Красота и здоровье

Зеркалин отзывы

Отзывы

результат через пару недель заметен

Марина

Марина 20 часов 18 мин назад Дочку недавно обсыпало просто ужасно. Вроде она и понимала, что надо лечить кожу, но и при этом ленилась. Разок Пропеллером умоет, разок мылом с углем — вот и весь уход. Результат естественно был нулевой. Потом видно устроили посиделки с подружками, поговорили об общих проблемах — смотрю, купила в аптеке Зеркалин. Говорит, мол, подружка таким пользуется. Конечно, родители не авторитет в таком возрасте, а подружка — другое дело))) Но хорошо хоть, что средство посоветовали годное: через пару недель результат и правда стал хорошо заметен. Главное было правильно наносить: как умоешься и чтобы лицо высохло. А потом уж точечно на сами прыщи.

Зеркалинчик

Люда

Люда пятница, 25 ноября Из аптечных средств я перепробовала почти все, что имеются в свободной продаже, и могу сказать, что большинство оказались неэффективны. Помогали, пока ими пользуешься, или делали только хуже. Зеркалином решила попользоваться уже от отчаяния, но вот он как раз и помог. Жидкий раствор легко наносить и он не оставляет следов на коже. Рекомендую: удобно применять, а с прыщами действительно помогает справиться.

Мне помог быстро

Алена

Алена вторник, 22 ноября Лечила перед выпускным прыщ. Думала, что шансов нет — такой был шишак огромный где-то под кожей. Посоветовали Зеркалин два раза в день. Честно скажу, мазала три) Уж очень хотелось убрать этот прыщ к празднику. Блин, ну обидно было бы — все красивые и я с шишаком как единорог. Где-то через неделю эффект уже было видно. Не скажу, что к выпускному прыщ совсем прошел, но стал почти незаметный. Макияж уже помог замаскировать остатки. Главное, я успокоилась и вечер прошел без психоза)))

От воспалений хорошо помог

Яна

Яна 18 октября, 2022 год Зеркалин купила в аптеке в надежде убрать воспаления на коже. Прыщики подсушил. Пользоваться удобно: умылся, высушился, нанес и пошел по своим делам. Ждать пока впитается не надо. Никаких следов после него не остается. Можно под тональник наносить, но я стараюсь не краситься, пока прыщи на лице, уж лучше долечить.

Реально действующий препарат

Светлана

Светлана 10 августа, 2022 год Раньше пыталась лечить прыщи по разному. Н потом выяснила опытным путем, что болтушки и народные рецепты, которые применяются повсеместно, зачастую могут не приводить к желаемому результату. Методом проб и ошибок вычислила для себя реально действующий лекарственный препарат Зеркалин. Это спиртовый раствор, он позволяет очень быстро проникнуть в кожу действующему веществу — клиндамицину. Прямо в очаг воспаления, где сразу же начнется противовоспалительное действие. Теперь я уже не экпериментирую, а просто пользуюсь Зеркалином если хочу быстро вылечить какой-то прыщ. Рекомендую.

Эффективно помогает

Анастасия

Анастасия 28 июля, 2022 год Пользуюсь уже не первый раз. Каждый раз очень эффективно помогает в лечении высыпаний. Эффективно работает против воспалений. Уже через пару дней красноты становится меньше. И подсушивает хорошо. Но вот по последней причине, советую не наносить его на всю поверхность кожи, только точечно. Потому что подсушивать нет смысла всю кожу, это нужно для самих прыщиков. При нанесении советую использовать ватную палочку. Ей очень удобно. При не интенсивных высыпаниях, мне достаточно смочить палочку всего один раз и дальше распределять по прыщикам. Соответственно расходуется Зеркалин не обильно.

Скорая помощь на случай прыща

Елизавета_Б

Елизавета_Б 10 июля, 2022 год У мужа прыщ недавно вскочил. А работает в офисе, на руководящей должности. Переживал как подросток, боялся, что все будут на его прыщ смотреть на совещании. Предложила замазать тональником — наотрез отказался. В итоге взяли у дочки Зеркалин, намазали ему вечером. К утру уже заметно прыщ подсдулся. Но мы для верности еще разок намазали. Благо, сохнет раствор хорошо и быстро и никаких следов не остается.

Можно использовать летом

Таня

Таня 26 июня, 2022 год Самое большое потрясение для меня было, что после некоторых средств от прыщей нельзя выходить на солнце, особенно летом. Базирон я так вот купила по незнанию. Мало того, что стоит как космичекий корабль, так еще и кожу после него на солнце щипет — капец. Пошла в аптеку: дубль два. Фармацевт толкавая попалась, посоветовала Зеркалин. Вот от него ничего не щипет, действует хорошо, заметно прыщики подсушил. Еще и стоит в три (!) раза дешевле Базирона. Короче, оставила я этот Базирон до лучших времен, пока лето не кончится. А пока — Зеркалин.

Моя непростая борьба с прыщами

Кристина Филонова

Кристина Филонова 18 мая, 2022 год Снова обсыпало. Прыщики были маленькие, но в этот раз как-то много. Решила помимо Базирона еще Зеркалин подключить. Слышала что в комплексе они лучше работают. По момим наблюдениям действительно эффект был намного лучше. У них разные действующие вещества, поэтому каждый действует на разные возбудители. Зеркалин наносила утром, тк он прозрачный и можно быстро нанести и собираться на работу, в том числе делать макияж. А Базирон вечером перед сном. Получается, что лечение выходит дороже, но не намного, те Зеркалин не очень дорогой — до 500 руб. Базирон 1200 руб.

Отзывы по теме

На смену Зинериту стала брать Зеркалин

Яна

Яна 19 апреля, 2022 год Зинерит пропал из продажи. Да даже если бы не пропал, то наверное, сменила бы средство, тк Зинерит уж больно дорогой. А Зеркалин раза в два дешевле. И по эффективности он мне больше понравился. Воспаления быстрее проходят. Более того, использовать его удобнее. Он уже в готовом виде продается, а Зинерит в виде порошка, который сначала нужно приготовить, растворив в воде. А хранится такой раствор недолго, в отличие от Зеркалина.

Зеркалин — специальное противовоспалительное средство

Марина

Марина 15 апреля, 2022 год Иногда сталкиваюсь с акне. Чаще всего, когда начинаю поглощать много сладкого. Такие прыщи проходят сами, если прекратить есть сладкое. Но быстрее уходят, если я подключаю Зеркалин — специальное противовоспалительное средство. Намного быстрее уходит краснота. Он хорошо работает и против гнойных прыщей, а также угрей. Расход мизерный, тк наносить можно (даже нужно) не на всю кожу, а только на проблемные участки. Наношу ватной палочкой, смачивая ее в растворе. Раствор прозрачный, после нанесения не виден абсолютно.

Помогает и состав хороший

Лариса В

Лариса В 14 марта, 2022 год Угревая сыпь у меня началась еще в подростковом возрасте. Ничем не лечила. Прыщи то уходили, то возвращались снова. Но год назад начался какой-то трындец. Обсыпало еще хуже, чем, когда я была подростком. Учитывая масштабы, да и возраст, я занялась поиском походящего средства. Выбор пал на Зеркалин. Прочитала много хороших отзывов, изучила инфу в инете про само средство и состав. Он подсушивает кожу, поэтому я наносила точечно, просто на каждый прыщик. Так получалось, что сушились именно прыщики и это тот эффект который и нужен был. В итоге подсушенные прыщики быстрее уходили. И воспаления тоже.

Помог улучшить состояние кожи.

Софья Лисиенко

Софья Лисиенко 21 января, 2022 год Уменьшил воспаления, снизил количество прыщей и даже черных точек. На коже его не видно, раствор прозрачный и быстро впитывается. При нанесении я его не чувствую, но советую не наносить на открытые ранки, например, если давили прыщи (а этого вообще лучше не делать), тк в составе спирт. Мне кажется, он может щипать. Лучше всего использовать в комплексе с другими средствами, например, с Базироном. Мне так врач советовал. Один Базирон, когда был, то эффекта не было, а когда Зеркалин подключила, то пошли улучшения.

Помогает от подкожных прыщиков и комедонов.

Татьяна

Татьяна 19 декабря, 2021 год Также можно использовать от черных точек. В применении легок. Никаких раздражений не вызывает. Может пощипывать, если наносить на выдавленный прыщик, но я стараюсь их не выдаливать. Просто, когда есть белый гнойник, то сдержаться сложно. Многие меня в этом поймут. Зеркалин представлен в формате флакона с прозрачной жидкостью. Для нанесения удобнее всего использовать ватную палочку. Я ее смачиваю в растворе и смазываю этим каждый прыщик.

Не моментально, но помогает

Мариша

Мариша 11 декабря, 2021 год Достали прыщи не могу как! Посоветовали Зеркалин. Думала, что сразу пройдут, но нет.. Только через пару недель ушли воспаления. Не в укор Зеркалину, а к тому, что нет такого средства, которое моментально убирает высыпания. Зеркалин мне понравился, на коже не виден, впитывается почти сразу. Использовать на очищенной и сухой коже. И лучше всего наносить точечно, а то он со спиртом. Чтобы только прыщики подсушивал, а не всю кожу. Это точно не нужно.

Мой опыт лечения Зеркалином

Мира

Мира 29 октября, 2021 год Зеркалин от прыщей помогает лучше всего. Главное — это системность и правильное применение. Наносить 2 раза в день только на очищенную кожу. Обязательно высушить ее хорошо перед этим. На влажную нельзя, поэтому лучше даже подождать минут 15-20 после умывания. Наносить следует только точечно. Всё-таки Зеркалин содержит спирт и может сушить. Но подсушивая прыщики, он ускоряет их лечение. Воспаления так намного лучше уходят. А вообще это антибактериальное средство. Содержит антибиотик клиндамицин. Его можно встретить в самых эффективных средствах, потому клиндамицин хороший. Другие средства на нем тоже можно использовать, но мне нравится именно Зеркалин, потому что это раствор. Гели я вообще не люблю, тк они следы оставляют, а Зеркалин прозрачный, и не виден даже сразу после нанесения. Я даже могу краситься сразу после использования.

Хорошее и недорогое средство от прыщей

Ириша

Ириша 30 сентября, 2021 год Продается очень много где. Я его и в обычных аптеках покупала, и по интернету заказывала. Стоит недорого – рублей 500. Поэтому позволить купить может даже подросток на сэкономленные деньги с карманных расходов. У меня этим средством пользовались оба ребёнка, когда начинались гормональные изменения (конечно, я сама им покупала). Да и я сама тоже пробовала как-то, когда выскочили прыщи. Это прозрачный раствор, который вообще не виден на коже после нанесения, поэтому его можно использовать даже перед выходом на улицу. Также на него хорошо ложится косметика, макияж он не портит. Продается во флаконе объемом 30 мл.

Безопасное средство от прыщей без бензоила и адапалена

Дарина

Дарина 20 августа, 2021 год В июне такая жара на улице стояла и солнце пекло. Я прыщи лечила Базироном. Но через несколько недель лечения кожи покрылось красными пятнами, и стало ещё хуже, чем до начало лечения. Я пошла к дерматологу, тот сказал что все это из-за того что в Базироне содержится вещество, которое при контакте с солнечными лучами вызывает такого рода раздражение. Мне пришлось перейти на новое средство – раствор Зеркалин. В нём нет бензоила и адапалена, которые могут вызвать то подобное раздражение. В итоге лечение я заканчивала именно этим средством, о чем ни чуточки не жалею, потому что оно оказалось ещё более эффективным, чем Базирон. У меня намного быстрее стали проходить воспаление и даже гнойники.

Отлично помог от высыпаний

Рита

Рита 31 июля, 2021 год Ни с того ни с сего у меня начались высыпания по всему лицу. Недолго думая я пошла в аптеку, где мне и посоветовали раствор Зеркалин. Наносить его нужно было ежедневно. Перед нанесением кожу надо было очищать хорошенько. Я для этого использовала обычную мицеллярную воду. После этого ждала когда кожа подсохнет. И уже только потом каждый прыщик смазывала ватной палочкой, смоченной в растворе Никаких ощущений при нанесении не было, ничего не щипало, не жгло. Только в одном месте немного по щипало, где я расковыряла прыщик, случайно задела. Если что прыщи давить не рекомендую. Во-первых, можете занести инфекцию. Во вторых, потом может стать только хуже. Эффект Зеркалин дает, но не сразу. Не стоит ждать моментального положительного результата. Сначала примерно через неделю начнут уходить воспаления, то есть краснота. Потом станут уменьшаться и сами прыщики. Как скоро – зависит от того насколько серьезно у вас окна. Лично у меня уже через две недели прыщики стали меньше. А через месяц я его все закончила их лечение.

Правильный выбор

Елена

Елена 30 июля, 2021 год По совету врача приобрела препарат Зеркалин. Применяла средство утром и вечером на очищенную кожу. В составе его спирт, поэтому думала и ожидала эффекта стянутости лица, но слава богу ничего такого не было. Спустя три недели ситуация практически не изменилась. Вывод препарат мне не подходит. И выкинуты деньги на ветер. Но проблему нужно было решать, ибо ходить с воспаленным лицом у меня больше не было сил. По совету косметолога купила следующий гель Клиндовит. Это тоже антибиотик Клиндамицин. Но именно этот препарат мне почему то помог. Возможно что то производители не доложили в зеркалин, не знаю в чем причина. Данные препараты нужно подбирать только с врачом. Клиндовит по цене не отличается, но эффект его мне очень понравился. Поры сузились, и прыщей стало гораздо меньше. Я довольна.

Пользуюсь, довольна

Ольга Княжук

Ольга Княжук 6 июня, 2021 год Как средство для устранения внешних проявлений акне — идеально. Но к лечению прыщей я советую подходить комплексно. Для начала выяснить причину их появления. Потом наладить свое питание и образ жизни в целом. Обязательно ежедневная гигиена, после которой можно наносить Зеркалин. Только желательно ждать минут 15 после умывания, чтобы кожа была абсолютно сухой. И только точечно. Можно еще попить витамины, но тут лучше уточнять с врачом, так как у всех разные потребности. Ну и устранять причину появления акне.

Против прыщей отлично помогает

Катрина

Катрина 7 апреля, 2021 год Я всегда заедаю стрессы чем-то сладеньким, что впоследствии влияет не только на мою фигуру, но и кожу. Ее начинает обсыпать прыщам. Прыщи давлю, тк в них содержится какая-то белая консистенция, а потом эти места покрываются корочкой, я ее сдираю и все по новой. Становится только хуже. В итоге прыщи проходят очень долго. Но при последнем высыпании, я решила сдержать себя и не ковырять эти места, а смазывать их раствором Зеркалин. Этот раствор мне посоветовали в аптеке. Сказали, что он хорошо борется с воспаленными временными прыщиками, как раз такими, как у меня. Использовала его после утренних и вечерних умываний. При нанесении есть небольшое пощипывание, но только в тех местах, где прыщики были выдавлены (да, с некоторыми представителями я не смогла себя сдержать. Уж слишком большими они были). Пощипывание очень быстро проходит. Результат я смогла оценить примерно через неделю. Все прыщики подсушились и перестали быть такими красными и воспаленными. Выдавливать там уже нечего было.

Средство от прыщей, которое помогает от прыщей

Яна

Яна 3 марта, 2021 год У меня на стрессе начали лезть прыщи. Их было очень много. Пробовала избавляться разными способами и лекарствами. Эффективнее всего оказался раствор Зеркалин. Не помогали даже «навороченные» и раскрученные средства типа Зинерита. Зеркалин тоже на антибиотике, только на клиндамицине. Клиндамицин — наиболее эффективный антибиотик. Кстати, есть и еще средство Клиндовит. Он тоже на этом антибиотике. Но это гель. Остаются следы после нанесения. А Зеркалин — раствор. Следов не оставляет. Впитывается в кожу очень быстро. Плюс у него в составе спирт, который помогает антибиотику проникать в еще более глубокие слои кожи. Значит, что лучше работает.

Пока все нравится

Mlika

Mlika 4 февраля, 2021 год Очень давно мучаюсь с высыпаниями на лице. Уже если честно устала. Зеркалин попробовала совсем недавно. Вроде даже пока стало получше. Возлагаю на него большие надежды и надеюсь, что поможет мне полностью избавиться от высыпаний. Но пока он только подсушил кожу и убрал красноту. Некоторые гнойные прыщи стали меньше и даже вроде как черных точек поменьше. Но не намного. Я и пользуюсь то им не так уж долго, чтобы давать объективную оценку. Но пока все устраивает. Буду и дальше лечиться.

Все отлично

Юрий Князев

Юрий Князев 22 декабря, 2020 год В очередной гормональный сбой на лице появилось много прыщиков с белыми головками, которые портили мне не то что весь мой внешний вид но и мое настроение. Дерматолог прописал лечиться препаратом Зеркалин. Это антибиотик местного применения. В составе его Клиндомицин и спирт, к чему я с осторожностью отнеслась, но все же купила. Мои опасения оправдались. Кожу после применения Зеркалина стягивало очень очень сильно. Она у меня итак очень сухая, поэтому я решила средство поменять. В аптеке уже мне посоветовали Клиндовит, состав у них схож но Клиндовит напротив имеет увлажняющие компоненты. Это мне очень и понравилось. После курса Клиндовит гель лицо стало конечно гораздо чище, и совсем без побочных действий. Замечательное средство в борьбе за чистую кожу.

Потрясающее средство от прыщей!

Милана

Милана 27 июня, 2020 год Этим средством я пользуюсь на протяжении нескольких лет. Начала покупать сразу, как первый раз обсыпало из-за стресса. С тех пор у меня периодически появляются прыщи и мешают жить. когда начинаю наносить Зеркалин становится лучше: воспаления становятся не такими бесячими и заметными, прыщи подсушиваются, в целом уходит жирность кожи. Единственное, что не нравится — это запах. Он отдает спиртом. В целом это не мешает, особенно если не принюхиваться. Первый раз купила этот препарат по рекомендации. Теперь рекомендую его сама. Стоит он от 400-450 руб.

Хорошо справляется с прыщами.

D.Dolini

D.Dolini 12 июня, 2020 год Купила по совету подруги, могу сказать, что однозначно препарат эффективный. Уже после двух дней, заметила, что прыщей стало меньше , а те что остались были без гноя внутри, их хорошо подсушило. Возможно всю проблему препарат не уберет, но точно поможет .

Достойный недорогой препарат от прыщей

Анастасия

Анастасия 12 июня, 2020 год Всем привет! Хочу поделиться отзывом о классном средстве — Зеркалин. Мои мучения с прыщами начались пару лет назад. Они не то, чтобы были очень большие или их было много. Но даже то небольшое кол-во доставляло дискомфорт. Я пробовала разные средства: и дорогие и не очень. И даже народные. Но прыщи всегда уходили медленно. Мне кажется они просто сами уходили, а не благодаря тому, что я их чем-то смазывала.

Но когда начала пользоваться Зеркалином, этот процесс стал реально быстрым. Воспаления так вообще сразу прошли. За пару дней переставало нарывать. Гнойники подсохли. Даже черные точки стали не такими явными, как раньше. Кожа ровнее.

Единственный минусы, что он сушит. То есть наносить лучше только на прыщи, чтобы не пересушить всю кожу. И у него резковатый запах спирта. Вообще на это можно легко закрыть глаза. Не критично. Главное результат.

Важный момент в нанесении: Зеркалин используется после очищения кожи. Умыться нужно за 20 минут до нанесения средства. Только так, в раскрытые поры, он проникает глубже, а значит и действует лучше. В остальном все должно быть понятно. Достоинства:

  1. Хорошо помогает. Доступный по цене

Недостатки:

  1. Запах спирта, сушит

Рекомендую

Алина Фомина

Алина Фомина 5 июня, 2020 год Итак, начну с того, что от высыпаний на коже я замучилась — ничего не помогало, лицо обсыпало прыщами! На одном форуме прочитала про зеркалин, сразу же сходила в аптеку и купила. Цена небольшая. Наносила каждый день вечером (естественно, предварительно умывалась, очищала кожу тоником). Наносила только на места, где были прыщи. Единственный минус пожалуй – нереально сушит кожу из-за спирта в составе. Поэтому через 3 недели перешла на клиндовит, это гель с тем же клиндомицином в составе, но без спирта. И он как раз не сушит почти! Так что закончила лечение им. В общем клиндомицин действительно отлично лечит! Вопрос в выборе формы: мне больше подошёл гель, выслушивать кожу тоже не очень полезно. Достоинства:

  1. Не виден на коже, дает хороший результат

Недостатки:

  1. нет

Зеркалин лучший от прыщей среди местных средств

Татьяна

Татьяна 14 мая, 2020 год Сразу скажу, если прыщей много и они беспокоят долгое время, то Зеркалин явно не для вас. Для вас — врач. Если же, как у меня, прыщиков немного и они появляются время от времени, то Зеркалин это круть. Он на антибиотике, что многих может пугать, но на самом деле не стоит бояться. Антибиотик — клиндамицин. Он защищает от бактерий, убирает воспаления, тем самым, очищает кожу от всякой гадости, которая и вызывает появление прыщей.
Наносить не чаще, чем 2 раза в сутки. В составе есть спирт, который сушит кожу. При частом использовании можно пересушить кожу, что тоже не гуд, поэтому лучше наносить только на прыщики, не затрагивая здоровую область кожи. Но на это нужно больше времени. Те у кого оно есть — хорошо, те у кого нет — увы. Хорошо тем, у кого прыщей мало. Им в принципе хорошо)
Явный плюс — это цена.Последний раз на еаптека покупала за 355 рублей!!!!!! По сравнению с 700 рублям за Зинерит — это вообще копье. Короче средство отличное. Рекомендую.
Достоинства:

  1. Эффективный, недорогой

Недостатки:

  1. Может сушить кожу

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сейчас читают
Закрыть
Кнопка «Наверх»