Компании

Ленстройтрест отзывы

Ленстройтрест отзывы0

ЛСТ продолжает "восхищать" своими ноу-хау

Отношение к покупателям

ЛСТ пора менять сотрудников

ЛСТ пора менять сотрудников

Свежий отзыв

Свежий отзыв

Отзывы

Я довольна

Екатерина

Екатерина пятница, 1 марта В целом довольна и жильем (IQ Гатчина), и общением с компанией. Качество строительства хорошее. Несмотря на то, что были незначительные погрешности на приемке, процесс завершился гладко, замечания оперативно исправили. Со второго раза приняла уже идеальную квартиру)

Живу в Юттери

Татьяна

Татьяна 17 января, 2024 год Недавно живу в Юттери и это восторг, я даже не поленилась написать отзыв)) Дома в едином стиле сделаны, невысокие, нет машин во дворах, детские площадки и дороги почищены от снега, одно удовольствие прогуляться. + Балл за отличную информированность. Слежу за Юттери в интернете, там узнаю все новости. Достоинства:

  1. Внешний вид домов, закрытый двор, состояние дворов и дорог

Шумоизоляция, качество стройки

Жилец Юттери

Жилец Юттери 24 декабря, 2023 год Купили квартиру в Юттери. Во первых, площадь квартиры меньше, чем оплачена в договоре.
Во вторых, шумоизоляции никакой! Вы будете жить у своих соседей на кухне, в ванне и знать, что они делают в спальне!
В третьих, после оттепели, несколько квартир затопило так, что вода хлестала из потолков.
В четвертых, балконы тоже дали протечки!
В пятых,дыры в потолке такие, что сифоник ветер из них
Обещаные колясочные можно использовать только для колясок, велосипеды ставить нельзя, п на улице их своруют, потому что в ЖК Юттери любой маньяк может зайти в ворота по телефону, сказав, что он курьер.
Парковки не хватает на всех.И это за десяток миллионов рублей. Не очаровывайтесь рекламой, а идите во дворы и поговорите с жильцами этих домов о реальных плюсах и минусах. Я не рекомендую ЛСТ как застройщика. Лучше купить вторичку у людей, кто под себя сделал нормальный ремонт и убрал все косяки.
Достоинства:

  1. На фоне минусов не могу написать плюсы.

Недостатки:

  1. Плохая шумоизоляция
  2. Качество отделки
  3. Нехватка парковки
  4. Некорректные данные площади квартиры

Ленстройтрест

Ответ представителя Ленстройтрест 22 января, 2024 год Добрый день.
После финальных обмеров площадь может незначительно меняться как в меньшую сторону, так и в большую на незначительную долю %. Это обычная практика для новостроек.
Конструкции домов в «Юттери», толщина межквартирных перегородок, установка качественных дверей с уплотнителем и стеклопакетов на окна, укладка под стяжку вспененного полиэтилена обеспечивают необходимую защиту от шума. В многоквартирном доме комфорт-класса сложно добиться 100% шумоизоляции, какие-то звуки все равно будут проникать в помещения.
Относительно затопления квартир и дыр в потолке. Гарантийный отдел не получал ни одной заявки об описанной вами проблеме. В потолках квартир в домах «Юттери» воды/дыр нет и не может быть.
В гарантийном отделе было несколько заявок по поводу проблемы, связанной с холодным остеклением лоджий в квартале «Юттери». Но все обращения уже рассмотрены и проблема устранена, больше протечки не повторяются.
Колясочные можно использовать только по их прямому назначению — исключительно для колясок. К сожалению, некоторые жители оставляют там шины, ватрушки и другой спортивный инвентарь. При этом на территории «Юттери» у каждой парадной предусмотрены как открытые, так и крытые парковки для велосипедов,.
На территории квартала не зафиксировано с 2014 года ни одного маньяка)) Для велосипедов предусмотрены велосипедные замки. Ваши соседи не скажут вам «спасибо», если вы запретите пускать в ЖК курьеров.
В «Юттери», как и в любом другом квартале, также продается вторичное жилье.
Мы также рекомендуем приехать в квартал, пообщаться с реальными жильцами домов и узнать о плюсах и минусах, которые есть. В нашем квартале люди покупают по второй и третьей квартире для себя, своих детей и родителей. Для нас это лучшая рекомендация, мы знаем, что наши жители любят и ценят наш проект.

С уважением, ГК «Ленстройтрест»

Янила Кантри

Ольга

Ольга 15 ноября, 2023 год На мой взгляд один из лучших застройщиков, которые строят в Янино. Достаточно давно строят, все вовремя сдают. Я живу в Янила Кантри с 2021 года, квартал с каждым днем все лучше и лучше становится.

Сервис от застройщика топ

Эвелина

Отзывы по теме

Эвелина 28 августа, 2023 год Были в офисе на Миллионной на консультации по Окле. Наша менеджер помогла подобрать вариант прямо в точку по всем нашим хотелкам. На следующей неделе едем оформлять сделку. Хотим успеть пока цены еще более менее.

Получили квартиру

Диана

Диана 15 июня, 2023 год К работе застройщика претензий нет. Получили на прошлой неделе свою квартиру в Янила Кантри Клаб. Отдельно, хочется выделить, что все прошло четко и организованно. Застройщик и лекцию заранее проводил о том, как принимать квартиру. Это наша первая квартира, поэтому эта информация была полезна и пригодилась на просмотре. Квартирой мы остались довольны даже несмотря на пару мелких недочетов. Всем заявленным характеристикам соответствует, качество вполне хорошее.

Рекоменую Ленстройтрест

Маргарита М.

Маргарита М. 3 апреля, 2023 год Рекомендую Ленстройтрест всем знакомым, мы покупаем уже вторую квартиру у этого застройщика. Хотим перевезти родителей поближе. Удобно, что у них всегда действуют какие-то акции или скидки и можно выгодно купить недвижимость.

Экскурсия от застройщика

Анна

Анна 29 марта, 2023 год Мы ждем квартиру в ЖК Окла. На днях застройщик приглашал дольщиков на экскурсию, посмотреть своими глазами на ход строительства. Мы там были и остались очень довольны, на все вопросы представители компании ответили. Ни разу до этого не слышала, что такое бывает. Это очень круто, респект Ленстройтресту!

Ленстройтрест, спасибо за подарок к Новому Году!

Филипп

Филипп 8 января, 2023 год Хорошую новость преподнес нам Ленстройтрест к Новому Году. Наш дом в ОКЛЕ (7.1.1) получил заключение о соответствии, теперь ввод в эксплуатацию и получение ключей.

Ленстройтест мне нравиться!

Борис

Борис 6 января, 2023 год Компанию уважаю, знаю ее давно. У самого квартира в Юттери, дом сделан хорошо, тепло стены хорошо держат. Среди застройщиков компанию ценю за внимание к мелочам, УК создала свой клуб соседей, жена туда изредка заглядывает.

У меня Ленстройтрест вызывает доверие!

Микка

Микка 8 декабря, 2022 год В ипотеке квартира в IQ еще строится. Цены за квадратный метр адекватные. Рассматривал несколько жилых комплексов от разных застройщиков, Лентсройтрест по проекту понравился больше всего и есть уверенность. что дом сдадут в срок.

Ленстройтрест — мне понравился!

Светлана

Светлана 2 декабря, 2022 год Решилась приобрести квартиру у Ленстройтреста в Янино в ЖК Янила Драйв. Выбор пал именно на этого застройщика во первых, мне понравилась сама квартира и место, и отзывы по застройщику отличные. Еще тут есть свой клуб для местных жителей, где можно провести свободное время с пользой.

Надежный застройщик!

Егор

Егор 19 ноября, 2022 год Ленстройтрест ведет активную строительную деятельность не смотря на трудности в стране. Компания продолжает развиваться и расширяет свои планы по строительству. Ни о каких заморозках или рассрочках не идет речи.

Ленстройтрест — просто супер!

Никита

Никита 30 мая, 2022 год У меня уже вторая квартира у этого застройщика. Купил для родителей в Юттери. Там и воздух чище и место спокойное. Качество на высоком уровне, в квартире светло, планировка продуманная. Главное родители довольны.

Квартира с отсрочкой — это реально!

Eldar Musaev

Eldar Musaev 17 февраля, 2022 год Зашла в ЛСТ, я в шоке! В этот же день получила ключи! Квартира в голландском квартале. По договору должна выплатить до марта 2023, а сейчас февраль 2022! При передаче квартиры, сотрудники были очень вежливые, всё сделали быстро и грамотно, без каких либо проволочек. Не знаю с кого деньги требовали, мне отдали под честное слово. Очень все понравилось! Вежливые доброжелательные мальчики. Да ещё и кухню в подарок дали, даже мужу коньяк, чтобы отметить! Я вообще отзовы не пишу, но как то обидно стало!

Квартира получена раньше срока на год!

Надежда

Надежда 17 февраля, 2022 год Почитала отзовы и в шоке! Сегодня получила ключи! Квартира в Янино 1. По договору должна была получить в марте 2023, а сейчас февраль 2022! При передаче квартиры, сотрудники были очень вежливые, всё сделали быстро и грамотно, без каких либо проволочек. Не знаю кому хамы подвернулись, мне лично все понравились! Вежливые доброжелательные девочки. Да ещё и подарок маленький дали, даже детям по подарку! Я вообще отзовы не пишу, но как то обидно стало!

Большое мерси, за отличное обслуживание

Eldar Musaev

Eldar Musaev 6 февраля, 2022 год Если застройщик предоставляет вам регулярно рекламу с фото вашей будущей квартиры, то несомненно, сроки будут соблюдены, качество обеспечено. Покупать можно смело. Что я ежегодно делаю и вам советую. Правда, как оказалось, Ленстройтрест ничего не строит. Каждый новый дом — это новый застройщик. Но ведь это мелочь, не правда ли?!

Огромное спасибо за хорошую работу!

Ренат

Ренат 5 февраля, 2022 год Весь процесс от покупки, строительства до сдачи дома застройщик делился информацией по работе. Ежемесячные видео и фото отчеты по строительству. Сроки соблюдает. Можно смело у них покупать

Застройщик надёжный!

Маша

Маша 5 ноября, 2021 год Добрый вечер!
Второй раз хочу оставить слова благодарности компании Ленстройтрест. Мы уже получили квартиру и успели заехать. Анна, которая вела сделку очень нам помогла с документами и вообще проявила себя как настоящий специалист. Отдельное спасибо менеджерам за особое отношение к нам!
Теперь думаем между юттери и кантри.

Надежный застройщик!

Марина

Марина 5 ноября, 2021 год Добрый день!
Еще раз хочу оставить слова благодарности компании Ленстройтрест. Мы уже получили квартиру и успели заехать. Менеджеры, которые вели сделку очень нам помогли с документами и вообще проявили себя как настоящие специалисты. Отдельное спасибо Анне за особое отношение к нам!

Большое спасибо!

Дима

Дима 6 сентября, 2021 год Хочется отдельно поблагодарить сотрудника компании, который нам все детально рассказал о ЖК Юттери, после встречи поехали смотреть будущую квартиру. Там почти всё было. Цена рыночная. Качество посмотрели уже в построенном доме, нам понравилось. Думаем между кантри и юттери.

Огромное спасибо за хорошую работу!

Вадим

Вадим 4 сентября, 2021 год Хочу сказать отдельное спасибо менеджеру компании, которая нам все подробно рассказала о ЖК Кантри, после встречи поехали смотреть будущую квартиру. Правда там почти ничего нет кроме котлована) Цена по рынку. Качество посмотрели уже в построенном доме, нам понравилось. Думаем между кантри и драйвом.

Квартира от ЛСТ

Коля

Коля 17 марта, 2021 год Получали квартиру в этом году. Прожили ту осень без проблем. Было тепло и тихо. Стеклопакеты просто класс!. Соседи вроде шумели — ремонт делали, но мы их не слышали. Звукоизоляция ок. Территорию регулярно убирают от осенней листвы, да и вообще чисто.

Квартира от Ленстройтреста

Николай

Николай 16 марта, 2021 год Получали квартиру в прошлом году. Пережили эту зиму без проблем. В квартире было тепло, из под стеклопакетов не дуло. Соседи сначала шумноватые были — ремонт делали, сейчас ок. Территорию регулярно убирают от снега, да и вообще чистенько.

Это просто кашмар и разочарование

Виталий

Виталий 18 февраля, 2020 год Очень разочаровался в выборе Застройщика, купил квартиру в Янила Кантри, 2-я очередь, 7-ой корпус. Когда покупал квартиру обещали жилье комфорт класса с теплой лоджией (двухкамерный стеклопакет) и класс энергоэффективности В+, а на деле оказалась холодная с одинарным остеклением (стекло 5 мм), а фактический класс энергоэффективности еле дотягивает до класса «С» и то не факт (из-за больших теплопотерь и соответственно большие суммы в квартплате за отопление), хотя в бумагах госкомисии указан «В». В ответ на заявления и обращения ничего хорошего не услышал, где то они юридически имели полное делать что хотят, а где то просто спрятали голову в песок. И это я еще квартиру купил без отделки, про отделку вообще отдельная история. Квартиру раньше даты в договоре долевого участия не ждите. Вообщем квартиру в дальнейшем планирую продавать, очень расстроен. Не совершайте моих ошибок и не говорите, что Вас не предупреждали!

Также хочу обратиться к маркетинговому отделу Ленстройтреста — перестаньте сами писать в интернете положительные отзывы про свою компанию и тем самым вводить людей в заблуждение.

Безответственность

Алексей

Алексей 5 июля, 2019 год Юттери. Несколько наблюдений, прислушавшись к которым можно потратить немного меньше своего времени и нервов на работу с гарантийным отделом.
1. Помните, после получения денег вы становитесь грязью в глазах застройщика. Лучше вести запись всех разговоров по мобильному и личных встречах с представителями застройщика.

2. Любой приход представителя застройщика начинать с порога. Даём бумагу и ручку и пусть пишет: Я ФИО, пришел число, по такому то адресу для решения вопросов по такой-то заявке в лст. Далее фиксируем действия осмотра ,результаты, принятые решения. Затем — число и подпись ваша и представителя застройщика. Все диалоги и «обещания » фиксируем на диктофон.

3. При наличии времени и знакомых юристов-лучше проконсультироваться с ними сразу.

4.Если Вас повезло и через несколько лет вам прислали бригаду » строителей» начинаем диалог с их начальником тоже с порога. Основание прихода- бумага о назначении работ по рекламации, номер рекламации , ФИО бригадира и подрядчика, проверка документов подрядчика, количество рабочих, их аттестация и квалификация, наличие сан.книжек.( т.к.работа в жилых квартирах).План работ, подписанный вами( как все отодвигать, выносить, защищать пленкой, производить демонтаж, как выносить мусор, как защитить от пыли остальную жилую зону, в чем ходить и где разрешено ходить, уборка по завершению работ) обязательно должен быть составлен на бумаге. Также план предполагает четкое время на проведение работ.

5. Помните, что застройщик врёт с высоко задранным носом, а подрядчик просто врёт и постоянно куда-то спешит. Помните, что и тем и другим все все равно что вы потратите время на сиденье дома с рабочими, на грязь и испорченные мебель и пол и вообще на вас.

Говорят два, максимум три дня- дай бог через пять закончат. Говорят скоро вопрос решится- значит ещё не скоро.
Все боятся, особенно руководитель гарантийного отдела, давать четкие сроки, расписываться в том, что только что сказали, организовывать и контролировать качество производимых работ.

Как вывод- эффективнее всего — судиться , брать деньги и самому искать подрядчика и нормальную бригаду, которые сделают все быстро и аккуратно, не растягивая время Достоинства:

  1. В целом нормальный дом

Недостатки:

  1. После покупки переходишь в разряд грязи

Безответсвенность и пофигизм

Ольга

Ольга 8 февраля, 2019 год Постараюсь как можно вкратце описать нашу историю с чудо-компанией Ленстройтрест. Живем мы в ЖК Маэстро, дом сдан в 2012г. В 2016г. при появлении ребенка (закрыв окна и начав активно готовить дома), была обнаружена проблема работы вентиляции. После прихода специалиста оказалось, что это строительный брак и вентиляции просто нет на кухне и в прилегающем туалете. При решении вопроса мирным путем ЛСТ были готовы устранить недостаток, но нужно было это делать через квартиру выше. Соседи в доступе отказали, хотя обязаны предоставить доступ к общему имуществу. Ни ЛСТ ни УК не горели желанием решать проблему, поэтому мы подали в суд. В суде позиция ЛСТ изменилась, они крайне редко являлись на заседания, не предоставляли требуемые судом документы и вообще заявили, что они не застройщик (у нас договор купли-продажи). В итоге из-за несчастной вентиляции мы провели в суде почти 2 года!!! Выиграли районный суд, и городской (ЛСТ еще и аппеляцию подали и так же не пришли). В середине октября 2018 дело закрыли, но ЛСТ так ничего и не делает! Дело передано приставам в конце декабя, на дворе февраль, а так и тишина и полный игнор со стороны компании! Крайне не рекомендую связываться с компанией Ленстройтрест — полнейшая безответственность и пофигизм! В ином случае — внимательно читайте договор, где должны быть прописаны все их обязанности и гарантии и черным по белому написано, что именно они застройщик!

слово/договор Ленстройтрест ничего не стоят

Гость

Гость 16 июля, 2018 год Всем привет. С чем я столкнулся. Пришел к данному застройщику год назад в июне 2017 года. Понравился ЖК Юттери в Колпино. Объяснил, что квартира необходима в течении двух месяцев. Поехали показали в принципе готовый дом. Шла отделка. Обещали/божились, что отдадут не позднее 30.09.2017. Поверил. Оформили. В итоге передали квартиру в середине декабря после того, как я уже сам с прорабом договаривался на стройке ))) Ну т.е. как только я выполнил свои обязательства по оплате квартиры, то сразу стал никому не интересен, и их слово и договор ничего не стоят. В итоге судился (пусть и небольшая просрочка, но вопрос был принципиальный). Суд выиграл. Ждут поступление неустойки/штрафа и прочее. Адвокат им заблокировал регистрацию договоров в росреестре, поэтому платят по судам. Имейте ввиду. Кому нужно проконсультирую или дам адвоката. У него порядка 10 дел по этому застройщику. Теперь самое интересное. Квартиру принял с недочетами (всё отображено в акте). Сказали или принимай и быстро исправим, или жди еще пару месяцев. Понятное дело, что принял ) Прошло пол года, и недочеты не исправили. Всех обзвонил. Сначала вешали лапшу. Теперь просто игнорируют. В общем перед покупкой будьте готовы. Очень странно, что данный застройщик совсем не дорожит своей репутацией в такое непростое конкурентное время.

Янила для спортсменов

Любовь

Любовь 1 марта, 2018 год Янила для спортсменов. ) Куча тренажёров рядом, плюс обещают построить рядом футбольные, волейбольные, хоккейные площадки, корт, велодорожки и т.д. Но когда неизвестно. Мы пока просто с мужем бегать начали, тоже не плохо.

Одни плюсы

Виктор

Виктор 27 февраля, 2018 год Купил квартиру с отделкой и ещё и на ремонте сэкономил. Сначала думал деньги потратить на ремонт как раз (остались накопления, раньше хотел квартиру в городе), но вот не пригодились. Купил машину, теперь ещё и на работу ездить удобно. ) Особых пробок не заметил ,я в центре и дольше стоял.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Кнопка «Наверх»