IT и интернет

Tutu отзывы

Tutu отзывы

Отзывы

Даже если по своей вине опоздал на поезд, деньги не пропадут

Богдан

19 мин 30 сек назад

Первый раз в жизни со мной случился такой казус, я опоздал на поезд, а билет не дешёвый, хоть плачь. Думал шансов вернуть деньги никаких, так как по своей вине всё. Посмотрел приложение, онлайн возврат невозможно было сделать. Позвонил в поддержку узнать есть ли хоть какие-то варианты. Со мной разговаривали вежливо и корректно, спасибо специалисту большое за поддержку и отсутствие критики. Объяснил мне алгоритм возврата денег, надо было лично обратиться в кассу станции, с которой я должен был отъезжать и заполнить претензию. Деньги вернули раньше, чем я рассчитывал. До сих пор не верится, что всё так легко обошлось. Достоинства:

  1. Деньги вернули быстро, в техподдержке объяснили алгоритм, вежливо и корректно разговаривали

Недостатки:

  1. Вернуть онлайн не получилось, пришлось обращаться в кассу лично

Вежливо, аккуратно и быстро!

Кирилл

вторник, 28 мая

Спасибо за помощь специалисту службы поддержки Туту.ру, для меня вопрос был важен. Общался со мной доброжелательно, помог решить вопрос без лишних волнений для меня. Никакой волокиты, быстро разобрался в ситуации и предложил варианты решения проблемы. Пошагово объяснил, что делать и все подробно рассказал, как происходит возврат денег. Согласованная сумма поступила на карту меньше чем через сутки. Достоинства:

  1. Реальная помощь

Недостатки:

  1. Возврат денег за билет не сразу приходит

Очень доброжелательно отнеслись

Нина

четверг, 23 мая

Оформляла билеты на поезд и опечаталась в фамилии, две буквы местами переставила, спешила( Думала уже придется платно переоформлять или сдавать и покупать новый. Позвонила в поддержку, девушка-оператор уточнила по билету и успокоила меня. У меня Тверской экспресс, а там с одной ошибкой без проблем на поезд посадят, можно не беспокоиться и ничего не делать. Так и вышло, я очень благодарна, что в стрессовой ситуации для меня нашли теплые слова и не поленились потратить на разговор больше времени, чем требовалось на сообщение информации. Достоинства:

  1. помогли решить вопрос, вежливость, скорость, порядочность

Недостатки:

  1. перенервничала

Отличный сервис и отзывчивые сотрудники

Ярослава

понедельник, 20 мая

Нравится сервис Туту, удобно через него покупать билеты! Особенно нравятся их специалисты службы поддержки. Всегда адекватное отношение, безупречная вежливость и компетентность. На любой вопрос ответ дают сходу, без удержания на линии, пока уточняют. Достоинства:

  1. Хорошие специалисты, понятно объясняют, удобный сервис, выгодно по деньгам

Недостатки:

  1. Есть нюансы с выбором места

Вернули деньги за невозвратные билеты

Зоя

пятница, 17 мая

Благодарна компании за возврат денег за билет, который брала по невозвратному тарифу.
Специалисты туту быстро приняли заявку и сделали все, чтобы помочь. Причина возврата была серьезная, в подробности вдаваться не буду. Достоинства:

  1. Деньги не пропали, вошли в положение, никаких организационных сложностей

Недостатки:

  1. Окончательное решение по возврату за авиакомпанией

Компетентность, душевность, понимание и готовность помочь

Дарья

среда, 15 мая

Огромное спасибо Михаилу за помощь, нужно было быстро найти вариант как попасть в Благовещенск к нужной дате. Поздно стало известно, что надо ехать, билетов на прямой рейс не было.Он помог составить сложный маршрут, по времени и деньгам получилось приемлемо. Сама бы так не сумела подобрать, еще раз спасибо профессионализм и человечность! Достоинства:

  1. Отличная работа поддержки, люди а не боты, помогают найти выход

Недостатки:

  1. Не все решаемо

Отвратительная контора

Дмитрий

пятница, 3 мая

НЕ ПОКУПАТЬ У НИХ НИЧЕГО!
БИЛЕТЫ БЕРИТЕ НАПРЯМУЮ У ПЕРЕВОЗЧИКА.
Купили ж/д билеты но планы изменились эти крохоборы удержали 2000 р с билета при стоимости в 6300. Хотя РЖД за возврат удерживает всего 2₽.
Билеты у них дороже чем у ржд да и как выяснилось они на возвратах еще подворовывают, хотя у самих же в правилах написано что удержание от 20 до 500р максимум в зависимости от ст-ти. Достоинства:

  1. НЕТ

Недостатки:

Отзывы по теме
  1. Мошенники!

Ответ представителя Tutu

среда, 8 мая

Здравствуйте, спасибо, что сразу уточнили номер заказа.
Сервисный сбор у нас действительно есть, зависит он от конкретного билета и может быть 0 рублей.
Возврат билетов проводим по условиям перевозчика, наш сервисный сбор тоже не возвращается и есть сборы перевозчика. Чтобы вернуть побольше, лучше возвращать билет заранее, когда удержания минимальные. Для поездов по СНГ если оформлять возврат билета, когда до поездки меньше 24 часов, но больше 6 часов, то помимо сборов удерживается ещё половина стоимости плацкарты (так называется часть стоимости билета), подробно о правилах возврата билетов по СНГ рассказываем у нас на сайте в справочной: https://www.tutu.ru/2read/poezda/repayment_abroad/#8.

не покупайте билеты на туту!

Александр

среда, 1 мая

отвратительно. не покупайте билеты на автобусные маршруты. автобус придет а места нет и вы останетесь на остановке! и никто не ответит за это! просто кошмар! Достоинства:

  1. Нет

Недостатки:

  1. Только минусы. Служба поддержки ничего не решает.

Ответ представителя Tutu

четверг, 2 мая

Здравствуйте, видим, что ситуация вас сильно расстроила и ждём номер вашего заказа на [email protected], хотим всё проверить.

Просто ужас!

Александр

среда, 1 мая

Отвратительно. Не покупайте билеты на автобусные маршруты на туту. Автобус придет а места нет! Останетесь на вокзале с билетом в руках! И никто не ответит за это! Просто кошмар!

Ответ представителя Tutu

четверг, 2 мая

Здравствуйте, овербукинг случается очень редко, это когда перевозчик не успел вовремя закрыть продажи и билетов оказалось продано больше, чем мест в автобусе. А ещё место в автобусе может быть занято другим пассажиром, если водитель по пути набрал людей без билетов с оплатой в автобусе. Напишите нам, пожалуйста, на [email protected] номер заказа, разберёмся.

Ни кому не советую

Наталья

28 апреля, 2024 год

Купила билеты на автобус и пожалела об этом. В отпуск с детьми хотела ехать на поезде, но билеты не удалось купить. Так как уже отель забронирован решила купить билеты на автобус Москва-Анапа. В интернете нашла компанию Туту. Купила билеты за 13 тыс, но ошиблась в данных, так как их переоформить нельзя сдала. Вернули деньги удержав сервисный сбор и сбор перевозчика (813 р и 625 р). Сделала еще раз заказ Анапа-Москва но на другой автобус. Знакомые предложили отвезти туда на машине. Решила сдать и эти билеты. При сдаче билетов (стоимость билетов дороже на 1 т), сняли сервисный сбор 1740 и 1000 сбор перевезчику и это за 85 дней до отправления автобуса, 2740 рублей! В два раза больше чем в первый раз и это не 5 процентов, а все 15. Служба поддержки так и не смогла мне обьяснить почему такая огромная сумма. После долгих переписок вернули 360 рублей.
Если не хотите остаться без денег не покупайте у них билеты!
Я согласна платить сервисный сбор, но в разумных пределах, тем более билеты сданы более чем за 80 дней. Достоинства:

  1. Понравилась работа службы поддержки, чесно пытались разобраться в сложившейся ситуации, но к сожалению сами не смогли обьяснить, почему в первом заказе удержание 5 процентов, а во втором почти 15.

Недостатки:

  1. Нет фиксированной суммы на сервисный сбор, совершенно не понятно как он считается, могут взять 800 рублей, а могут 1740

Даже в безвыходной ситуации помогут найти альтернативу

Стефания Пономарёва

27 апреля, 2024 год

Мне сервис Туту. ру показал муж и с тех пор я другим вариантом поиска билетов, что на поезд, что на самолет не пользовалась. Зачем что-то думать и искать, если здесь:
-удобно, билет на нужную дату находишь за секунды;
-выгодно, сначала можно посмотреть наиболее выгодные в плане цены предложения;
-безопасно, даже есть возможность оформить в один клики услугу 100% возврат и не переживать, что уехать не сможешь и билет сгорит;
-комфортно, всегда можно связаться с поддержкой и получить подробные разъяснения всех вопросов, причем вежливым и доброжелательным тоном.
Если нет билета на нужную мне дату, можно все равно обратиться в поддержку и попросить помощи. Я не знаю как, но специалисты уже несколько раз в такой ситуации мне предлагали альтернативу. Один раз, подобрали сложный рейс с пересадкой, а во второй, поехала поездом, но главное, что проблему решили. Достоинства:

  1. Поддержка отлично работает и всегда доступна

Недостатки:

  1. Мало про них информации, фактически случайно узнал про этот ресурс

Ни в коем случае не покупайте здесь билеты

Иван

24 апреля, 2024 год

Если планы изменятся и понадобится их вернуть, то вы потеряете примерно 20% от полученных средств.
Очень сильно пожалел, что купил через этот сайт.
Мало того, что сняли сервисный сбор более 10%, так еще при возврате придумали какой-то «сбор за возврат», а это еще 20% к их сервисному сбору.
РЖД возвращает все копейка в копейку, а эти ….

Ответ представителя Tutu

25 апреля, 2024 год

Здравствуйте, извините, если разочаровали. При возврате действительно удерживается наш сервисный сбор и сбор за онлайн-возврат, если сдавали билет на сайте. А ещё действуют правила перевозчика, при которых тоже бывают удержания. Если сомневаетесь в поездке или просто хотите подстраховаться, лучше оформить услугу 100% возврата и не беспокоиться об удержаниях. Так, даже если до поездки остались считанные минуты, мы вернём всё за минусом самой услуги.
Хотим проверить ваш заказ, напишите, пожалуйста, нам на [email protected] его номер, разберёмся.

Не знаю как я так умудрился.

Егор

22 апреля, 2024 год

Но когда оформлял билеты, вместо Баку-Самара, купил на рейс Самара-Баку. И главное заметил, только когда уже на емейл подтверждение пришло. Растерялся, звоню в поддержку, объясняю что произошло.
Хочу поблагодарить девушку, с которой разговаривал, без лишних вопросов, поняла что я хочу и буквально минут за 20 все решилось. Возврат билета произошел и я спокойно купил уже правильное направление. Остался под впечатлением от скорости решения моего вопроса и от самого отношения, никакой критики, пожеланий быть внимательнее и недовольства, что отвлекаю.

Нет безвыходных ситуаций у ту-ту.ру

Мирон

19 апреля, 2024 год

Решили заранее побеспокоиться о билетах до Владика, а в результате познакомились с тем как работает оператор поддержки на этом ресурсе)) Остались довольны и даже нервы удалось сберечь, хотя поездка наша ухнула и пришлось все отменять, а с этим возникли сложности. Но операторы сервиса помогли решить вопрос сразу, без отлогательств. Нам оформили возврат билетов. Огромное спасибо за участие оператору! Достоинства:

  1. откликаются быстро, ценят твое время.

Недостатки:

  1. пока у меня нет претензий не по одному вопросу.

Оказали поддержку в возврате билетов

Екатерина

17 апреля, 2024 год

Дружу с Ту-ту три года и довольна тем, что стала покупать билеты именно у них. Обычно справляюсь сама, а тут уже оплатила билеты на самолет, мне нужно было в другой город к врачу лететь, а оказалось что время приема переносится на несколько дней. Сперва бросилась разбираться с возвратом сама, но делала это первый раз и не получилось. техподдержка поддержала, откликнулись просто моментом.
Все прошло в оперативном режиме, быстро поняли в чем проблема. разговаривал оператор с приятным голосом, особенно импонирует, что у него четкая и грамотная речь, задает вопросы так, что на них легко ответить. Аж самой захотелось стать у вас оператором 🙂 Все бы так быстро решали чужие проблемы. Обязательно похвалите оператора ♥️ Достоинства:

  1. Быстро и качественно оказывают помощь, умеют успокоить, поддержать.

Недостатки:

  1. Для меня никаких, с самого начала знакомства с сервисом.

Сервис шикарный

Софья

16 апреля, 2024 год

Мне в последний момент дали путевку в Краснодарский край на отдых с лечением, но добираться надо самостоятельно. Хорошо что на Туту.ру работают в поддержке классные специалисты. Не разобралась, как забронировать билеты. Обратилась за помощью, мне задали несколько наводящих вопросов, нашли и забронировали нужные билеты. Спасибо большое за помощь, вы спасли мой отпуск, я успела к началу своей путевки вовремя. Хорошо когда есть такие люди. Достоинства:

  1. Отличная служба поддержки, любые направления ж.д., самолеты, автобусы, много вариантов уехать на отдых.

Недостатки:

  1. Пока не столкнулась ни с одним.

ту ту ру отзыв

александр

12 апреля, 2024 год

заказал билеты семье. на следующий день заболел сын. деньги вернуть за билет не возможно. отписки требование справок не законных (все предоставил) и в результате отписка ждите несколько месяцев.

Ответ представителя Tutu

15 апреля, 2024 год

Здравствуйте, спасибо, что написали. Правила возврата устанавливают перевозчики, и нам тоже нужно им следовать. Как правило, вернуть билет из-за болезни не так сложно, нужно только предоставить определённые документы, это требование перевозчика. Если в возврате будут трудности, напишите нам, пожалуйста, на [email protected].

Оплата билетов.

Роман

5 апреля, 2024 год

Пытался оплатить билеты картой Озон банка.. Оплата не проходит. Помощь по этому вопросу не получил.Оплата Сбера прошла нормально. Откуда данная избирательность? Доставляет неудобства.. Потерянное время… Достоинства:

  1. В приложении всё просто и понятно.

Недостатки:

  1. Не принимают к оплате карты Мир Озон банка.

Ответ представителя Tutu

8 апреля, 2024 год

Здравствуйте, ограничений на оплату картами каких-то банков у нас нет, принимаем карты всех банков. Ошибка при оплате может быть на стороне платёжной системы, например, запрашивается подтверждение оплаты паролем из банка, а пользователь его не вводит. Хотим разобраться почему не получилось оплатить заказ картой Озон, напишите нам номер заказа, пожалуйста, на [email protected], проверим.

Долгий возврат денег за сданные железнодорожные билеты.

Наталья

4 апреля, 2024 год

25 марта были куплены билеты на поезд. В этот же день билеты были возвращены. Деньги до сих не поступили. Прошло уже 10 дней. Техподдержка отвечает срок возврата до 30 дней. Почему такой долгий срок? Первый раз с таким сталкиваюсь. Нужно ждать целый месяц!

Ответ представителя Tutu

8 апреля, 2024 год

Здравствуйте, деньги возвращаются на карту в срок до 30 дней, но обычно быстрее. Также возврат вашим банком может отобразиться на карте датой покупки билета, а не возврата, проверить это сможете в выписке по карте. Если месяц уже прошёл, а деньги ещё не вернулись, то лучше написать нам в поддержку, разберёмся. Хотим проверить ваш заказ, напишите нам его номер, пожалуйста, на [email protected].

Обман на ту ту ру

Елена

4 апреля, 2024 год

Купили билеты на отдых в плацкарте, в том числе на двоих детей 12 лет. По программе «Весёлые каникулы» детям до 17 лет предоставляется скидка 50%..По итогу при оплате скидку не предоставили, хотя в предыдущие годы было всё хорошо. А сумма то не маленькая. Недостатки:

  1. Считаем себя обманутыми

Ответ представителя Tutu

5 апреля, 2024 год

Здравствуйте, скидка по акции счастливые каникулы действует не у всех перевозчиков и не на все типы вагонов, поэтому билет на ребенка может быть выписан по полной стоимости. Напишите, пожалуйста, номер заказа, разберёмся.

Осталось хорошее впечатление

Дарина

2 апреля, 2024 год

Был ограниченный бюджет на несколько поездок. Обратилась с вопросом как лучше уложиться в нужную сумму. Большое спасибо сотруднице Веронике. Ответ от нее пришел быстро, был подробным и чувствовалось личное благожелательное отношение! Она объяснила мне про невозвратные билеты и вышло правда дешевле. Спасибо! Очень приятно с Вами работать!

Путешествую по России и не только уже лет 10.

Романенко Лина

29 марта, 2024 год

Все нравится. Поиск билетов простой и удобный, масса разных направлений. Отлично, что с помощью одного сервиса можно сразу взять билет например и на автобус, и на поезд. Большое спасибо поддержке. Всегда отвечаете на все вопросы и помогаете!
Из-з за моей невнимательности допустила в билете ошибку. Увидела это не сразу, а практически за неделю до поездки. Впервые столкнулась с таким казусом, уже начала паниковать. Обратилась к специалисту группы поддержки. Оказалось, что одну ошибку можно без проблем исправить и причем абсолютно бесплатно. Сделали все быстро и без проблем, поездка состоялась! Огромная благодарность за помощь!

ТуТу, единственная компания, которой доверяю на 100%.

Софья

28 марта, 2024 год

Покупаю тут регулярно билеты на разные виды транспорта. За много лет сотрудничества не разу не подвели меня. В техподдержку всегда реально дозвонится и решить любой сложный вопрос, в том числе конфликты с водителями. Это действительно честная и добросовестная компания, сделают все возможное, чтобы вы не потеряли деньги и могли путешествовать с комфортом. Я ставлю оценку 10 из 10 баллов. Спасибо всему персоналу! Бывало такое, что с операторами по полчаса общались. Все вели себя сдержанно, действительно давали полезную информацию, а не стандартные отговорки. Очень приятно такое внимательное и лояльное отношение к клиентам. Успехов вам и благополучия!

Очень хороший сервис. Можно найти билеты в любом направлении.

Марк Иванов

26 марта, 2024 год

По работе часто мотаюсь по стране, поэтому регулярно покупаю авиа и жд билеты. Бывает и такое чтобы добраться в пункт назначения нужно и нескольким транспортами ехать. Здесь выбрал все, заказал и ок. В последнее время пользуюсь услугой 100 % возврат билета, потому что были случаи, когда поездки отменялись. И даже такое было, что деньги нельзя было вернуть, потому что билет невозвратный. Во время решения вопроса по одной из таких ситуаций мне оператор и посоветовала как раз эту услугу. Как по мне, лучше заплатить и спать спокойно. В целом служба поддержки здесь отличная. Не раз помогли разобраться по сложным по вопросам. Я очень доволен таким отношением! Всегда выслушивают и помогают решить проблему. Достоинства:

  1. Много билетов по выгодным ценам, удобный сайт, есть приложение, адекватная служба поддержки.

Недостатки:

  1. Меня все устраивает

Большое спасибо команде Туту.ру

Настя

25 марта, 2024 год

Сердечно благодарю команду Туту.ру за оперативное и профессиональное решение вопроса по возврату денежных средств за авиабилеты в связи с траурным событием в моей семье. Возврат был произведен за три дня до предполагаемой поездки. Оператор подробно рассказал мне, что нужно делать чтобы вернуть деньги с минимальными потерями. Все легко и быстро получилось. Спасибо за чуткость и отзывчивость, за то что вошли в мою ситуацию. Всех благ и крепкого здоровья всем сотрудникам команды Туту.ру!

С туту получается все быстро и легко

Илья Коновалов

24 марта, 2024 год

Пользуюсь сервисом последние полгода как стала много ездить. до этого не представляла, что такой удобный сервис. Просто по человечески спасибо. Последний раз обращалась, когда случился сбой при оформлении электронного билета. Все мои вопросы, быстро решили, буквально не прошло пяти минут, как я получила обстоятельный ответ. Сотрудник прислал подробную инструкцию, что нужно делать. В результате на почту пришли сами билеты. Достоинства:

  1. Быстро реагируют, отвечают по существу, помогают когда надо.

Недостатки:

  1. Не вижу никаких.

Спасибо работникам сервиса

Яна

20 марта, 2024 год

Ситуация была такая, что когда покупала билет на самолет, у меня были опасения что возможно придется отказаться от путешествия. А на туту есть такая услуга как 100 % возврат, там можно вернуть всю стоимость если неожиданно поменяются планы. Я обратилась за помощью в поддержку и мой вопрос решили в течение 5 минут! Объяснили как оформить, сколько будет стоить и за сколько часов до вылета возможно пользоваться таким возвратом. Спасибо парню с которым я разговаривала, не поленился объяснить в подробностях нюансы. Поддержка у них поставлена как надо, быстро отвечают на звонок и не приходится долго ждать. Достоинства:

  1. Быстро отвечают и помогают при возникновении трудностей.

Недостатки:

  1. Пока не замечаю.

Мошенничество с продажей и возвратом билетов

Елена9790

19 марта, 2024 год

Купила билеты на поезд, на следующий день, посмотрев на почте присланные эл. билеты, поняла, что стоимость, указанная в них отличается от уплаченных мной денег. Позвонила в службу поддержки, они сказали, что берут дополнительные деньги за свои услуги и при возврате эту разницу с реальной стоимостью билетов не возвращают. В итоге с 4 билетов взяли лишние 1200р. Говорят, что эта информация указана где-то на их сайте, но при оформлении цена билета цена уже была с наценкой, а значит и вернуть должны полностью за возврат билетов. Кроме как мошенничество, это никак не назовешь. Никогда больше не обращусь и никому не советую! Жаль, что раньше этого не знала.

Ответ представителя Tutu

20 марта, 2024 год

Здравствуйте, извините, если разочаровали. У нас действительно есть сервисный сбор, и мы его совершенно не скрываем. Размер сбора зависит от вида транспорта и маршрута. Окончательная сумма сервисного сбора указывается до оплаты.

Который раз пользуюсь, всегда остаюсь доволен

Степан Тихонов

17 марта, 2024 год

Всем привет! Хочу похвалить оперативность работы сервиса, не раз выручали. Покупаю у них давно, но тут поездка отменилась в последний момент. Буквально в день отправления. Стал оформлять возврат, через приложение, раньше не приходилось этого делать. Если бы не успел, за час до отправки уже надо ехать на вокзал… Обратился за помощью и очень благодарен сотрудникам за участие в решении проблемы. Возврат за билеты пришёл. Большое спасибо. Я понимаю, что произошли фарс-мажорные обстоятельства и надеюсь, в другой раз не придется так спешить. Достоинства:

  1. Легко купить, быстро оформить, работают четко.

Недостатки:

  1. Нет.

Заказ ж/д билетов на Ту-ту

Владимир

27 февраля, 2024 год

Регулярно приобретаю билеты на сайте Ту-ту. В этот раз пытался заказать ж/д билет до Симферополя, но ничего не получается. В поисковике Симферополь не высвечивается.

Ответ представителя Tutu

28 февраля, 2024 год

Здравствуйте и спасибо за отзыв. Купить билет на поезд или автобус до или из Симферополя получится с мобильной или полной версии сайта. В мобильном приложении пока недоступна покупка билетов по этому направлению. Извините, если разочаровали.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Back to top button