Товары и услуги

Теплоноситель «THERMAGENT ЭКО -30» 20кг отзывы

Отзывы

лучший теплоноситель

Дмитрий Райкин 15 мин 13 сек назад Мне Термагент и по качеству нравится, и по цене устраивает. Жене важна безопасность его и нетоксичность. И греет отлично, равномерно, и систему не портит, все материалы целехоньки, даже прокладки в порядке!

Теплоноситель отличный

Гнедой четверг, 3 ноября Заливали ТЕРМАГЕНТ ЭКО 30 в отопительную систему еще 4 года назад, буквально недавно перед зимой еще сделал теплые полы, расход Теплоносителя стал больше. Стабильно оправдывает свою цену. Все равномерно греет весь пол, без перебоев,оборудование чистое

К сезону готовы

Валера четверг, 3 ноября Первый отопительный сезон на Термагенте 30 эко прошел без перебоев,протечек, доливов. Тепло равномерное, температуру держит хорошо. Ко второму готовы

Отличное качество, можно обнаружить течь

Алла четверг, 3 ноября У нас в частном доме живет бабушка с дедушкой. Дом старый отапливался ещё колонкой наверное моей ровесницей. Всё время был страх оставить дом на время- что-то случится, замёрзнет вода, колонка, будет утечка газа, разморозится система, лопнет труба, короче сплошные страхи у бедных стариков. При ремонте дома решили менять заодно и отопление. Поставили современный котел. Оставили старые чугунные батареи, они греют как ничто другое!!! Заменили трубы, краны, залили thermagent ЭКО -30. И больше не переживаем! Так как дом на юге, в принципе там такие минуса редкость, но даже если что, то в любом случае трубы с термагентом не лопнут, даже при замерзании. Деду еще нравится что если течь и будет , то ее легко обнаружить с помощью уф-фонаря. Он теперь ходит с ним по дому трубы все смотрит, занятие себе нашел, контролирует!))) Что еще радует, так это его экологичность. Сделан он на основе пропиленгликоля, все присадки органика. У бабушки два кота и даже если где-то что-то потечет и они не дай Бог вляпаться слижут… Да и внуки и правнуки бегают и ползают . Здоровье будет целей и у бабушки с дедушкой нервы. В общем переживаний убавилось. Теперь можем их и в гости забрать и в пансионат отправить.

Может, мой отзыв кому-то поможет определиться с выбором.

Яна 19 января, 2022 год Недавно разбирала разное барахло в подвале и наткнулась на пустую емкость от Термагента -30 ЭКО. И нахлынули воспоминания. Четыре года назад закончили строительство нашего коттеджа, а дело шло к зиме и я искала спецов по сливанию воды из системы, а тут соседи подсказали мне, потому что сами его используют, что у них залит эффективный антифриз. Стала рыться в Интернете, спрашивать в магазинах и в конце концов к следующему отопительному периоду купила Термагент — 30 ЭКО, который обладает морозостойкостью. Сливать каждый сезон не нужно, поскольку его замерзание начинает только при минус 30, а полная кристаллизация и того ниже — ближе к минус 50. Трубы от него не ржавеют, нетоксичен. Сначала не верилось во все это, но потом практика показала, что уже три зимы никаких забот с ним, все работает исправно, помещения прогреваются быстро, а когда вырубают электричество ничего не промерзает.

Хороший безопасный антифриз

Глеб 20 декабря, 2021 год Пропиленгликоль — экологически безопасный антифриз, используемый в отопительных системах. Я взял Термагент ЭКО -30 с такими качествами, как антикоррозийные присадки, длительное использование, нетоксичность. Хотелось чего-то подешевле, лишь бы не промерзало, но как почитал, чем чреваты дешевые теплоносители, аж плохо стало. Поэтому, подумал, экономить на качестве — себе дороже. Купил Термагент и уже три года живу без проблем.

Нетоксичный, экологически безвредный.

аноним 20 декабря, 2021 год О Термагенте узнал от коллеги по работе: он сказал, что с этим антифризом не будешь бед знать. До этого использовал теплоноситель, который в течение сезона попортил мне все прокладки. Перешел на этот теплоноситель, все стало отлично. Не один сезон уже пользуюсь им. А его хватает, как убеждает производитель, на 10 сезонов.

С продукцией этого бренда я знаком давно.

Павел Рогачев 2 декабря, 2021 год Всех приветствую. Еще несколько лет назад столкнулся с необходимостью замены теплоносителя на что-то более экологичное и безопасное из-за появления в доме ребенка (на всякий случай, знаете ли). Тогда взял Термагент ЭКО. И вот спустя несколько лет озадачились теплыми полами на первом этаже, опять же спасибо детям, которые постоянно на полу торчат. Купленного антифриза не хватило ну буквально чуть, поехал докупать и ребята посоветовали взять терм. Канистра идет пятилитровая. Как и все подобного плана, с удобной ручкой, чтоб не перехватывать бутыль при доливе в систему. С нашим теплоносителем, как я уже писал, он сработался норм, но продавцы вообще советуют делать тест на совместимость. Я не стал заморачиваться. Как итог — теплые полы к зиме готовы, дети не простынут, а я за безопасность системы спокоен.

Претензий нет, греет равномерно, без протечек и разрывов.

Гость 1 сентября, 2021 год Все отлично. Стойко выдержал морозы, рекомендую.
Подходит практически для всех марок теплоносителей, не токсичный.
Используем этот теплоноситель в загородном доме. Уже две зимы пережили. На мой взгляд, идеальное соотношении цены и качества. Покупали основываясь на отзывы в интернет и не прогадали.

Качественный и надежный теплоноситель.

Семён 10 августа, 2021 год Заливаю в тёплый пол, жена довольна, ничего не разъедает, полностью экологичный. Нет токсинов, также он не взрывоопасен и не возгорается. Даже после отключения систему, ничего не перемёрзло.

Антифризу 5 звезд!

Макс 22 июля, 2021 год Заливали этот термагент 3 года назад на даче. Система зиму отрабатывает отлично, нигде трубы не рвет, никакой протечки. Приезжаем по выходных зимой, запускаем отопление без проблем. Этим летом сливали антифриз, т.к делали добавку радиаторов. Слитый теплоноситель был без ржавчины, антикоррозийная присадка работает, не потемнел совсем.

Помогает, если свой дом, советую

аноним 1 июля, 2021 год В загородном доме в прошлом году залил Термагент. Трубы не промерзают, когда долгое время не включено отопление. Сливать систему не приходится, просто приезжаем семьей и через полчаса в доме 120 кв.м уже тепло

Отличный теплоноситель, хорошего качества!

Геннадий 9 июня, 2021 год Сделан на основе пропиленгликоля, безопасен для экологии и людей. Беру в 10 литровой таре, по адекватной цене. За все время использования ни одного нарекания нет, зимой система не размораживается, можно спокойно отключать котел и не переживать, быстро прогревает дом. Идеальный вариант котлов в загородном доме.

Безопасный теплоноситель

Владимир 14 мая, 2021 год Когда решили менять котел и менять радиаторы, то нам мастер посоветовал взять данный теплоноситель. Сливали воду из системы и обнаружили там столько грязи, ржавчина была. Котел у нас газовый Ariston, вроде качественный. Он подходит для теплоносителей. Мы отключали несколько раз отопление, когда уезжали зимой в отпуск. Потом приехали, все в порядке, ничего не сломалось. Дом быстро нагревается, буквально 20 минут нужно, чтобы было уже тепло. Когда использовали раньше простую воду, то была большая проблема. Теплоноситель, кстати, на основе пропиленгликоля, он высокого качества, поэтому не вредит трубам, соединительным резинкам и т.д.

Теплоноситель с присадками

Антон 6 апреля, 2021 год Залил этот теплоноситель в систему на дачу в позапрошлом году, хватить его должно сезонов на десять. Он на основе пропиленгликоля, в составе присадки от ржавчины и для защиты труб. Плюс еще, что экологичен, если б даже была протечка, то ничего страшного не случилось бы. Брал по акции, вообще выгодно вышло.

Со своей задачей справляется…

Swarr 14 марта, 2021 год Залить теплоноситель решил еще в позапрошлом году. С газом были перебои и дом часто стоял не отапливаемый, если внутри мы обогревались при помощи электрических тэнов, то вот на веранде систему могло вполне разморозить, приходилось постоянно укутывать радиаторы. Слил воду и ужаснулся, как много ржавчины и прочего мусора из системы вылилось, промыл ее и залил Термагент ЭКО-30, он привлек меня своей стоимостью и относительной безопасностью, так как изготовляется не на основе этиленгликоля, а на пропиленгликоле, что делает его наименее токсичным. Третий отопительный сезон на нем, абсолютно доволен.

Я доволен.

Максим 17 февраля, 2021 год На Термагент ЭКО-30 мы перешли, когда меняли котел и старые чугунные радиаторы на новые алюминиевые. Когда сливали из системы воду, то видели, сколько ржавчины, грязи и смесей всяких оттуда вытекает, было понятно, почему так часто приходится менять фильтр в котле, и сам он уже еле работал. Котел взяли снова газовый, только от другого производителя, выбрали себе BAXI, он как раз идеально подходит для использования в системе отопления теплоносителей. Что сказать, дома тепло, даже если отключить на пару дней отопление полностью, то при включении система прогревается очень быстро. Никакого вреда здоровью нет, так как данный антифриз производится на основе пропиленгликоля высшего качества. Котел работает на половину своей мощности, а радиаторы просто кипяток. Нигде ничего не подтекает, ни трубам, ни резинкам соединительным теплоноситель вреда не наносит.

Теплоноситель что надо.

Андрей 10 декабря, 2020 год В этом году решил заменить котел, а заодно и жидкость в системе отопления. Котел поставил Baxi, в нем есть отметка в паспорте, что разрешается использование теплоносителей. Залил в систему Термагент ЭКО-30, именно его мне посоветовали в магазине, где я закупал все необходимое для отопления. Брал в канистрах по 20 кг, мне так было удобней. Перед заливкой систему промыл, так как радиаторы не новые, а в прошлом была залита вода то ржавчины вышло приличное количество, как и всякой прочей грязи. Заполнил систему теплоносителем и включил котел, радиаторы начали теплеть спустя каких-то 3-4 минуты, температура в доме быстро повысилась, в этом плане все четко. Пару недель назад слил около литра, просто посмотреть, если какие-то изменения, нет, все четко, даже цвет не поменялся ни на тон. Отличный вариант, для системы отопления дома, не жалею, что перешел на него.

Рекомендую

Гриша 13 ноября, 2020 год Я в 2018 году решил поменять батареи в доме и полностью переделать систему отопления. Потому что изначально неправильно все было сделано и из-за этого зимой замерзали, но при этом платили много денег. Посоветовали мне залить Термагент ЭКО -30. Читал, что теплоноситель этот помогает избежать ржавчины. А я когда старое все снимал, то там ржавая жидкость была. С Термагентом такого быть не должно. И плюс еще в том, что если я зимой уезжаю куда-то и оставляю дом, то система отопления не замерзает. Все будет в порядке в мое отсутствие. Уже проверял. Приехал, включил котел и быстро нагрелся дом. Ничего не надо сливать, доливать и т.д. Хватит на 10 сезонов, так что мне еще долго не придется беспокоиться.

Могу советовать.

Николай 24 февраля, 2020 год Много было изучено информации перед тем, как остановить свой выбор именно на данном теплоносителе для отопления в доме, но вот уже 4 год как он залит в систему и не возникает каких-либо нареканий. Была необходимость слить незамерзайку дабы добавить несколько секций радиаторов в комнате. Жидкость как и в первый день применения такого же розового цвета, без ржавчины. Нет следов коррозии. Долил нужное количество и запустил систему заново. Не стал разводить, хотя и можно было бы согласно инструкции, но погода в нашей местности может внести свои коррективы, так что лучше чуть переплатить за объем.

Экологически безопасен

Анна Зимина 12 февраля, 2020 год Я – паникерша. Самая настоящая! Именно по этой причине считаю, что этиленгликоль в батареях для нашей семьи опасен. Я сотни раз представляла себе, как происходит внезапный разрыв труб и все, что в них есть разливается по дому…отравляет…бррр. Муж устал меня слушать и купил Thermagent -30 Eko. Пропиленгликоль, несомненно, тоже спирт, но по сравнению с другими гликолями не едкий и считается не токсичным. Теперь в наших батареях экологически безопасная для людей и животных жидкость. Прошло уже 2 года, эта жидкость бегает по системе отопления, защищает от коррозии, бактерий, грибков. Я спокойна и муж доволен.

Хороший теплоноситель

Эльвира 2 ноября, 2019 год Зная, что такое пропиленгликоль, что он безопасен и при снижении температуры не расширяется, не рвет систему, а просто становится гелем, заливал в систему муж сам, там ничего сложного нет.

Все отлично

Виктор Викторович Гришанов 25 октября, 2019 год Отличный теплоноситель. Цена, качество, долгий срок службы присадок(около 10 отопительных сезонов), экологичность, разный объем тары, хорошие отзывы. Выбрал его и не жалею

Термагент нам порекомендовали соседи

аноним 23 октября, 2019 год Сказали, что купили именно концентрат -65 и разводили его до показателя -40. У них уже пятилетний опыт использования Термагента. Проблем с ним не знают. И главное, что менять антифриз в системе им нужно будет только через 5 отопительных сезонов. То есть штука долговечная.
Мы только одну зиму обогревались Термагентом и могу сказать, что этот вариант намного лучше, чем вода, которая у нас была залита раньше. Во-первых, можно оставить дом и не сливать жидкость из системы отопления. Даже если она замерзнет, с трубами ничего не случится. Во-вторых, в Термагент добавляются качественные антикоррозийные присадки, которые увеличивают срок службы труб и всех элементов системы. В-третьих, прогрев с антифризом более равномерный.
Термагент производят из некитайского этиленгликоля. Это важно, потому что Китай может нанести серьезный вред здоровью.
Также в составе есть флуоресцентный краситель, который помогает без труда обнаружить протечки.
В общем ставлю продукту твердую пятерку. Недостатков не было обнаружено.

Ни разу не подвел

Иваныч 29 сентября, 2019 год Печкой пользоваться не умею, да и за пожаробезопасность дачного дома беспокоюсь. Как по мне, намного безопаснее сделать котельное отопление. Не стал заморачиваться с выбором теплохладоносителя для обогрева, поинтересовался у соседей чем пользуются они. Оказалось, Технологией уюта до -30 градусов на основе пропиленгликоля. Вызвал мастера. Работал он долго, но все установил, залил антифриз в систему, котел Баxi взяли. За городом бываем наездами, но до нужной температуры дом прогревался всегда независимо от сезона (тестировали осенью, зимой и весной). Потому что дом могут друзья попросить арендовать внезапно. Своим выбором доволен.

Отличный теплоноситель для отопления дачи

Петр Разумовский 23 сентября, 2019 год Жена с детства мечтала отмечать новый год на даче. В прошлом году полностью реконструировали ее «родовое гнездо». Заменили фундамент, утеплили, поменяли отделку внутри и снаружи, переложили крышу. Дом, можно сказать, получился совсем новым. В качестве вишенки на торте предложил супруге установить котельное отопление на антифризном теплоносителе + сделать утепленный водопровод, чтобы как раз исполнить ее мечту. Сначала жена не поверила, что на даче можно сделать отопление и водопровод при непостоянном проживании там, а потом очень обрадовалась. Задумку удалось осуществить, и 2019 год мы встречали всей семьей на нашей новенькой даче. Отопление без труда раскочегарилось на Термагенте 30 при -7, которые были у нас тогда в области. Качественно прогрели весь дом и остались там на все новогодние каникулы.

Для профилактики ржавчин

Роман 1 сентября, 2019 год Этот теплоноситель менее концентрированный чем его собрат -65, но для меня Термагент-30 эко оказался самым лучшим вариантом, т.к. живем мы не в более-менее мягком климате)) С водой мы его не смешиваем, сразу заливаем в отопительную систему дома. Служит нам уже почти 5 лет. Профилактику делаем раз в год. В последний раз смотрели, даже ржавчин не появилось, хотя с водой была такая проблема. Единственное что, если захотите все-таки разведить его (не более чем на 5%), вода должна быть умягченной или дистиллированной водой.

Отзывы по теме

Безопасный теплоноситель

Глеб 5 июня, 2019 год При постройке дома особое внимание уделяли тому, чтобы в нем было максимально безопасно, поскольку у нас в доме меленькие дети и престарелые родители. Когда монтировали систему отопления, нам предложили заполнить ее теплоносителем Thermagent Eko -30. Нам было важно, чтобы теплоноситель был максимально безвредным для людей, и не вредным для оборудования, в котором используется. Убедились, что сделали правильный выбор !

Качественный теплоноситель

Михаил 4 июня, 2019 год Хорошая вещь для загородного дома. Теплоноситель «THERMAGENT ЭКО -30» применял у себя на даче. Посмотрел по допуску котла — у меня BAXIcподходит. Использую два сезона. Был ремонт отопления этой зимой. При вскрытии все батареи очень чистые, без налета и ржавчины, потому что в теплоносителе применен пакет антикоррозионных присадок. Ремонт был в мороз, не очень сильный , но все же я переживал, что теплоноситель подмерзнет. Но он показал себя с лучшей стороны. Всем рекомендую

Отличный термагент от хорошего производителя

Евгений 28 марта, 2019 год Все допуски на использование в котлах у данного продукта есть, параметры качества – хорошие. Я бы для дома взял ту же линию, но эко вариант, этот брал для склада и гаража. Много раз читал, что его в магазинах продавцы советуют как безопасный и надежный. Сам когда брал, думал, ну хороший рекламный ход бренду. Ничего подобного, могу сейчас уже сказать. У меня 5 лет с ним обслуживаются помещения, и никаких претензий по тому, как он к трубам, либо резинкам – нет. Достоинства:

  1. цена
  2. качество
  3. срок службы

Недостатки:

  1. не всегда есть в продаже

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»