Медицина

ЗОЛМИТРИПТАН-СЗ отзывы

ЗОЛМИТРИПТАН-СЗ отзывы0

Отзывы

Плохо помогает в отличие от Рапимига (Мальта)

Анна

Анна 2 сек назад Я приняла препарат. Прошло 3 часа и боль сохранялась. Потом поспала, проснулась и снова боль и только на второй раз после сна боль ушла (5 часов). В отличие от Рапимига который помогает через час.
А в прошлый раз я принимала Российский золмитриптан и мигрень вернулась на следующий день после приёма (вот это жесть).
Вызывает сильную мышечную слабость.
Если не выпить этот препарат в самом самом начале вероятность того что он поможет хотя бы через 5 часов нулевая. У рапимига иначе — он поможет даже если выпил поздно. Короче ужас. Откуда оценка 4,7?? Накручено.

Наконец есть средство от боли

Егор

Егор 7 июня, 2023 год Мигренью страдаю с детства. Приступы по 5-10 раз в месяц. Спровоцировать может резкий запах, громкая музыка, стресс, да практически что угодно. Перепробовал кучу разных обезболивающих, трав, настоев и прочего — эффект весьма сомнительный. На очередном приеме врач выписал золмитриптан-сз и чудо — первый раз приступ мигрени купировался буквально мин за 30. Организм конечно чувствует, что происходит приступ, но резкой боли нет, можно вполне комфортно жить, а не существовать. Препарат рекомендую!

Стало легче с данным препаратом.

Яна Соколова

Яна Соколова 14 декабря, 2022 год Таблетки «Золмитриптан-сз» сильные. Препарат предназначен для борьбы с мигренью. В случае мигрени препарат стоит свои денег, полностью оправдывает. Другие средства мне не помогали, очень сильно мучилась и стало легче после того, как стала принимать золмитриптан=сз. Но Будьте осторожны с приемом, ведь не исключены и побочные явления. Меня побочки миновали, организм реагирует нормально. Я пила по таблетке в день после еды. Достоинства:

  1. эффект

Недостатки:

  1. нет

Не терпите боль!

Антонина Курочкина

Антонина Курочкина 10 декабря, 2022 год О препарате золмитриптан=сз я узнала от врача- невролога около полугода назад, так вот за это время у меня было несколько серьезных приступов мигрени и справилась я благодаря средству Золмитриптан-сз. Время от приема таблетки до полного избавления от боли приблизительно 40-60 мин, за это время боль отступает постепенно. Обычно мне помогает прием одной таблетки, но один раз все — таки я выпила две с промежутком 4 часа. БуДу принимать по мере необходимости.
Не терпите боль!
Достоинства:

  1. действие

Недостатки:

  1. не наблюдалось

Золмитриптан-сз эффективный препарат.

Жанна Зорина

Жанна Зорина 6 декабря, 2022 год Мигрень является видом головной боли, который характеризуется периодически повторяющимися приступами пульсирующей головной боли. Страдать мигренью я начала после 30 лет, это то состояние, при котором не хочется двигаться и к окружающему полная апатия. Постоянно ПРинимаю препараты, перепробовала большое разнообразие препаратов, но остановилась на золмитриптан-СЗ, который мне полностью подходит, отлично справляется с болью. Золмитриптан-сз эффективный препарат, без побочного отклонения, при приступах мигрени мне хватает одной таблетке, в редких случаях увеличиваю дозу. Для меня незаменимый препарат! Достоинства:

  1. эффек

Недостатки:

  1. нет

Лучший из триптанов

Вячеслав

Вячеслав 5 августа, 2022 год Золмитриптан-сз отличный препарат, принимаю уже 1,5 года как только чувствую, что начинается приступ мигрени и через полчаса все проходит. Раньше выпадал бывало на три дня из активной жизни. Достоинства:

  1. Работает, очень недорогой

Недостатки:

  1. нет

Нашла спасение в комплексном подходе

Сергеевна Марта М.

Сергеевна Марта М. 14 февраля, 2022 год У меня мигрень с 5 летним стажем. Сначала пыталась как-то лечить, ходила на физиотерапию, но врач сказал, что поможет только комплексный подход, то есть питание тоже нужно пересмотреть и исключить всякие вредные привычки тоже. Я так и поступила и заметила, что с чистым питанием самочувствие намного лучше. Но эти все манипуляции не исключают прием лекарств при сильном приступе мигрени. Вот уже несколько лет я отдаю свое предпочтение этому средству. Лекарство действует быстро, и если принять в начале приступа мигрени, то головная боль проходит полностью. Из тех средств, что я принимала вначале, «Золмитриптан-СЗ» самый действенный и мягкий!

Отличное средство

Богданова Антонина

Богданова Антонина 13 февраля, 2022 год У меня ежемесячные суточные мигрени с «выпаданием из жизни». Когда открыла для себя триптаны, я спаслась! Это реально действенное средство, созданное для людей, которые мучатся от мигрени, будь с аурой или без.
Врачи говорят, что ими часто пользоваться нельзя, но все же, при настоящей мигрени выбор очевиден.
Достоинства:

  1. Спасает от мигрени

Недостатки:

  1. Как у каждого препарата-побочки

Что делать, если боль нестерпима?

Агафонова Татьяна

Агафонова Татьяна 7 февраля, 2022 год Практически ничего не может заставить меня принимать лекарство, только мигрень. Я никак не могу терпеть боль, особенно когда начинает болеть глаз (всегда болит правый, но МРТ ничего не показывает). Моя палочка-выручалочка «ЗОЛМИТРИПТАН СЗ». С ним максимально быстро достигаю желаемого эффекта без побочных проявлений. Хочу отметить важный момент для себя-после приема я лежу минут 15. Это мой основной ритуал, который быстро приводит в чувства.
Препарат очень эффективный, но имеет ряд противопоказаний-беременным, кормящим и людям до 18 лет принимать препарат нежелательно, как говорит сам производитель. Побочные эффекты тоже не исключены, поэтому все схожие медикаменты рекомендую принимать по назначению врача.

Если не зацикливаться на цене, то препарат отличный

Соболева М.

Соболева М. 3 февраля, 2022 год Головными болями по типу мигрени страдаю всю сознательную жизнь, иногда боль просто не выносима, может сопровождаться тошнотой и более неприятным симптомом. Врач невролог назначил Золмитриптан-СЗ по минимальной дозировке при приступах. Цена, конечно, мне не нравится, но от мучительных приступов спасает очень быстро без проявления побочных эффектов. Достоинства:

  1. Борется с мигренью

Недостатки:

  1. Цена не самая доступная

Работает, помогает, стоит копейки

Наталья Николаевна

Наталья Николаевна 10 января, 2022 год Отличный препарат, только им и спасаюсь! До золмитриптана-сз принимала суматриптан, помогало через раз, да и то если успеть принять буквально в первые минуты приступа. Еще цена радует. Сейчас лекарства стоят просто каких-то нереальных денег, а золмитриптан-сз всего 170 рублей на аптекару например.

номер один от мигрени

Григорий Антушевич

Григорий Антушевич 8 ноября, 2021 год По моему лучший препарат от мигрени, при том, что золмитриптан-сз один из самых дешевых лекарств. Как уже писали, главное не затягивать с приемом — как только чувствуете, что начинается приступ, сразу принимайте.

Замечательный препарат

Алина

Алина 9 августа, 2021 год Мигренью страдаю с детства, тогда все это списывалось на взросление и перестройку организма, однако к 20 годам стало ясно, что это заболевание. Никакие обезболивающие не помогали, можно было не спать ночами от этих приступов, которые длились до 3 дней. В общем ужас. Золмитриптан-сз выписал врач на очередном приеме после как раз такого трехдневного приступа, однако предупредил, что препарат эффективен если его принять в первые полчаса от начала приступа. В общем таблетки были куплены, осталось дождаться следующего обострения. Где-то через 2 недели началось, сразу была принята таблетка и о чудо — где-то через час боль прошла, осталось небольшое головокружение, но это ерунда. Всем категорически рекомендую! Достоинства:

  1. Отлично помогает, просто мое спасение!

Недостатки:

  1. Нет

Побочные эффекты

Нея

Нея 19 марта, 2021 год Вызывает побочные эффекты в виде прилива крови к лицу и голове, ощущения тяжести во всем теле, заторможенность. Приняв одну таблетку, невозможно работать, можно только лежать, укрывшись одеялом с головой.

Результат супер!

Илья

Илья 13 января, 2021 год Золмитриптан-СЗ новый препарат с действующим веществом золмитриптан, он действует более избирательно. Мне он подходит тем, что действует быстрее остальных. Побочных эффектов я особо не замечаю, что очень радует.

Не раз убедилась, что таблетки стоят потраченных денег

Алевтина Романова

Алевтина Романова 29 ноября, 2020 год Когда болит голова, ничего не помогает, кроме покоя и таблеток золмитриптан. К сожалению быть в покое не всегда удается в связи с работой или другими обстоятельствами, но пользоваться таблетками всегда есть возможность и найдется 30 секунд, чтобы принимать, если конечно имеются под рукой, а если нет, то я вам сочувствую, так как по собственному опыту знаю, что долго терпеть сильную головную боль невозможно. Цена чуть кусается, но поверьте, таблетки стоят этих денег!

Я не знаю, что муж бы делал без этих таблеток

Елизавета Григорьевна

Елизавета Григорьевна 28 ноября, 2020 год Хотя по статистике мигрень часто встречается у женщин, но мужчины тоже часто страдают от этой болезни, и всем известно, что мужчины «умирают» даже от температуры 37, а тут жуткая головная боль, тошнота, боязнь света). Сама сталкивалась с мигренью всего пару раз за последние 5 лет, а вот у мужа приступы случаются пару раз в месяц. К неврологу не хочет, таблетки не хочет, и из-за его капризов недавно мы вызвали скорую. Врач сильно напугал, сказав, что по причине бездействия может случится инсульт, и порекомендовал в обязательном порядке пройти полное обследование, так же дал рецепт на ЗОЛМИТРИПТАН СЗ, чтобы в случае приступа принимать. До врача мы так и не дошли, но таблетки я купила в тот же день. Стояли в аптеке 600 рублей. Не дешево, конечно, но главное помогают. Пару дней назад выпил первую таблетку, удалось купировать боль практически сразу. Не знаю без рецепта врача продадут или нет, но если да, то советую покупать. Достоинства:

  1. Купирует боль мгновенно

Недостатки:

  1. 600 рублей за 10 таблеток

Пейте при первых же симптомах

Надежда С. Э.

Надежда С. Э. 27 ноября, 2020 год Страдаю я мигренями. Я никогда не знаю когда она меня заставит в расплох, поэтому стараюсь по мере возможности держать золмитриптан в аптечке. Не всегда удается вовремя принимать препарат, тогда мне мягко говоря отвратительно. Поэтому всем, кто страдает мигренями советую сразу при первых же симптомах принимать препарат, чтобы потом от боли на стены не лезть.

Пока вижу только плюсы, но это не исключает минусы

Викторов Андрей

Викторов Андрей 25 ноября, 2020 год В своем собственном опыте убедился, что препарат эффективный, в большинстве случаев купирует болевой синдром, но это не избавляет от индивидуального подбора препарата для каждого человека отдельно. Если «ЗОЛМИТРИПТАН-СЗ» помог одному, это не значит, что у другого будет такой же положительный эффект. Так что не пренебрегайте своим здоровьем, будьте внимательней что и как принимаете.

Предназначен для лечения мигрени

Бобрикова Раиса Анатольевна

Бобрикова Раиса Анатольевна 24 ноября, 2020 год Добрый день.
Был период, когда на протяжении полугода получила много стресса и потратила кучу нервов (на развод). Как итог — мигрень. А мигрень такая, что аж не вставать с постели. Все пробованные средства были ни те, без особого результата, иногда приходилось глотать по 4 таблетки. Как-то моя тетя дала мне одну таблетку, когда увидела мои мучения. Таблетку выпила сразу, не прочитав даже противопоказания, так как состояние было хуже некуда. Потом я только узнала, что это был Золмитриптан СЗ, который предназначен конкретно при мигрени. Действие препарата я ждала недолго, где-то за час я полностью справилась с этой болячкой. Радости не было предела. Единственный минус, что таблетки рецептурные, так что мне придется пойти на прием к врачу, чтобы получить рецепт.

Все таблетки стали рецептурными…

Носачёв

Носачёв 23 ноября, 2020 год Всем доброго дня.
Все мы прекрасно понимаем, что любой лекарственный препарат, пусть и самый натуральный, должен назначать врач — это факт. Однако порой мы все пренебрегаем походом к врачу, потому что для этого нужно иметь свободное время, чтобы записаться, получить направление, отсидеть очередь, а с сильной головной болью это нереально сделать. В такие моменты мне и думаю вам тоже, куда проще дойти до аптеки и купить противомигренозные таблетки, чтобы снять эту боль. Конечно правильней будет таскаться по врачам, но редко кто так делает, именно поэтому думаю перекрыли нам «воздух». В некоторых аптеках препарат уже стал рецептурным! Советую запасаться, так как вскоре везде потребуют рецепт.
Достоинства:

  1. Если мигрень, то снимает боль

Недостатки:

  1. в основном требую рецепт

Конечно есть минусы, но плюсов больше

Матвеевна Ярина

Матвеевна Ярина 20 ноября, 2020 год Я к сожалению, страдаю от мигрени периодически, в основном стараюсь терпеть головную боль, если она не сильно выражена, но бывают случаи, когда терпеть уже нельзя или просто нужна ясная голова, а состояние ниже нуля. Привычные мне таблетки с годами перестали помогать, скорее всего пошло привыкание, заменить было очень сложно, но я нашла хороший вариант-ЗОЛМИТРИПТАН-СЗ. Конечно этот препарат имеет множество противопоказаний, его нельзя категорически давать детям, а взрослым при мигреневых болях хорошо он помогает. Буду покупать и пользоваться, пока вижу реальный результат.

Отличные таблетки от мигрени

Воробьев Никита

Воробьев Никита 18 ноября, 2020 год Отличные таблетки, снимают ауру буквально за 10-15 минут, приступ даже не начинается. Бывают случаи, когда вовремя не успеваю, тогда эффекта приходится ждать 40 минут-1 час, но для меня не критично, поскольку я от мигрени страдаю больше 10 лет, и бывало, что приступы длились несколько суток подряд..

Спасаемся от мигрени

Березкина Лаура

Березкина Лаура 16 ноября, 2020 год Мигренями страдаю больше пяти лет. Перепробовала все анальгетики, которые только возможно, ничего не помогает. Спустя пару лет я узнала, что в моем случае анальгетики бессильны, нужны триптаны. Триптаны блокируют болевые ощущения, оказывая влияние на рецепторы спинномозгового ядра и уменьшая их чувствительность, они связываются с рецепторами сосудистых стенок и влияют на них, вызывая сужение сосудов, кровоснабжающих мозговые оболочки. Хорошо справляются с другими симптомами мигрени – свето- и звукобоязнью, тошнотой. Золмитриптан-СЗ реальное спасение для «мигренозников». Достоинства:

  1. Снимает боль и все симптомы

Недостатки:

  1. Имеет большой список побочных явлений

Золмитриптан СЗ-препарат первого поколения

Анна Губина

Анна Губина 15 ноября, 2020 год Триптаны от мигрени — это лекарство нового поколения, которое на данный момент является наиболее эффективным способом лечения мигренозных приступов. Важно понимать, что триптаны не относятся к обезболивающим средствам. Они воздействуют на причину мигрени – расширенные менингеальные сосуды. Принимают лекарство тогда, когда приступ в разгаре. Обычно при сильном приступе нужно принять 1 таблетку, а при умеренной боли – половину. Облегчение в большинстве случаев наступает через 20-30 минут после приема. Если средство не помогло, использовать его повторно следует не ранее, чем через 3 часа после первого приема. Самый распространенный препарат первого поколения – Золмитриптан-СЗ. Он выпускается в виде таблеток по 4 штуки в упаковке. Быстро купирует приступ, от момента принятия лекарства до улучшения самочувствия проходит не более получаса.

Если у вас реально мигрень

Валентина Анатольевна

Валентина Анатольевна 14 ноября, 2020 год Здравствуйте!
Если вы столкнулись с таким заболеванием, как мигрень, очень вам сочувствую. Лечения от этой болезни нет, но слава Богу есть препарат, который снимет приступ-ЗОЛМИТРИПТАН СЗ. Такие препараты продаются обычно по рецепту, но есть некоторые аналоги, например этот же золмитриптан, который можно найти без рецепта врача, так как с приступом мигрени до врача реально дойти невозможно, а обычные таблетки от головы совершенно не помогают.
При мигрени рекомендую, НО если вы уверены, что у вас мигрень!

Триптан триптану рознь

Виталий Симачёв

Виталий Симачёв 13 ноября, 2020 год Мигрень – это заболевание, которое может появиться у каждого человека. Для купирования приступов существуют препараты, они называются триптанами. У данной группы есть большой список медикаментов. Благодаря применению можно устранить неприятные симптомы мигрени. Самое главное – это обратиться к врачу для подбора медикамента и придерживаться информации, указанной в инструкции к использованию.
Что касается отечественного Золмитриптан-СЗ: относится к триптанам, пользуется популярностью среди неврологов, по сравнению с аналогами стоит дешевле. Производится в виде таблеток в основном дозировкой 2,5 мг. Упаковки небольшие, внутри имеется подробная инструкция. Как и все триптаны отпускается по рецепту врача.
Надеюсь отзыв был полезным.
Всем здоровья и всех благ!

Жизнь не та без этих чудо-таблеток

Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна 12 ноября, 2020 год Страдаю мигренями уже около 10-ти лет. Тошнота, рвота, безумная головная боль, сдавленность в шее и спине, заторможенность и прочие симптомы — все есть. Научилась как-то жить с этой проблемой. Приступы такого сильного характера случаются 2-3 раза в месяц, но я стараюсь их останавливать еще на этапе ауры с помощью массажей и золмитриптан-а. Помогает в основном за 30-40 минут, с массажем быстрее. Если приступы очень сильные и никак не отпускает принимаю и вторую таблетку, но стараюсь до второго уже убрать все симптомы. Без побочных у меня практически ни один прием не обходится, к сожалению! С них чуть подтупливаешь и хочется спать, но это ничего по сравнению с мигренью.

Отличнейший препарат

Дмитрий

Дмитрий 11 ноября, 2020 год Принимаю золмитриптан-сз уже полгода, точнее принимаю сразу как начинается приступ. Препаратом очень доволен, прямо спасение. Про тех кто тут пишет о дороговизне — вы посмотрите на цену других триптанов, особенно импортных!

Спасает от мигрени, но стоит дорого!

Кира Селянина

Кира Селянина 10 ноября, 2020 год После долгих и мучительных поисков, я наконец нашла препарат, который действительно мне помогает, это Золмитриптан СЗ. Покупаю часто, так как с годами приступы все чаще повторяются. Хоть на упаковке и написано «по рецепту», он пока отпускается свободно, и я безмерно рада этому. Потому что этот препарат «мигренозникам» нужен всегда, и всегда должен быть под рукой. В упаковке 4 таблетки или 10. В основном беру 10, хоть цена высокая, но вполне приемлемая.
Цель оправдывает средства!
Золмитриптан СЗ действительно помогает от мигрени!

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Кнопка «Наверх»