Медицина

Пантогам отзывы

Пантогам отзывы0

Отзывы

Пантогам в нашем случае помог хорошо!

Елена

Елена 57 сек назад Я давала дочери Пантогам по назначению невролога, были проблемы с речью, точнее речь совсем отсутствовала. До 3 лет мы все ждали пока заговорит, но к садику начались трудности. Детки играть не хотели, так как дочка не могла общаться. Принимать Пантогам нужно было длительно, так как быстро такие заболевания не проходят, но на фоне приема я заметила появление первых слов, потом стала их между собой связывать и получились простые предложения. Конечно мы еще на пути к хорошей речи, но Пантогам нам дал отличный старт в ее запуске.

Пантогам при ЗРР

Ольга

Ольга 23 мая, 2023 год Пантогам в нашем случае отлично подошел, без побочных и проблем с приемом. Таблетки не горькие, поэтому ребенок спокойно принимал. Ставили нам задержку развития речи, на фоне приема Пантогама и благодаря ежедневным занятиям по развитию речи мы достигли отличных результатов. Ребенок каждый день радует новыми словами, которым мы его даже не учили (видимо услышал, запомнил и применил по случаю).

Отличное средство

Марина

Марина 30 апреля, 2023 год У меня ребенок очень тяжело привыкал к учебе в первом классе, пришлось даже обращаться к неврологу. Тот назначил курсовой прием Пантогама. Раствор этот со своей задачей прекрасно справился – ребенок стал усидчивее, уравновешеннее, учеба подтянулась, память стала лучше. И без каких-либо нежелательных побочных явлений.

Пантогам очень хорошо помогает

Елена

Елена 3 апреля, 2023 год Дочке поставили диагноз вегетативная дисфункция, я очень расстроилась поначалу, но врач успокоил, сказал, что главное выполнять все назначения и тогда ситуацию можно исправить, скорректировать. Назначил Пантогам длительным курсом (такие нарушения не лечатся быстро на раз-два). Пантогам идет в виде раствора для деток с рождения, и с 3 лет уже в таблетках, нам назначали именно раствор. Принимаем, дочка потихоньку догоняет сверстников по умелкам, дело идет на лад, я очень рада и благодарна врачу.

Эффективный препарат для детей!

Наталья

Наталья 22 марта, 2023 год Для развития речи невролог назначал нам этот раствор, могу сказать только хорошее о нем. Несколько месяцев приема дало отличный результат. Ребенок строит правильные предложения, нет проблем со словами, все грамотно говорит.

А нам прописали Гопантомид, тоже из-за проблем с речью

Инна Уварова

Инна Уварова 20 апреля, 2022 год А нам прописали Гопантомид, тоже из-за проблем с речью. Пили несколько курсов, результат налицо – сын действительно начал лучше разговаривать. Честно говоря, я не верила в такую эффективность. Конечно, пока не идет речь о полном выздоровлении, но врач говорит, что если продолжать принимать Гопантомид, проблемы с речью уйдут.

Принимал сын

Алиса

Алиса 27 июня, 2021 год Принимал его сын, назначали из-за проблем с речью, врач поставил диагноз задержка речевого развития. Пытались справиться без лечения, но увы, ничего не вышло. Пили его, а сейчас нам уколы Кортексина выписали. Если честно очень переживала, как ребенок их воспримет, но все отлично, не больно, не плачет, говорит, что лучше уколы чем сироп (вкус не нравится).

Помогал тока старшей

Лика

Лика 5 июня, 2021 год Хороший препарат, старшей его назначали, помогал. А вот младшей не зашел, сиропы и таблетки для нее испытание, вплоть до рвотного рефлекса. В итоге доктор предложила проколоть Кортексин, переживала, как перенесет уколы, но все прошло более чем отлично, они вообще не болючие. Скачок в развитии есть, результатом довольны.

Помог за два курса

Татьяна

Татьяна 28 апреля, 2021 год Дочке (4 года) поставили диагноз СДВГ. Невролог прописал пантогам. Принимали два курса препарата по 3 месяца (с перерывом), симптомы ушли. Потом мы переехали в другой город. Видимо из-за смены обстановки ребенок опять стал капризничать, плохо спать по ночам. Новый врач предложил попробовать гопантомид. Также после двух курсов симптомы ушли. Да и дочь за это время освоилась на новом месте. В общем, в лечении гиперактивности нам препарат помог.

Оказал слабое воздействие

Алина

Алина 22 апреля, 2021 год Для нас, мне кажется, оказался слабоватым, большого скачка в развитии не вышло. Потом кололи сыну кортексин, и как-то сразу начали говорить гораздо больше, вот четко был виден результат.

Благодаря Пантогаму у сына все в порядке

Исаева

Исаева 20 декабря, 2020 год Сын при родах перенес гипоксию (сложные затяжные роды, плюс обвитие пуповиной). Серьезных проблем со здоровьем, к счастью, не было. Был тремор ручек и подбородок у ребенка синел когда плакал. Пропили пантогам в сиропе в течение двух месяцев (начали прием препарата еще в роддоме), сейчас по неврологии у сыночка все в полном порядке.

Помог при заикании

Князева О.

Князева О. 15 декабря, 2020 год Принимали пантогам при комплексном лечении заикания. Препарат помог ребенку меньше зажиматься, меньше нервничать из-за того что не все получается так как хочется. Да речь улучшилась довольно быстро (мы избавились от проблемы всего за полгода), . Логопед сказала, что без пантогама на это уходит гораздо больше времени.

Рекомендую, нам хорошо помог

Лида

Лида 26 ноября, 2020 год Мы пропивали Пантогам в сиропе в четырехлетнем возрасте, когда нам поставили гиперактивность. Ребенок был постоянно возбужденным, вот реально 24/7, но не просто в плане того, что он живчик и ему нравится побегать и поиграть, он впадал временами в такую ярость, если его что-то не устраивала, что взрослому даст 100 очков вперед.
Помимо этого были проблемы с речью, он просто проглатывал окончания, вследствие чего непонятно было, что малыш говорит. После курса сиропа, длиной в 4 месяца ребенок стал более спокойным, мы сделали перерыв и продолжили лечение. Сейчас нам 4,5, вполне адекватный малыш, нормально разговаривает, нормально себя ведет. Но все же врач настаивает на еще одном курсе спустя какое-то время, и мы с ним полностью согласны.

Нам Пантогам помог

Светлана

Светлана 21 ноября, 2020 год Нам назначал невролог, когда у дочки начались нервные тики, как мы думаем, это было из-за умственного перенапряжения в школе. Так что пантогам нам помог в 2 случаях — устранил нервные тики и помог дочке проще справляться со школьной программой, улучшил память и внимание. Нам действие понравилось.

Хорошее средство при СДВГ

Лазаревич

Лазаревич 18 ноября, 2020 год Пантогам очень хорошее средство при СДВГ. Оно делает ребенка более спокойным и управляемым, но при этом не затормаживает его. В нашем случае никаких неприятных побочек нет, одни сплошные плюсы: и в плане поведения, и в плане учебы, и в плане послушания.

Результат супер!

Анастасия

Анастасия 10 ноября, 2020 год Моему ребенку гопантеновую кислоту от северной звезды назначил невролог в 1,5 месяца на основании небольшой гипоксии во время родов, ослабленного тонуса мышц, отсутствие рефлекса опоры и автоматической походки. Побочного действия у ребенка не наблюдалось: ночной сон был крепкий, спала 7 часов, не просыпаясь, в поведении дочки также ничего не изменилось. Спустя месяц доктор отметил улучшение: появился рефлекс автоматической походки и опоры, усилился мышечный тонус.

Ребенок здоров. Невролог прописал Пантогам.

Анастасия

Анастасия 2 ноября, 2020 год Здравствуйте. Моему сыну 1 год. Развивается согласно своему возрасту, врачи говорят, что здоров, никаких отклонений у нас в развитии нет. В год пришли на прием к неврологу, он прописал нам Пантогам. Я спросила: «у нас какие- то проблемы со здоровьем?» Он ответил, что у нас все хорошо, попить надо для профилактики. Почитала от чего он и какие побочки, вот теперь думаю давать его ребенку или нет.

Очень хорошое средство

Лидия

Лидия 16 октября, 2020 год Сыну в 2,5 года поставили зпр. Для нас родителей, это был шок конечно. Помню этот диагноз с советских времен, запаниковали мы сильно. Врач успокоил, что сейчас у многих деток отклонения такие и с этим успешно борются на начальной стадии. У нас была схема приема сиропа Пантогам двумя курсами, занятия с логопедом и дефектологом. Также наблюдались трижды у психолога. Уже после первого курса лечения этим препаратом, пошли заметные улучшения. Очень радовались, что наконец-то удалось наладить сон. На втором курсе вообще хорошие результаты пошли. Сейчас продолжаем занятия с логопедом. На следующий год идем в садик.

В детский сад без истерик и слез

Галина Зародова

Галина Зародова 13 января, 2020 год Пили пантогам для того чтобы облегчить ребенку привыкание к детскому саду. Препарат очень хорошо нам подошел. За две недели ребенок стал без слез и истерик в саду оставаться, потом постепенно начал играть с детьми. Побочек или какой-то нежелательной реакции не было. Да и пил сынок сироп пантогама с удовольствием, потому что он вкусненький, вишневый такой.

Ребенок заговорил после двух курсов приема препарата

Алина

Алина 11 января, 2020 год Пропили 2 курса Пантогама и наша речь полностью наладилась. Ребенок у нас до 4-х лет практически не разговаривал, а после того как начали принимать сироп, по назначению нашего врача, все стало постепенно налаживаться. Новые слова нам удавалось запоминать значительно быстрее, потихоньку стали складывать предложения. По окончанию лечения ребенок говорил довольно длинными предложениями, и понимали его не только мы, а все к кому он обращался. Сироп стал настоящей палочкой выручалочкой для нас, рекомендую.

эффект привыкания от него

Леся

Леся 16 декабря, 2019 год Поначалу от пантогама была в восторге, стимулирует мозг, налаживает циркуляцию крови в нем, давящую снимает головную, от которого я его и принимала. Но затем действие его оказалось все слабее, как будто эффект привыкания, хоть и делала перерывы. Заменила на кортексин, так рекомендовал невролог и болей больше нет. Теперь кортексин всем рекомендую, настоящий сильный ноотроп.

Так себе лекарство

Карина

Карина 8 декабря, 2019 год Так себе лекарство, хоть и помогает, но крайне медленно и ребенку пантогам давать нужно было по назначению аж 2 месяца. На третью неделю приема появилась сыть и препарат отменили, хотя, действительно, некоторое улучшения я отметила, дочь чаще пробовала сказать слоги. Заменили на кортексин, тоже не самый удобный способ приема, ставить уколы нужно, но эффект порадовал, первые пару слов ребенок произнес еще до окончания курса уколов.

Младшей при ЗРР не помог

Ольга

Ольга 6 декабря, 2019 год Рабочий ноотропный препарат, но не мой любимый, иногда даю его старшей дочери, когда нагрузка в школе. А младшей при ЗРР не помог, в итоге лечили уколами Кортексина, от которого эффект значительно заметнее.

Действенный препарат, действительно помогает

Ксения

Ксения 28 ноября, 2019 год Мы Пантогам начали принимать в возрасте двух с половиной лет, по причине задержки в развитии. В общей сложности пропили три курса, и ребенок полностью догнал своих сверстников. Наладилась речь, малыш начал разговаривать предложениями, четко выговаривать окончания. Нам даже стишки в садике стали давать, которые нам стало намного проще учить.

Довольна действием Пантогама

Рената

Рената 18 октября, 2019 год Мы сейчас проходим уже второй курс Пантогама. Все заметили как возросла познавательная активность у дочки, она стала больше говорить, теперь усадить ее и заставить тихонько поиграть не составляет никакого труда. Каких-то негативных влияний от Пантогама не вижу. Я довольна.

Впечатления самые хорошие

Инна

Инна 30 сентября, 2019 год О пантогаме самые хорошие впечатления. Назначили его нам в виде сиропа когда сыну было три месяца (ребенок опирался не на всю ступню, а только на носочки). За один двухмесячный курс проблема была решена полностью. 1 согласен

таблетки не удобны для детей

Людмила

Людмила 17 сентября, 2019 год Логопед и психолог забили тревогу, обратив внимание невестки на тот факт, что ребенок в три года не говорит. После осмотра прописали таблетки Пантогама. Форма приема крайне неудобная, в один прием нужно было выпить 1,5 таблетки. Растолочь их невозможно, на вкус очень горькие. Ребенок половину выплевывал. Педиатр заменил их пептидным препаратом. Кортексин кололи. Это тоже неудобно, но 10 уколов малыш выдержал. Понемногу ситуация меняется, внук стал говорить не только слова, а уже пытается строить предложения.

Действием Пантогама остались довольны

Карина

Карина 10 сентября, 2019 год Лечили пантогамом гипоксию и ее последствия. Результат был потрясающим, невролог по результатам узи остался очень доволен и констатировал то, что ребенок в полном порядке и здоров.

Пантогам сироп

Марина

Марина 10 июля, 2019 год Нам пантогам помог разговориться. Дочка до 2-ух лет вообще молчала. В садике детки уже стишки во всю строчили, а мы только мурлыкали. Стали пить ноотроп по совету невролога, параллельно занимались с логопедом. И буквально через пол года уже декларировали Пушкина. Сейчас жалею только об одном, что раньше не обратились за помощью к специалисту.

Помог при задержке

Наташа

Наташа 24 июня, 2019 год В 3,5 года сын практически не разговаривал. Записались на прием к детскому неврологу. Нам прописали Пантогам. Принимали курсом, первый раз 2 месяца, потом месяц был перерыв и второй раз месяц. Улучшения стали замечать еще, когда пропивали первый курс. Препарат принимали в виде сиропа, дозировку рассчитывал врач.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Сейчас читают
Закрыть
Кнопка «Наверх»