозначный ответ, таково предложение банка на сегодняшний день, учитывая не стабильную ситуацию в стране и скачки ключевой ставки ЦБ РФ, тем самым банки вынуждены расширять пакет страховых рисков. 
Размер ежемесячного платежа на озвученных мне условиях меня не устроил, от покупки данного автомобиля я первоначально отказалась.На что сотрудником финансового отдела автосалона мне было выдвинуто встречное предложение, о последующем рефинансирование автокредита по ставке от 9 % в любом другом банке по прошествии 3 месяцев (кредиты действительно рефинансируются при условии пользования кредитом не менее 3 месяцев) с момента заключения кредитного договора, тем самым я бы получила более низкую процентную ставку с возможностью возврата страховых премий добровольного страхования жизни и КАСКО, за вычетом сумм пользования данными страховками в течении этих трех месяцев. Отказаться от которых, без повышения процентной ставки по кредиту ,как утверждал сотрудник финансового отдела, при автокредитовании я не могла ,так как кредит одобрен именно на этих условиях. Более того сотрудником автосалона мне была приведена статистика таких договоров, заключенных с другими клиентам автосалона, посредством личных сообщений в Вотсапп ,где действительно фигурировали положительные отзывы и благодарности данному сотруднику.
Таким образом при условии покупки автомобиля по ставке 17.5 по прошествии 3 месяцев, рефинансировав выданный мне автокредит, я получаю более низкую % ставку, а с учетом возврата сумм уплаченных страховых премий — более приемлемый ежемесячный платеж предварительно рассчитанный от 31 тысячи до 36 тысяч в зависимости от одобренной мне программы рефинансирования. Данный вариант меня устраивал больше, и я согласилась на предложенные мне условия.
Предварительный договор купли продажи не составлялся.Проект основного договора-купли продажи, дополнительное соглашение к нему, мне так же не были предоставлены заранее.Кредитный договор подписывался дистанционно, простой электронной подписью, в автосалоне не распечатывался, по условиям банка направлялся в течении последующих суток после подписания на мою электронную почту.
Оснований для сомнений или недоверия у меня не было.Как не было и времени для подробного изучения предложенных мне на подпись договоров представленных более чем на 36 страницах — к моменту подписания договора купли-продажи до закрытия автосалона оставалось менее 20 минут( о чем свидетельствует отчет о подписании электронных документов из банка).

Собирая пакет документов для последующего рефинансирования кредитного-договора, я запросила расширенную выписку из банка.В расширенной выписке фигурировали четыре платежа 75145 КАСКО в АЛЬФАстрахование , 140280 страхование жизни в Альфастрахование, 1687000 за автомобиль в РОЛЬФ и 400500 руб за иное в РОЛЬФ финансовые услуги.
На данную сумму при подписании договора-купли продажи мне был выдан сертификат Теледоктор 24.
Таким образом по одному кредитному договору я оказалась застрахованной дважды по одним и тем же рискам в совершенно разных компаниях, при чем суммы были четко разделены 400500 руб мне озвучивались, а вот сумма 140280 ни где не фигурировала и не озвучивалась менеджером автосалона.
При личном визите в банк менеджером кредитного отделения Альфа банка на мой вопрос как такое могло произойти, мне ответили 400500 уплаченных мной, являлась самостоятельным продуктом, не соответствовала требуемым условиям обеспечения кредитного договора, не являлась условием предоставления кредита , следовательно не являлась обязательной.По своей природе явилась навязанной мне услугой.Тем самым вызвав удорожание окончательной суммы кредита равной 400500 руб.
Давая оценку условиям, при которых между мной и автосалоном был заключен ДКП, выяснилось, что именно в автосалоне при оформлении кредитного договора мне было навязано заключение договора СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ  в ООО Соло под видом его обязательности (под видом условия предоставления кредита), стоимость его была заранее включена в заявку на кредит, которая от моего имени оформлялась менеджером автосалона. Об этом свидетельствует история редактирования заявки в предоставленном мне отчете о подписании электронных документов.Заявка редактировалась несколько раз, при этом стоимость навязанного мне договора изначально включалась в стоимость запрашиваемого кредита — задолго до подписания ДКП, была включена заведомо обманным путем.При этом сумма 140280 рублей подлежащая оплате по одобренному мне кредиту менеджером автосалона мне не озвучивалась.Таким образом установлено сотрудник автосалона умышленно умолчал о данной сумме выделенной в части приобретаемого кредитного продукта, целью автосалона была задача извлечь дополнительную прибыль от продажи данного автомобиля путем заключения договора страхования жизни с фирмой партнером в котором у меня, как у потребителя не было никакой необходимости.

Кредитный договор подписывался дистанционно — простой электронной подписью, и не был выдан мне в письменно виде, а направлялся в течении суток после подписания (по условиям банка) на мою электронную почту указанную в анкетных данных. Таким образом ознакомится с условиями и требованиями кредитного договора непосредственно перед его подписанием не было возможным, а также сопоставить условия кредитного договора и договора купли продажи мне также не представлялось возможным.Именно это факт позволил сотруднику финансового отдела ввести меня в заблуждение в части трактования условий предоставленной мне скидки прописанными дополнительным соглашением к договору купли-продажи приобретаемого мной автомобиля.Более того условия аннулирования скидки не обсуждались, не проговаривались, не были мне озвучены, и трактуются совершенно не в мою пользу, т. е для получения суммарной скидки в объявлении размещенном на сайте auto ru я должна была выполнить два условия из объявления приобрести автомобиль в кредит и обменять его на имеющийся «Выгода до 160 000 рублей при обмене и покупке в кредит». Каждое из условий предусматривало выгоду до 80 000 рублей, а вот аннулировать его продавец по доп соглашению может не усматривая системность предоставления такой скидки, более того продавец дополнительным соглашением прямо предусмотрел отмену скидки не в прямом соотношении, а в 100 % при условии если я откажусь от любого из пунктов дополнительного соглашения.Что также свидетельствует о злоупотреблении правом .
Учитывая, то что договор добровольного страхования жизни ,явился спорным (был заключен со мной исключительно посредством введения меня в заблуждение в части его обязательности) , считаю условия предоставленной мне скидки притворными.Учитывая аффилированность АО Рольф  и ООО «Соло» , следует считать совместным интересом увеличение продаж своих товаров и услуг. Указанная цель реализуется посредством навязывания покупателям автомобилей услуг страхования жизни, здоровья под эгидой их обязательности. В этом случае сделка по продаже автомобиля и страхования покупателя являются притворными, совершенной в интересах продавца и страховой компании, имеющая цель скрыть реально полученную прибыль от продажи автомобилей.

Согласно п. 1 ст. 454 ГК РФ по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). Для розничной продажи товаров (к чему относится и продажа автомобиля гражданину для личных нужд) указанная правовая норма конкретизируется п. 1 ст. 500 ГК РФ, в соответствии с которой покупатель обязан оплатить товар по цене,объявленной продавцом в момент заключения договора розничной купли-продажи, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не вытекает из существа обязательства.

В соответствии с пунктом 1 статьи 314 ГК РФ обязательство должно быть исполнено в определенный договором срок. Заключив договор, стороны приступают к его исполнению, которое включает в себя передачу покупателю проданного товара (обязанность продавца) и его оплату и принятие (обязанность покупателя). Других обязанностей сторон договор купли-продажи не предусматривает (п. 1 ст. 454 ГК РФ).

В соответствии со статьей 431 Гражданского кодекса Российской Федерации при толковании условий договора принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом.

 Если правила, содержащиеся в части первой настоящей статьи, не позволяют определить содержание договора, должна быть выяснена действительная общая воля сторон с учетом цели договора. При этом принимаются во внимание все соответствующие обстоятельства, включая предшествующие договору переговоры и переписку, практику, установившуюся во взаимных отношениях сторон, обычаи, последующее поведение сторон.

Согласно разъяснениям, приведенным в пункте 43 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 декабря 2018 г. № 49 «О некоторых вопросах применения общих положений Гражданского кодекса Российской Федерации о заключении и толковании договора», условия договора подлежат толкованию в системной взаимосвязи с основными началами гражданского законодательства, закрепленными в статье 1 Гражданского кодекса Российской Федерации, другими положениями Гражданского кодекса Российской Федерации, законов и иных актов, содержащих нормы гражданского права (статьи 3, 422 Гражданского кодекса Российской Федерации).
При толковании условий договора в силу абзаца первого статьи 431 Гражданского кодекса Российской Федерации судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений (буквальное толкование). Такое значение определяется с учетом их общепринятого употребления любым участником гражданского оборота, действующим разумно и добросовестно (пункт 5 статьи 10, пункт 3 статьи 307 Гражданского кодекса Российской Федерации), если иное значение не следует из деловой практики сторон и иных обстоятельств дела.
Условия договора подлежат толкованию таким образом, чтобы не позволить какой-либо стороне договора извлекать преимущество из ее незаконного или недобросовестного поведения (пункт 4 статьи 1 Гражданского кодекса Российской Федерации). Толкование договора не должно приводить к такому пониманию условия договора, которое стороны с очевидностью не могли иметь в виду
Значение условия договора устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом (абзац первый статьи 431 Гражданского кодекса Российской Федерации). Условия договора толкуются и рассматриваются судом в их системной связи и с учетом того, что они являются согласованными частями одного договора (системное толкование).
Толкование условий договора осуществляется с учетом цели договора и существа законодательного регулирования соответствующего вида обязательств.
Как разъяснено в пункте 76 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 июня 2015 года № 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации», ничтожными являются условия сделки, заключенной с потребителем, не соответствующие актам, содержащим нормы гражданского права, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (статья 3, подпункты 4 и 5 статьи 426 Гражданского кодекса Российской Федерации), а также условия сделки, при совершении которой был нарушен явно выраженный законодательный запрет ограничения прав потребителей.
В силу пункта 1 статьи 16 Закона Российской Федерации от 07 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Согласно ст. 10 ГК РФ Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).

ГК РФ Статья 178. Недействительность сделки, совершенной под влиянием существенного заблуждения

1. Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения, если заблуждение было настолько существенным, что эта сторона, разумно и объективно оценивая ситуацию, не совершила бы сделку, если бы знала о действительном положении дел.

Таким образом если бы сотрудник финансового отдела действовал добросовестно и не умолчал о сумме в 140280 тысяч рублей подлежащая оплате в Альфа страхование жизни по одобренным мне условиям автокредитования, совершенно логично от подписания договора страхования жизни на сумму 400500 я бы отказалась так как даже без учета скидки на автомобиль размер ежемесячного платежа составил бы порядка 41 тысячи рублей без предоставления мне скидки, а с ее учетом составил порядка 36 тысяч.

Учитывая ту цену, которую предложил мне автосалон за выкуп на имеющий у меня автомобиль ниже рынка более чем на 300 тысяч рублей, без предоставления мне скидки на приобретаемый мной автомобиль, я не стала бы совершать данную сделку в целом.

2. При наличии условий, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, заблуждение предполагается достаточно существенным, в частности если:

5) сторона заблуждается в отношении обстоятельства, которое она упоминает в своем волеизъявлении или из наличия которого она с очевидностью для другой стороны исходит, совершая сделку.

Статья 179 ГК РФ гласит, что недействительны сделки, совершённые под влиянием обмана, насилия, угрозы или неблагоприятных обстоятельств. Под обманом понимается намеренное введение в заблуждение участника сделки его контрагентом или иным лицом, непосредственно заинтересованным в данной сделке.

По смыслу приведенных норм, никто не в праве извлекать преимущество из своего незаконного или недобросовестного поведения.

Более того, если покупатель приобретает автомобиль в кредит с рассрочкой платежа (что очень выгодно взаимодействующим с автодилерами банкам), то в этом случае в силу п. 1 ст. 489 ГК РФ строго определенная цена автомобиля является существенным условием такой сделки.
Цена товара должна быть однозначно определенной, не по формуле «или-или», а выражаться точной цифрой в рублях (иной валюте) за единицу товара.Тем более не должна применяться одним и тем же продавцом разная цена для розничной продажи одинаковых товаров: одному покупателю – по низкой цене, другому покупателю тот же товар – по высокой цене.
Такой вывод следует из толкования п. 2 ст. 492 ГК РФ и п. 1 ст. 426 ГК РФ, согласно которым договор розничной купли-продажи относится к публичному договору, а условия публичного договоры должны быть одинаковыми в отношении каждого обратившегося к продавцу.
Продажа одного и того же товара по разной цене (со скидкой одному покупателю и без скидки – другому) в рамках публичного договоры розничной продажи, да еще и якобы без выгоды самого продавца (от услуги страхования доход получает страховая организация) очевидно маскирует собою иные отношения аффилированных лиц (автодилера и страховой организации). Действующее законодательство (п. 1 ст. 426 ГК РФ) наоборот требует, что цена товара в публичном договоре должна устанавливаться одинаково для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом или иным правовым актом допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.
Согласно п. 1 ст. 454 ГК РФ по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). Для розничной продажи товаров (к чему относится и продажа автомобиля гражданину для личных нужд) указанная правовая норма конкретизируется п. 1 ст. 500 ГК РФ, в соответствии с которой покупатель обязан оплатить товар по цене, объявленной продавцом в момент заключения договора розничной купли-продажи, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не вытекает из существа обязательства.

В случае, если автомобиль покупается в кредит, автодилер также получает оплату за автомобиль полностью в день продажи (или в течение 1–2 рабочих дней после заключения кредитного договоры), только не от покупателя, а от кредитной организации (банка).
Как указал Высший арбитражный Суд РФ, под исполнением обязательства понимается совершение должником действий, которые влекут удовлетворение потребностей кредитора посредством предоставления ему тех благ, в получении которых он заинтересован: передача вещи, выполнение работы, оказание услуги и т.п.6
Согласно п. 1 ст. 408 ГК РФ надлежащее исполнение прекращает обязательство.
Момент окончания исполнения обязательств определяется существом самого обязательства. Например, исполнение обязательства покупателя по договору купли-продажи оканчивается с передачей продавцу денег (зачислением их на счет обслуживающего продавца банка)7. Такую же правовую позицию занимает и высшая судебная инстанция – «после оплаты установленной договором стоимости товара обязательства ответчика исполнены надлежащим образом», а потому во взыскании с него задолженности, которая была оговорена в заключенном сторонами договоре, Верховный Суд РФ отказал8.
Таким образом, после оплаты покупателем стоимости полученного автомобиля обязательство покупателя считается исполненным, а его обязанности по договору прекращаются исполнением. После исполнения договора обеими сторонами условия договора уже не могут быть нарушены, так как стороны свободны от требований по их соблюдению.
Оппоненты могут возразить автору, что пунктом 2 статьи 424 ГК РФ предусматривается возможность изменения цены товара и после заключения договора в случаях и на условиях, предусмотренных договором, законом либо в установленном законом порядке. Однако не нужно смешивать понятия: «изменение цены после заключения договоры» и «изменение цены после исполнения обязанностей по договору». В первом случае изменение цены действительно возможно (естественно, по соглашению сторон), во втором – недопустимо, ибо лишает сторону, уже исполнившую обязательство (покупателя), права на определенность и стабильность правоотношений.
Кроме того, изменение цены товара после заключения договора не должно быть произвольным. Гражданский кодекс РФ предусматривает возможность изменения цены товара лишь в зависимости от показателей, обуславливающих эту цену, т. е. в зависимости от себестоимости товара, от затрат продавца и т. п. Стороны не могут условием предоставления скидки ставить те обстоятельства, которые не связаны с их обязанностями, вытекающими из существа их взаимоотношений. В условиях же типовых договоров и дополнительных соглашений к ним (составленных автодилерами) изменение цены товара в сторону увеличения при отказе покупателя от заключения договоров страхования или последующем отказе от них не связано с изменением себестоимости автомобиля, затрат на его производство или иных показателей, влияющих на формирование цены товара.
Отсюда следует, что угроза увеличения цены автомобиля направлено на понуждение меня как покупателя к заключению иных хозяйственных договоров со страховыми организациями, даже если такие договоры самому покупателю не нужны. Моей целью заключение договора купли-продажи является именно покупка автомобиля, а не страховать свою жизнь и здоровье.
Навязывание мне как покупателю договоров страхования жизни имеет главной целью получение автосалоном агентского вознаграждения от тех же взаимодействующих с ним банков и страховых организаций.
Если хотя бы часть отданных покупателем денег за страховые и иные навязанные автодилером услуги возвращается тому же автодилеру, то можно предположить картельный сговор между автосалонами, банками и страховыми организациями, которым платит свои деньги один и тот же покупатель автомобиля.
Продолжая аналогию с банковской сферой, в качестве примера такого картельного сговора и обмана потребителя можно привести выдержку из судебного решения: «нарушение Банком страховой организацией антимонопольного законодательства выразилось не в заключении и исполнении договоры страхования с потребителем – М.Т.Ю. или дополнительных соглашений к нему, а в достижении устного соглашения о навязывании конкретному заемщику Банка – М.Т.Ю. невыгодных и не относящихся к предмету кредитного договора условий9«.

Возвращаясь к заложенной в договоре возможности увеличения цены автомобиля без взаимосвязи такого рода увеличения с показателями, формирующими цену товара (себестоимость, затраты, коэффициент инфляции и т. п.), следует придти к выводу, что указанное условие договора не является по своей природе изменением цены в ракурсе п. 3 ст. 485 ГК РФ. Такого рода действия можно расценивать как злоупотребление правом одной из сторон сделки (продавца), не допустимое в рамках ст. 10 ГК РФ.
Здесь необходимо напомнить, что хотя Гражданский кодекс РФ и декларирует свободу договора и равенство прав сторон при его заключении, фактически продавец (автодилер) и покупатель в рассматриваемых взаимоотношениях не равны. Договоры с участием гражданина-потребителя являются, как правило, договорами присоединения (ст. 428 ГК РФ), когда потребитель не имеет возможности повлиять на содержание уже имеющегося у продавца типовой формы договора. Бланки, типовые формы договоров разрабатываются не покупателем, а продавцом, и естественно, условия договоров при этом формулируются максимально в интересах автора данного договора – продавца. 
Согласно позиции Конституционного Суда РФ, недоступность для граждан влиять на содержание заключаемых ими договоров является ограничением свободы договора и как таковое требует соблюдения принципа соразмерности, в силу которой гражданин как экономически слабая сторона в этих правоотношениях нуждается в особой защите своих прав, что влечет необходимость в соответствующем правовом ограничении свободы договора и для другой стороны12.
Из статьи 9 Федерального закона от 26 января 1996 г. № 15-ФЗ «О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации» следует, что в случаях, когда одной из сторон в обязательстве является гражданин, использующий, приобретающий, заказывающий или имеющий намерение приобрести или заказать товары (работы, услуги) для личных нужд, такой гражданин пользуется правами стороны в обязательстве в соответствии с ГК РФ, а также правами, предоставленными потребителю Законом Российской Федерации от 07 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» и изданными в соответствии с ним иными правовыми актами.
В ракурсе рассматриваемых правоотношений представляются необходимым применение следующих норм Закона РФ «О защите прав потребителей»:
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах);
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя.
В соответствии со п. 1 ст. 495 ГК РФ и п. 1 ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Согласно п. 2 той же статьи информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать в т.ч. цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), полную сумму, подлежащую выплате потребителем.

В условиях экономического кризиса в стране услуги страхования жизни и здоровья не являются услугами первой необходимости, на которые наши сограждане хотели бы добровольно тратить свои деньги. Тем более не в офисах автодилеров ищут обычные люди страховщиков.
Не трудно понять, чем продиктовано желание автодилера непременно застраховать жизнь и здоровье своего покупателя. Учитывая то, что главной целю деятельности любой коммерческой организации является получение прибыли, а автосалон – коммерческая организация, то наиболее вероятным и логичным объяснением сего действия является получение денежных средств за «посреднические услуги» по поиску клиентов для страховых и кредитных организаций. Здесь покупатель платит деньги не продавцу, а находящимся с ним в сговоре (в соглашении о взаимодействии)13 страховой организации, и часть этой суммы впоследствии возвращается продавцу.
Таким образом, что автосалон получает в качестве прибыли не только цену проданного товара со скидкой, но еще и агентское вознаграждение, сопоставимое с суммой данной скидки, то его прибыль равна стоимости автомобиля без учета скидки.

Согласно п. 2 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
В рассматриваемом случае приобретение услуг страхования было инициировано, навязано продавцом под угрозой увеличения банком процентной ставки по одобренному автокредиту, я как покупатель, введенный в заблуждение менеджером автосалона, выполнив два изначально  оговоренных в объявлении условия и непосредственно в салоне автодилера (приобретаю автомобиль в кредит, обмен на имеющийся у меня автомобиль) рассчитывала на цену с учетом скидки, так как считала, что цена с учетом скидки – это реальная цена автомобиля, более не требующая дополнительных расходов и заключения дополнительных договоров.Обуславливать скидку на автомобиль обязательным приобретением договоров страхования жизни законом о защите прав потребителей строго запрещено , так как именно скидка формировала окончательную цену автомобиля и являлась ключевым моментом при принятии решении о его покупке.
Роспотребнадзор еще в 2014 году дал следующее разъяснение: «Навязывание потребителю заключения других возмездных сделок (кроме заключения договоров страхования ОСАГО), в частности, договоров добровольного страхования КАСКО и т.п., относится к нарушению законодательства о защите прав потребителей и относится к компетенции территориальных органов Роспотребнадзора».
Верховный Суд РФ в своем постановлении от 23 июня 2015 г. № 25 разъяснил следующие моменты, касающиеся данной проблематики:
К сделке, совершенной в обход закона с противоправной целью, подлежат применению нормы гражданского законодательства, в обход которых она была совершена. В частности, такая сделка может быть признана недействительной на основании положений статьи 10 и пунктов 1 или 2 статьи 168 ГК РФ. При наличии в законе специального основания недействительности такая сделка признается недействительной по этому основанию (например, по правилам статьи 170 ГК РФ применительно к мнимым и притворным сделкам).
По общему правилу сделка, нарушающая требования закона или иного правового акта, является оспоримой (пункт 1 статьи 168 ГК РФ). Договор, условия которого противоречат существу законодательного регулирования соответствующего вида обязательства, может быть квалифицирован как ничтожный полностью или в соответствующей части, даже если в законе не содержится прямого указания на его ничтожность.
Ничтожными являются условия сделки, заключенные с потребителем, не соответствующие актам, содержащим нормы гражданского права, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров, а также условия сделки, при совершении которой был нарушен явно выраженный законодательный запрет ограничения прав потребителей (например, пункт 2 статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
Таким образом, та часть сделки купли-продажи, которая совершается по принуждению (в связи с обманом или так называемым «маркетинговым ходом») продавца автомобиля, да еще с учетом получения денежной выгоды продавца (путем перечисления ему комиссионного сбора от страховой организации), является притворной, прикрывающей другие отношения. Она заключается без реального желания потребителя и не в его интересах, а в интересах страховой организации (и продавца — получает вознаграждение за поиск клиентов для страховой организации). Фактически она маскирует собой сделку по продаже автомобиля по завышенной цене (по сравнению с указанной в дополнительному соглашению к договору купли-продажи).
Следовательно, ввиду притворности такой сделки пункты дополнительного соглашения к договору купли-продажи об обязанности покупателя заключить договоры страхования, а также об ответственности покупателя за расторжение такого рода договоров, должны признаваться недействительными. В качестве иного подхода возможен также будет вполне оправдано применение последствий ст. 10 ГК РФ (злоупотребление правом) к автодилеру.
При отказе от страхования или расторжения договора страхования жизни позже заключения кредитного договора банк действительно вправе поднять процентную ставку по кредиту. Такое правомочие банка вполне законно и обычно прописывается в кредитном договоре.
В рассматриваемой же ситуации на меня как на потребителя за расторжение договора страхования жизни налагает санкции и кредитная организация (повышает процентную ставку), и автодилер (аннулирует скидку). Наложение двойных санкций на покупателя за одно и то же деяние (отказ от страхования) в данном случае вряд ли оправдано и свидетельствует о злоупотреблении правом продавцом, составившем типовую форму договора и дополнительного соглашения к нему именно с такими условиями.
Но даже если расценивать действия покупателя, связанные с отказом от страховок, как нарушение условий заключенного им договора, то за такое действие возможно наложение штрафных санкций по договору (пени, штраф), а не увеличение цены уже проданного товара после окончания договорных отношений.Смешивать эти два подхода нельзя, так как стоимость автомобиля (товара) после продажи может увеличиваться только в строго определенных законом случаях, и отказ от договорных отношений покупателя с третьим лицом никак не может влиять на цену товара, тем более уже после его покупки и оплаты.
Страхование жизни и здоровья – дело сугубо добровольное, нельзя гражданина принуждать к этому под угрозой экономических санкций. Тем более не вправе осуществлять такие действия продавец товаров (автомобилей). Такого рода договор страхования также относится к публичным и заключается лишь по инициативе самого гражданина (ст. 934, ч.2 ст. 935 ГК РФ). Как не раз заявлял Роспотребнадзор, собственное волеизъявление гражданина застраховать свою жизнь и здоровье по договору личного страхования не предполагает любого рода понуждение извне.
При этом четко усматривается некая аналогия между навязыванием страховок своим клиентам банками при получении ими кредитов и навязыванием страховок автодилерами при покупке своими клиентами автомобилей. И в первом, и во втором случае деньги клиентов идут в аффилированную с банком или автодилером страховую организацию. В этом ракурсе вполне приемлема для применения позиция Президиума ФАС России, изложенная в решении от 05 сентября 2012 г. № 8-26/4:
наличие в тексте договора коллективного страхования заемщиков положений о том, что подключение к программе коллективного страхования осуществляется исключительно добровольно и заемщик имеет право не давать свое согласие быть застрахованным, также не исключает возможности того, что между кредитной и страховой организацией может быть достигнута договоренность в устной форме о понуждении заемщиков к выражению согласия быть застрахованными по такому договору.

При совершении такого рода сделок предметом обмана являются денежные средства, передаваемые покупателем в качестве оплаты за товар (в т.ч. и кредитные деньги). Криминообразующим признаком объективной стороны деяния, внешне похожего на сделку купли-продажи, является обман, под влиянием которого покупатель, не намеревавшийся совершать покупку по столь высокой цене, вынужден все же тратить большие деньги не за сам товар, а за сопутствующие и обязательные (согласно дополнительного соглашения к договору купли-продажи) услуги страхования. Применительно к рассматриваемым навязанным сделкам введение в заблуждение меня как покупателя будет заключаться в формировании ложного мнения о необходимости (обязательности) приобретения соответствующих услуг. Формирование ложного убеждения относительно выгодности заключаемой сделки обеспечивается не столько за счет сообщения о более низкой стоимости товара, сколько за счет утаивания момента о необходимости страхования жизни, КАСКО и невозможности без штрафных санкций в дальнейшем отказаться от навязанного страхования.
Еще одной целью приведенной фиктивной сделки является искажение данных бухгалтерского и налогового учета и, как следствие, уменьшения налогооблагаемой базы по различным налогам.
Такая сделка совершена в обход закона (ст. 10 ГК РФ), ее следует расценивать как противоправные действия, недобросовестн

Претензия Рольф просто обманщики

Кристина

Кристина 13 декабря, 2022 год Покупали машину 12.11.2022 в Рольфе октябрьская Санкт-Петербург ,менеджер Дарья .
Менеджер настояла на кредите,сначала были озвучены одни условия,затем после 4 часов ожидания,когда мы ждали одобрения
,просто подписала документы,так как условия мы обговорили.
По факту был одобрен совсем другой кредит,без указанного первого взноса 150 тысяч.и в конце дня они дали подписать другие бумаги мне ,просто молча ,а в конце договора были прописаны другие условия.
То есть эти деньги пошли на доп. услуги,про которые данный менеджер не сказала ни слова.
Страховка тоже должна войти в кредит,а оказывается не вошла .
Я поверила,что 150 тысяч в счёт кредита,а не доп.услуг
То есть машина вышла на 150 тысяч дороже заявленной суммы.
Просто впихнули страховку от поломок за 75к,которой даже не понятно ,как пользоваться,дорожную карту. И это все 150 к
Покупала Ладу Гранту 2019 сама машина в норм.состоянии,но есть недочеты по коробке передач и колесу,хотя машина проверена без недочётов,сказала менеджер.
Не советую вообще Рольф.
Просто мошенники ,разведут вас очень грамотно,мы даже не заметили.
Машина вышла 793 тысячи,цена указана 600 ,вот и думайте стоит или нет обращаться в данный салон.
Указывают,что за кредит вы получите кучу Плющек,но по факту все опять платно.
Очень некрасиво поступают,хотя салон сетевой.

Покупка бу авто с сюрпризом

Наталия

Наталия 30 ноября, 2022 год Добрый день.
7 август 2022 года покупали машину Infiniti QX70 (2014 г.).
Среди дефектов в договоре было указано подтёк масла на задней части двигателя, так они описывают запотевание коробки сообщил замечательный менеджер Егунов Теймур и ничего там страшного нет.

Когда машина приехала на замену масла ,Теймур очень испугался, с его слов, думал ,что что-то случилось.
В результате через 3 000 км заклинило движок.
Когда машину притащили на эвакуаторе в рольф, мастер слесарного цеха глянув на мотор, ухмыльнулся и сказал, «а я же предупреждал, что машину с таким мотором продавать нельзя, он скоро заклинит»

Гарантии нет. Вину по заклиниванию движка возложили на меня.

Спасибо большое Теймуру за «хорошую» живую машину. Менеджер на все 100!
Я попала минимум на 350 тыс, а то и больше.
Директор продаж сказал : все решаемо.вот решаем за свой счет!

Вывод: менеджер прекрасно знал, что движок скоро накроется. Если бы я знала покупать такое авто не стала бы однозначно. Цена на машину была не сильно ниже (правда было 2 инфинити таких же подешевле), поэтому серьезных «сюрпризов» не ожидалось..
Сколько покупала машины в автосалонах никогда такого не было.
Больше ни ногой в данный автосалон.

Спасибо большое за решение проблемы и создание еще больших проблем!!!!!
Данный отзыв опубликую везде, где только можно. Достоинства:

  1. одни минусы

Недостатки:

  1. один большой минус

Рольф обманщики

Наталия

Наталия 30 ноября, 2022 год 7 август 2022 года покупали машину Infiniti QX70 (2014 г.). в Рольф Восток
Среди дефектов в договоре было указано подтёк масла на задней части двигателя, так они описывают запотевание коробки сообщил замечательный менеджер Егунов Теймур и ничего там страшного нет.

Когда машина приехала на замену масла ,Теймур очень испугался, с его слов, думал ,что что-то случилось.
В результате через 3 000 км заклинило движок.
Когда машину притащили на эвакуаторе в рольф, мастер слесарного цеха глянув на мотор, ухмыльнулся и сказал, «а я же предупреждал, что машину с таким мотором продавать нельзя, он скоро заклинит»

Гарантии нет. Вину по заклиниванию движка возложили на меня.

Спасибо большое Теймуру за «хорошую» живую машину. Менеджер на все 100!!!!!
Я попала минимум на 350 тыс, а то и больше.
Директор продаж сказал : все решаемо……..Вот решаем за свой счет.

Вывод: менеджер прекрасно знал, что движок скоро накроется. Если бы я знала покупать такое авто не стала бы однозначно. Цена на машину была не сильно ниже (правда было 2 инфинити таких же подешевле), поэтому серьезных «сюрпризов» не ожидалось..
Сколько покупала машины в автосалонах никогда такого не было.
Больше ни ногой в данный автосалон. Достоинства:

  1. сплошные минусы

Недостатки:

  1. один большой минус

пофигизм мутных менеджеров и подстава клиента

Майк

Майк 15 ноября, 2022 год Ужасная организация. 2 года назад продал Майбах через комиссию. Покупатель не поставил на себя на учет и разбил машину. Прилетел налог, и прилетит в следующем году.
Рольф в этой ситуации разводит руками и данные покупателя не дает, ссылаясь на памятку, в которой написано, что покупатель сам ставит на учет, тк это его обязанность, а мне лишь рекомендуется снять с учета. И менеджеры наплевательски отнеслись. Ну так ребята, если бы он не разложил машину, и приходили бы штрафы, то снял бы с учета сам, а так ни одного штрафа за 2 года не пришло.
Теперь буду платить налог и подавать иск к Рольфу в порядке регресса. Пусть компенсирует сумму налога за 2 года. И решение суда опубликую на право.ру, чтобы знали, как хамить клиентам.
Всем не рекомендую эту организацию. Приходишь за Мерседесом, а получаешь жигуевское обслуживание. Мрак! Ваш салон теперь буду объезжать стороной.
До встречи в суде!

Рольф это мошенники

Артем

Артем 25 октября, 2022 год Купил машину в рольфе. При покупке авто входило что в течение трёх месяцев техническое обслуживание на 15т.рублей входит в оплату машины. Когда позвонил записаться т.о. Оказалось что его сделал сотрудник за две минуты на компьютере в зале продаж авто. И оказывается что для этого машина ненужна! Стесняюсь спросить куда он заливал масло и менял фильтра? Похоже в компьютере! Подскажите куда обращаться по поводу воровства денег? И если есть возможность купить авто в другом месте выберете другое. Сохраните деньги таким образом.Большое спасибо Недостатки:

  1. В рольфе обворовывают будьте внимательны а лучше с ними не связываться вообще! Всем спасибо

Покупка автомобиля

Иван

Иван 15 сентября, 2022 год Возможно нам просто повезло с консультантом. Уже в первое посещение салона, менеджер предложил нам вариант под наши пожелания. После осмотра авто приняли решение о покупке и через пару дней стали автовладельцами

Рольф

Ответ представителя Рольф 19 сентября, 2022 год Добрый день, Иван! Компания РОЛЬФ поздравляет Вас с приобретением автомобиля! Рады, что покупка автомобиля в нашей компании принесла Вам положительные эмоции. Спасибо за отзыв. Будем рады видеть Вас в нашем дилерском центре на обслуживании.

Первый и последний визит к рольфу

Ivan555

Ivan555 8 сентября, 2022 год Доброго времени суток.
То, что в данном автосалоне предлагают куча дополнительных услуг я знал, но не думал что менеджеры готовы на всё, ради того, чтобы втюхать людям то, что им не нужно ради своей выгоды. Действительность превзошла все мои страшные ожидание от данного дилера.

Приехал в Рольф Северо-запад 03.09.2022. Выбор пал на инфинити 2012 года, цена 1,35 млн рублей. Сделали скидку 60 тыс рублей. Цена авто составила 1,29 млн руб. Начал оформлять автокредит. Менеджер убедил меня, что обязательным условием кредита является доп услуги (а именно страхование жизни или продленная гарантия Autosafe), и отказаться от этого типа нельзя.

Сделал первый взнос — 270 тыс руб. Кредит оформили в Совкомбанке (под 18.9% годовых). Когда приехал домой и на свежую голову начал разбираться что мне продали, мягко говоря был в шоке.

В итоге, 1,33 млн кредит + доп гарантия Autosafe (225750 руб) + карта Р-шоколад (70 тыс) от которой я думал что отказался, а она волшебным образом оказалась в договоре (70000 руб). В итоге доп услуги мне вышли почти в 300 000 руб. Итого автомобиль вместе с этими услугами Обошёлся много денег!

Позвонил в Autosafe (ООО М-ассистанс): сказали что при расторжении с ними договора вернут только небольшой процент от абонентского обслуживания (от 15 тыс рублей), а сумму за опционный договор не вернут(225 750 руб).
Далее позвонил по поводу карты Р-шоколад (ООО Ринг Сити), и как оказалось это та же контора и разговаривал я с тем же человеком, который меня консультировал в по поводу Autosafe. Ответ был аналогичным: вернём только % от абонентского обслуживания (от 21 тыс руб), остальные 49 тыс пропадут.

Я уже промолчу в каком ужасном, грязном состоянии был автомобиль (после 5 часов нахождения в автосалоне уже не было сил обращать внимание на такие вещи). А после моей диагностики в другом сервисном центре оказалось, что подвеска требует ремонта (аналоговые запчасти рассчитали на 25 тыс руб), о чем не было указано в диагностике у рольфа.

Вопрос: почему такой известный автосалон с громким названием так нагло врет своим клиентам и пытаетсч сделать всё, чтобы втюхать человеку как можно больше платных услуг?!
Почему мне не вернут деньги за доп услуги в полном объеме? Достоинства:

  1. Нет

Недостатки:

  1. Заставляют взять дополнительные услуги
  2. Делают всё, чтобы ввести в заблуждение своих клиентов, и выжать из них максимум денежных средств.
  3. Где-то о чем-то умалчивают, местами даже врут.

Рольф

Ответ представителя Рольф 12 сентября, 2022 год Добрый день, Иван! Благодарим Вас за обратную связь. Нам очень жаль, что мы не смогли оправдать Ваших ожиданий. Пожалуйста, сообщите нам детали произошедшего, написав на [email protected]. Мы обязательно проведем подробную проверку, примем соответствующие меры и вернемся к Вам с обратной связью по данному вопросу. С уважением, команда РОЛЬФ.

Первый и последний раз в Рольфе

Иаан

Иаан 7 сентября, 2022 год Доброго времени суток.
То, что в данном автосалоне предлагают куча дополнительных услуг я знал, но не думал что менеджеры готовы на всё, ради того, чтобы втюхать людям то, что им не нужно ради своей выгоды.
Приехал в Рольф Северо-запад 03.09.2022. Выбор пал на инфинити 2012 года, цена 1,35 млн рублей. Сделали скидку 60 тыс рублей. Цена авто составила 1,29 млн руб. Начал оформлять автокредит. Менеджер убедил меня, что обязательным условием кредита является доп услуги (а именно страхование жизни или продленная гарантия Autosafe), и отказаться от этого типа нельзя.
Сделал первый взнос 279 тыс руб. Кредит оформили в Совкомбанке (под 18.9% годовых). Когда приехал домой и на свежую голову начал разбираться что мне продали, мягко говоря был в шоке.

В итоге, 1,33 млн + доп гарантия Autosafe (225750 руб) + карта Р-шоколад (70 тыс) от которой я думал что отказался, а она волшебным образом оказалась в договоре (70000 руб). В итоге доп услуги мне вышли почти в 300 000 руб. Итого автомобиль вместе с этими услугами обошёлся мне в 1.3 млн рублей кредита+ 270 тыс руб первый взнос.

Позвонил в Autosafe (ООО М-ассистанс): сказали что при расторжении с ними договора вернут только небольшой процент от абонентского обслуживания (от 15 тыс рублей), а сумму за опционный договор не вернут(225 750 руб).
Далее позвонил по поводу карты Р-шоколад (ООО Ринг Сити), и как оказалось это та же контора и разговаривал я с тем же человеком, который меня консультировал в по поводу Autosafe. Ответ был аналогичным: вернём только % от абонентского обслуживания (от 21 тыс руб), остальные 49 тыс пропадут.

Вопрос: почему такой известный автосалон с громким названием так нагло врет своим клиентам и пытается сделать всё, чтобы втюхать человеку как можно больше платных услуг?!
Почему мне не вернут деньги за доп услуги в полном объеме? Достоинства:

  1. Плюсов не увидел

Недостатки:

  1. Много дополнительных услуг.
  2. Менеджеры вводят в заблуждение с целью максимально выжать из клиента денег

Рольф

Ответ представителя Рольф 12 сентября, 2022 год Добрый день, Иван! Благодарим Вас за обратную связь. Нам очень жаль, что мы не смогли оправдать Ваших ожиданий. Пожалуйста, сообщите нам детали произошедшего, написав на [email protected]. Мы обязательно проведем подробную проверку, примем соответствующие меры и вернемся к Вам с обратной связью по данному вопросу. С уважением РОЛЬФ.

отличный салон

Филипп

Филипп 2 сентября, 2022 год Автомобилей в салоне довольно много, вполне можно выбрать. Консультанты компетентные и умеют к себе расположить. Покупал Шкоду Рапид. Езжу мне все нравится.

Рольф

Ответ представителя Рольф 5 сентября, 2022 год Здравствуйте, Филипп! Благодарим Вас за выбор компании РОЛЬФ для приобретения автомобиля! Спасибо, что высоко оценили работу сотрудников нашего дилерского центра! Надеемся и дальше Вас радовать!

Качественный сервис

Валерий

Валерий 18 августа, 2022 год Менял масло и масляный фильтр. Очень качественный сервис , приветливый персонал . Работы провели без каких-либо нареканий и даже быстрее заявленного срока , рекомендую.

Рольф

Ответ представителя Рольф 22 августа, 2022 год Добрый день, Валерий! Спасибо за Ваш отзыв и за доверие РОЛЬФ. Приятно слышать, что у Вас остались позитивные впечатления после посещения нашего сервисного центра. Будем рады видеть Вас в РОЛЬФ снова!

Мошенники. Торгуют авто с перебитыми номерами.

Алекс167

Алекс167 21 июля, 2022 год Торгуют авто с перебитыми номерами?

Если коротко. 15.07.2022 был заключён ДКП на приобретение Nissan Pathfinder, 2014 г. в., VIN: Z8NVANR52ES000818, автомобиль полностью оплачен. 16.07. 2022 Забрали из салона РОЛЬФ-Юг, даже с бантиком на выезде сфотографировались’)

17.07.2022 года при постановке на учёт по адресу Новоясеневский проспект д. 1, нам было отказано с формулировкой о том, что VIN номер подвергся изменению. Был вызван экипаж ППС и авто было изъято на стоянку в отделение МВД р-на Ясенево по г. Москва. Дознаватель допросили нас и теперь мы ожидаем криминалистическую экспертизу.

Вы представляете наше состояние? Целый день проторчать с двумя малолетними детьми на регистрации и получить обвинения чуть ли не в краже авто! «Спасибо» тебе за юридическую чистоту, РОЛЬФ!

По факту, мы сразу связались с нашим менеджером по имени Николай, переслали ему все документы и постановление об изъятии, и что вы думаете — правильно, Ничего! — Вам обязательно перезвонят!

Да-да, ждём четвертый день.

Итак, если отрезюмировать: машину изъяли, насколько затянется криминалистическая экспертиза и каков будет результат не известно. Забронированый отпуск не состоится, моральное состояние просто растоптано, обратной связи по ситуации от АО РОЛЬФ нет никакой.

По мимо юридического отстаивания своих интересов, планирую дать максимальную огласку этому преценденту, в т. ч. через знакомых в СМИ. МОШЕННИКОВ необходимо выводить на чистую воду!

Рольф

Ответ представителя Рольф 21 июля, 2022 год Добрый день! Спасибо, что поделились подробностями визита. Ваша обратная связь помогает нам вовремя выявлять недостатки и совершенствовать качество услуг. Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу электронной почты [email protected] и уточните Ваши контактные данные, время и дату посещения нашего дилерского центра. С уважением, команда РОЛЬФ.

Ужасный банк

Гость

Гость 13 июля, 2022 год Разводилы, не ведитесь, кидают людей на бабки, потом кормят завтраками, а после вовсе трубки скидывать начинают, один сотрудник вообще в грубой форме послал

Рольф

Ответ представителя Рольф 14 июля, 2022 год Здравствуйте! Нас обеспокоил Ваш отзыв и мы бы хотели разобраться в сложившейся ситуации. Свяжитесь с нами по адресу электронной почты [email protected] и уточните Ваши контактные данные, время и дату посещения. Мы обязательно проведем подробную проверку, примем соответствующие меры и вернемся к Вам с обратной связью по данному вопросу. С уважением, РОЛЬФ.

Отвратительное обслуживание

Гость

Гость 9 июля, 2022 год Отвратительное обслуживание, делали ГТО, менеджеры всегда все заняты. Мастер забрал документы, машину и ушёл, через 10минут вернулся и сказал, что надо сначала оплатить. Подошли к менеджеру, он сказал, что надо сначала провести осмотр, а потом заплатить. В результате потеряли ещё 20минут, пока менеджер принял оплату и только потом начался осмотр. Всё долго, нет координации менеджеров и мастеров. Не рекомендую данное место.

Рольф

Ответ представителя Рольф 11 июля, 2022 год Добрый день! Спасибо, что поделились подробностями визита. Ваша обратная связь помогает нам вовремя выявлять недостатки и совершенствовать качество услуг. Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу электронной почты [email protected] и уточните Ваши контактные данные, время и дату посещения нашего дилерского центра. С уважением, Ваш РОЛЬФ.

Всё отлично

Вячеслав

Вячеслав 7 июля, 2022 год Нашел в этом салоне хороший вариант б/у авто. История машины чистая, пробег был не очень большой, состояние нормальное. Про недостатки рассказали сразу.

Отличная работа

Анастасия

Анастасия 6 июля, 2022 год Спасибо вам за отличную работу. Недавно приезжала на первое ТО, делали недолго. Буду вас рекомендовать!)

Это мой последний визит в Ролф

Гость

Гость 17 июня, 2022 год В 2020 году покупал у них машину с пробегом, попросил скидку, вместо скидки дали две индульгенции по 25 тысяч на ТО. В бумажке написано, что она действительна 6 месяце. На мой вопрос: «как так?» продавцы ответили: «Не переживайте бумажка бессрочная» Сегодня проходил ТО пол часа мусолили эту бумажку, сводили меня к продажникам — «тут же написано — срок действия 6 месяцев» Я: т.е. когда вы мне выдавали 2 бумажки на прохождение ТО заранее знали, что мне нет смысла делать два ТО в течение шести месяцев… Ну сами себя наказали ) Собирался у них купить на следующей неделе машину жене — теперь к ним ни ногой, даже на ТО (хотя сервис у них не плохой)

Рольф

Ответ представителя Рольф 20 июня, 2022 год Добрый день! Для нас важно мнение каждого клиента и мы всегда стараемся найти лучшее решение в любой ситуации. Свяжитесь, пожалуйста, с нами по адресу электронной почты [email protected] и уточните Ваши контактные данные, дату и время посещения. Мы обязательно разберемся и вернемся к Вам с обратной связью. С уважением, команда РОЛЬФ.

Все понравилось

Алексей Михайлов

Алексей Михайлов 17 июня, 2022 год Ваши мастера заслуживают похвалы, прекрасно знают чем занимаются. Буду рекомендовать вас своим знакомым!

Рольф

Ответ представителя Рольф 20 июня, 2022 год Добрый день, Алексей! Мы признательны Вам за положительный отзыв. Нашим сотрудникам будет приятно узнать, что Вы высоко оценили их работу. Будем рады видеть Вас в РОЛЬФ снова!

Продают битые авто и молчат.

Гость

Гость 16 июня, 2022 год Добрый день, хочу поделиться мнением ,насчёт «прекрасного отношения » салона Рольф Юго-Восток, к людям которые приобретают ,ПРОВЕРЕННЫЕ автомобили с пробегом и с гарантией.Договор ФПЯ/ОЮВ/
П-0005499.
1. Автомобиль битый, но продается как целый.(это ли не мошенничество)
2. Когда ночью в дождь , отключается одна из фар, тебе говорят приезжай посмотрим, ты приезжаешь ,тебе говорят фаре конец, помочь ничем не можем, так как машина битая и что вы хотите.(а как же сказочная гарантия?)
3. Ни в диагностической карте , ни в одном документе не указывается информация о том что авто был в дтп. (Каждая машина проверяется, я заметил)
4. При подписании акта приема передачи не выдаётся сказочная Гарантийная книга от Рольфа, а как же гарантия? Хотя в документе прописано , что продавец ,обязуется ее передать.
5.Очень рассчитываю на реакцию со стороны руководства, хотя не удивлюсь, если проигнорируют как и проблему.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Кнопка «Наверх»