Бизнес и финансы

Центральный Банк России отзывы

Центральный Банк России отзывы0

Отзывы

Обман в Сбербанке г Уфа

Леда 8 сек назад 22.09.22г.пришла в офис банка по ул.пр.Октября 178 получить карту МИР. Специалист обслужила меня очень вежливо и сказала, что у меня есть кредитная карта. Года 3-4 тому назад брала кредитную карту, но я закрыла в офисе и карту сдала. Я ей поверила и попросила закрыть кредитную карту. Она принесла черную карту и сказала, чтоб закрыть сейчас на ваш телефон придут коды , говорите их мне и я закрою вам карту. Я еще удивилась, почему думаю моя карта у нее? Была без очков, СМС не стала читать и говорила ей коды. Она сделала какие то монупуляции в своем планшете, разрезала карту кредитную и попросила прийти через месяц, чтоб закрыть ссудный счет. Правила такие, сейчас я не могу закрыть, сказала. Я поверила и ушла. Придя домой начала ознакомливаться пришедшими СМС ками. Да она мне выдала кредитную карту с лимитом 83 т.р. под 25.4% годовых и активировала карту. Никакого закрытия счета не было. Позвонила по номеру 900, они тоже подтвердили, что я получила кредитную карту, а карты у меня нет. Закрыть теперь они его сами не могут, надо снова сходить в офис. Я пенсионер хожу с тростью и как мне это снова сделать? Как дальше верить этому банку? Вообще всем банкам. Неужели Центрбанк не может регулировать деятельность таких банков, хотя бы штрафовать их? Может меньше было бы обмана. Как они могли мне дать кредитную карту, заявку я не дала, нигде не подписала ничего. Кредитного договора у меня нет. На получение кредитной карты нигде не расписалась. Теперь все банки имеют права любому человеку выдать кредиты без никаких заявок, кредитных договоров? Как загарадить себя от таких мошенников банков? Такие же СМС приходят регулярно от Почтабанка , что кредитная карта выпушена для меня, заберите. Звонила, просила не беспокоить, нет, постоянно шлют. Примите пожалуйста меры Сбербанку, за обман и сообщите результаты мне. Мой телефон 89279689696. Достоинства:

  1. Нет.

Недостатки:

  1. Обман клиентов.

просьба о помощи!

Сараева Валерия Николаевна 28 апреля, 2022 год Я, Сараева Валерия Николаевна, являюсь длительное время клиентом АО «АЛЬФА-БАНК»
Однако в последнее время Банк перестал быть клиентоориентированым и стал наплевательски относиться к своим клиентам, в частности ко мне.Это выражается в следующем:
в середине марта 2022 г. мне была переведена сумма мой счет , открытый в АО «АЛЬФА-БАНК». После данной операции Банк заблокировал по неизвестной мне причине все операции по моему счету и привязанной к ней пластиковой карте, тем самым лишив меня средств к существованию и причинив мне убытки, т. к. данные денежные средства планировались для приобретения необходимого мне движимого имущества.
После произошедшего я неоднократно обращалась в офисы Вашего Банка, однако вместо того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации мне постоянно предлагают оставить какие-то обращения. Такое отношение меня не устраивает и я приняла решение о закрытии данного счета.
В нарушение всех норм действующего законодательства у меня заявление нарочно в офисе Банка сотрудники не принимают.

На основании всего вышеизложенного и руководствуясь ст. 859 Гражданского кодекса Российской Федерации просила расторгнуть договор банковского счета и закрыть счет, открытый на мое имя в Альфа- Банке.
Остаток денежных средств на счете просила направить по моим реквизитам.
КОМИССИЮ, за закрытие счета и перевод остатка денежных средств на мой счет в Сбербанке, ПРОШУ СРАЗУ СПИСАТЬ с моего счета в Альфа банке.
Прошло уже много времени….Ответа нет!
По горячей линии тоже ничего не могу выяснить….
Банк лишил меня моих средств, просто нет возможности оплачивать счета и покупать продукты!
Очень Вас прошу разобраться!!!!!
мой тел.89996045717
С нетерпением жду результата очень на Вас надеюсь!!!!

Двойные платежки в Промсвязьбанке — это нормально

Гость 1 апреля, 2022 год Первоапрельский прикол от Банка России
Обращался по поводу непонятных действий Промсвязьбанка (оформлял страховку по кредиту — так взяли «комиссию за присоединение» почти 130 тыс.руб,, при этом на саму страховку ушло около 13 тыс.руб.).
Пришел ответ из Управления Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг в Южном федеральном округе:
«Банком было установлено, что в результате технического сбоя платежные поручения N2142****848, N2142****847 в личном кабинете задублировались» и «сформировались документы по одному экземпляру каждого платежного поручения для ознакомления Вас с ними до подписания, а по факту выполнения операции сформировался второй экземпляр».
При этом никто «не обратил внимание», что:
1) платежка N2142****848 (1 вариант) и N2142****848 (2 вариант) отличаются получателем;
2) в выписке по счету и на зачисление, и н списание дважды отражена одна и та же платежка N2142****847.
Ну а про то, как это отражено в бухучете в БАНКЕ — даже нет вопросов!
Какие могут быть «задублировались» и «до ознакомления»?! Даже не смешно.

Осторожно! Ситибанк

Наталья 9 марта, 2022 год Добрый день! Очень хочется обратить внимание ЦБ на Ситибанк, который осуществляет свою деятельность, согласно лицензии ЦБ РФ. Именно такие банки, как Ситибанк окончательно подрывают веру клиентов в надёжность и безопасность банковских продуктов!!! К сожалению, совершенно случайно стала клиентом указанного банка, (кредитная карта была фактически навязана сотрудником банка в аэропорту). Картой оплатила покупки буквально пару раз, после чего, согласно условиям договора, внесла полную сумму на погашение использованных денежных средств. Однако, совершенно неожиданно, в ночное время 27.02.22 с кредитной карты были списаны денежные средства, причём в валюте!!!! Это при том, что счёт у карты чисто рублёвый! Никаких запросов на подтверждение операций списания денежных средств на мобильное устройство не приходило! Дозвониться до банка практически невозможно, не говоря уже о дистанционной блокировке карты!
Сразу же, утром 28.02.22 я обратилась в офис банка с просьбой разобраться в ситуации, заблокировать карту и принять меры к возврату денежных средств, для закрытия ненужной и, как оказалось, совершенно незащищённой кредитной карты!
Никаких печатных документов о моём обращении мне не выдали, вразумительных объяснений от сотрудников банка я не получила!
Пришлось обращаться в офис неоднократно, так как оперативно получить какой-либо документ (выписку по счёту или справку) просто невозможно! На любую операцию требуют несколько дней, а на проведение проверки законности списаний денежных средств потребовали аж 90 (!) дней!!!
Каждый раз мне сообщались новые суммы образовавшейся вследствие мошеннических действий задолженности! Сначала это была сумма в 168, потом в 173 и, наконец, в 233 тысячи рублей! На мой вопрос, откуда появляются эти новые суммы, мне отвечали, что «из-за скачков курса доллара в период 27-28 февраля»! А каким образом, спрашивается, вообще возможно снятие денежных средств в валюте с рублёвого счёта!
Я возмущена безответственностью и непорядочностью этого банка! Сотрудники малокомпетентны! Ни одного вразумительного пояснения! Никакой полезной обратной связи! Невозможно связаться с банком по телефону!!! Постоянно на ожидании!!! После обращения в полицию, было установлено, что денежные средства были списаны в районе Вашингтона!
До сих пор со стороны банка не предпринято каких-либо конкретных шагов для разрешения данной ситуации! Хочу надеяться, что ЦБ РФ внимательно рассмотрит вопрос о целесообразности продолжения деятельности Ситибанка в России!
Достоинства:

  1. плюсов нет

Недостатки:

  1. -незащищённость продуктов банка, отсутствие безопасности;
  2. -отсутствие полезной обратной связи и сопровождения клиентов в сложных ситуациях;
  3. -невозможность дистанционной блокировки карт;
  4. -невозможность дозвониться до банка.

По альфа банку.

Леонид 4 декабря, 2021 год Здравствуйте господа.
В Перми
Компрос 47.
Нет здоровья на этот банк и этих дамочек.
Принес кровные, более часа
Ксения и Яна Навязывали плохие условия, вводили в заблуждение, сдал часть денег. Но документы толком так и не дали
Под проценты не положили,
сколько я не бился, объяснял.
Не дали толком документов на вклады.
Откуда столько зла???

совсем обнаглели банкиры

Корнеев Юрий Иванович 168152 р коми прилузский район п Вухтым 29 ноября, 2021 год нарушаете ст 101 рф № 229, удержание с пенсии инвалида государственное пособие — единственный доход пенсионера

Идентичная ситуация, не хотят платить

Гость 11 ноября, 2021 год
Альфа страхование идёт на различные ухищрения лишь бы не выполнять обязательства по осаго…
Достоинства:

  1. Их нет

Недостатки:

  1. Альфа-страхование не добросовестная организация

Никакой помощи

Александр 2 октября, 2021 год Ответы цб на обращения граждан пустое словоблудие. ЦБ РФ не защищает простых Россиян. Надо писать жалобу напрямую Президенту В.В.Путину. Достоинства:

  1. Плюсов НЕТ

Недостатки:

  1. Сплошные МИНУСЫ

1 согласен

Бездумные отписки

Любовь 10 сентября, 2021 год Обратилась с письмом через интернет-приемную. Получила целую простыню с ненужными пунктами, законами и прочей ерундой, они даже не пытались вникнуть в суть проблемы. Пришлось через сына юриста объяснять самой банку ( на который жаловалась) в чем их косяк. В конечном итоге они со мной согласились с заверениями наказать нерадивого сотрудника. Вопрос решился за 10 мин. Вопрос: для чего и для кого интернет- приемная Центробанка? Бездари и лодыри. Достоинства:

  1. Никаких

Недостатки:

  1. Одни минусы

1 согласен

Бесдействие сотрудников

Майя 6 сентября, 2021 год Добрый день!полное бездействие и некомпитентность сотрудников Сбербанка России и все безнаказанно .В моей ситуации я бонкрот обратилась в офис Сбера предоставив документы от финансового управляющего на выдачу денежных средств алиментов на сына.На что сотрудники мне обьяснили что вам выдадут деньги по заявке в центральный офис в течении 2недель,но проблема в том что сотрудники неимели права блокировать счет на которые приходят детские деньги доказать ничего невозможно.Заявки так и весят их даже непросматривают сотрудники бьюсь уже 10день толку ноль.

Банковский обман

Владимир 27 августа, 2021 год Банки отчитались о том что вы дали кучу кредитов Но на самом деле повысили лимиты на кредитных картах а проценты как были конские так на них и остались Достоинства:

  1. Плохо

Недостатки:

  1. Плохо

Невнимательность

Рипсиме 12 августа, 2021 год Обратилась в организацию дозариваты
Дали 12 тыс
5000 сразу забрали на какие то свои услуги
Отключить их нельзя,внутренний регламент
Который прочитать нигде нельзя
Сразу ж в этот день закрыла его
Жду возврата своих денег
1 согласен

Просьба принять меры к банкам Уралсиб , Сбербанк, Убрбанк,

Гость 5 февраля, 2021 год Прошу принять меры по поводу постоянной атаки звонками в организацию МБОУ СОш №7 г. Бирска.следующие банки Уралсиб, Убр банк, Сбербанк, Почта банк, которые мешают рабочему процессу школы и разглашают сведения по долгам своих клиентов, что является не законно, школа кредитов не брала и перед банками отчитываться не должна.

Прошу принять меры по поводу Сбербанка России

Гость 13 января, 2021 год Я представитель организации прошу принять меры по отношению к Сбербанку.Так как они названивают постоянно в организацию МБОУ СОШ №7 г. Бирска РБ и мешают учебному процессу. Кредиты в Сбербанке организация не брала поручителем не у кого не была 1 согласен

Отзывы по теме

Принят меры

Алёна 22 декабря, 2020 год Прошу Вас принять меры в отношении Альфа — Банк. Звонят, навязывают услуги кредитования потребителю, это является незаконным маркетинговым ходом со стороны организации, их предоставляющей. Статья 16 закона «О защите прав потребителей». а именно 27.11.2020,30.11.2020,07.12.2020,18.12.2020….
Я в первый раз спрашивала откуда у них мой телефон , так не чего и не сказали внятного , это еще одна статья КоАП РФ Статья 13.11. Нарушение законодательства Российской Федерации в области персональных данных пункт 2, попросила удалить мой телефон … в итоге звонки продолжились…
1 согласен

Принять меры

Горина Ирина Васильевна 24 ноября, 2020 год Прошу Вас повторно принять меры в отношении банков: АО»ПочтаБанк»,ПАО»Совкомбанк», ООО»ХКФБанк»,ГУБанк России по ЦФО, АО»Альфа-Банк».Так как они оказывают психологическое давление постоянными звонками в адрес : Горина Андрея Валерьевича.У этих банков кредитов не брал и поручителем не был. Достоинства:

  1. Нет

Недостатки:

  1. Нет

Принять меры

Горина Ирина Васильевна 24 ноября, 2020 год Прошу Вас повторно принять меры в отношении банков: АО»ПочтаБанк»,ПАО»Совкомбанк», ООО»ХКФБанк»,ГУБанк России по ЦФО, АО»Альфа-Банк».Так как они оказывают психологическое давление постоянными звонками в адрес :Горина Андрея Валерьевича. У этих банков кредитов не брал и поручителем не был. Достоинства:

  1. Нет

Недостатки:

  1. Нет

Принять меры

Горина Ирина Васильевна 6 ноября, 2020 год Прошу Вас принять меры в отношении банков: АО»ПочтаБанк»,ПАО»Совкомбанк», ООО»ХКФБанк»,ГУБанк России по ЦФО, АО»Альфа-Банк».Так как они оказывают психологическое давление постоянными звонками в адрес :Литвинова Алексея Анатольевича,Горина Андрея Валерьевича,Тереховой Анастасии Валерьевны.Данные люди у этих банков кредитов не брали и поручителями не были. ГБУЗ»МЦРБ»2 ПлотниковскаяУБ. что отвлекают сотрудников от работы. Достоинства:

  1. Нет

Недостатки:

  1. Нет

Ужасные консультанты,и сам банк

Елена 13 августа, 2020 год Прошу всех обратить внимание на мой отзов ,об этом банке,не обращайтесь в него как вам не было туга с финансами,мне одобрили 150000 ,попрасили меня внести первый мою оплату 3300 ,я внесла потом меня попрасили положить на карту 15000 я положила ,сказвли что мой счет заморозят и не куда мои дентои с моего счетк не денутся ,в итоге пропали мои дентги с моего счета и даже с лихвой взяли , а ворачивать не хотят ,чтоб вернуть говрят надо положить еще 15000 и тогда вернут,в итоге мой вывод оказывается не они мне дтают 150000 а я им, я живу в саратовской области ,мне звонит +79775223686 этот номер и говорит я вас жду сегодня,как я приеду к ним, хотя они прекрасно знают что я живу очень долеко, +79775223613этот номер девушки которая со мной поддерживала связь и говорила что мои дентги не куда не денутся,когда пропали деньги я ей звоню ,а она даже не отвечает мне, а звонила с другого номера она брала трубку ,я у нее все спрашивала распрашивала ругалась с ней, а она брала и скидывала,вот такой центральный банк РФ вот такие там работают консультанты,и еще к всему этому грубят,оскорбляют Достоинства:

  1. Нету вообще

Недостатки:

  1. Консультанты грубят, обманывают,обзываются, запугивают

Есть закон или нет?

Гость 21 мая, 2020 год Здравствуйте!!!Я столкнулась с проблемой которую не решает банк. В декабре я взяла в магазине «Много Мебели» шкаф в рассрочку, как далее оказалось, что это был кредит. ПАО МТС Банк легко и быстро одобрил на 6 месяцев. В итоге после подписания всех бумаг, выясняется. что мне была подключена автоматически услуга смс оповещение стоимостью в 900руб за 6 месяцев и еще услуга Кредитный помощник стоимостью 800руб. Итого мне без разъяснения подключили эти услуги.
В магазине продавцы сказали , что это только указано в договоре, а по оплате я только буду платить за шкаф 14 999р.

Все было нормально, не было просрочек до апреля месяца. В марте было известно что Торговый центр в котором я работаю будет закрыт на неопределенное время в связи с пандемией. Я естественно осталась без единственного дохода и уже с первых чисел апреля била тревогу. С первых чисел апреля 2020года звоня на горячую линии кроме робота никто не отвечал. Так продолжалось каждый день. Я писала письмо на эл.почту банка, но без ответно. 22 апреля наконец со мной связались с Банка напомнить мне что до 26 нужно внести очередной платеж. Когда я им сказала что хочу написать заявление на кредитные каникулы или отсрочку платежа мне скинули список документов. Я все вовремя отправила. В итоге до 21.05.2020 нет ответа. Только звонки и угрозы с какого то отдела МБФ типо коллекторы. Я готова досрочно погасить полную стоимость остатка кредита. Прошу у сотрудников просчитать, а они мне считают услуги которые я не подключала плюс, говорят что у меня просрочка, хотя по вине банка мне не вынесли решения.
по статье№106 я полное права имею на кредитные каникулы. Прошу Банк МТС разобраться в этой ситуацией , но ответа нет!!!!

Карантин но нам не кто не помакает с кредитом и с ипатеком

Инна 12 апреля, 2020 год Добрый вечер, просто прошу , решить, этот вопрос насчёт кредитов и Ипатек, я одна с сыном, оплачиваю кредит и Ипатека ,( сейчас в данный момент мне не кокой банк не даёт каникулы , банки работают как обычно а мы сидим дома , и как я буду оплачивать Достоинства:

  1. Я думаю мне кто не будь услышат !

Недостатки:

  1. Класс

инвестиции в ООО Капитал лайф

Бурдак Гульсиня Искандаровна 10.08.1958 г.р. 6 апреля, 2020 год 3 года назад вложила деньги в размере 100 000 рублей в банк Росгосстрах,в дальнейшем ООО Капитал лайф на инвестирование фармации.В результате получила доход в размере 3494 рубля,что говорит о том,что фармация у нас не работает и банк не смог получить прибыль,так как у нас все теперь здоровы.Парадокс.Но и это полбеды,а как эти банки работают,мне поступили деньги почти через 3 месяца после окончания срока договора,т.е.работа операторов вообще никакая.И последнее, не только по моему опыту,но судя об отзывам в интернете-как можно допускать существование таких банков.Ведь из таких минусиков складывается жирный минус у банковской системы России.

Отказ в кредитных каникулах

Гость 4 апреля, 2020 год Как так вы отказали в кредитных каникулах в данное время??? Когда людям платить нечего? Вся вышка вашего цб, в деньгах купается! Трудно для людей сделать! И так кризис, и так люди не работают и половина сидит за свой счёт! Нелюди.

Мошеннический сговор «Альфа Страхования» и ООО Компакт Эксперт Центр»

Галимова Юлия 19 марта, 2020 год Добрый день!

27.02.2020 года, я попала ДТП, где являюсь пострадавшей стороной. На следующий день я позвонила в страховую «Альфа страхование» для того, чтобы записаться на осмотр, оператор сразу мне предложил приехать в сервис. Я выбрала сервис, который находится на ул. Киевская, 03.03.2020 года там прошел осмотр моего ТС. После этого времени мне позвонили с сервиса с результатом об оценке. Я приехала к ним в новь, для того чтобы подписать соглашение, там мне объяснили, что выплата на ремонт моего ТС поступит в течение двадцати рабочих дней. А сегодня 19.03.2020г. я узнаю, что эксперт компании ООО «КОМПАКТ Эксперт Центр» Любезный Василий Сергеевич, который проводил заключение № 6592/PVU/00897/20 от 17.03.2020 г., сделал следующий вывод:
1. Все повреждения моего а/м указанные в акте осмотра, не могли образоваться в результате обстоятельств ДТП от 27.02.2020.
А теперь у меня возникает вопрос к «эксперту», как можно составить заключение НИ РАЗ не осмотрев мое ТС. Хотя у меня есть видео с регистратора, где очень все подробно видно!!!!! И после того как мы предоставили видео, специалисты «Альфа страхования» начали придумывать, что мое ТС было повреждено уже до этого. Так как год назад я попадала в ДТП. Хочу сказать, что мое ТС было исправно и могу предоставить все чеки с прошлого ремонта. Так же готова предоставить видео с этого ДТП.
После этого всего, я сделала вывод, что «АЛЬФА Страхование» УЖАСНАЯ компания!!!!! Много лет я являлась их клиентом! А они на самом деле делают все, чтобы обмануть клиента !!!!! Хотя я являюсь ПОСТРАДАВШЕЙ!!!! Почему я теперь должна бегать по всем инстанциям для того чтобы мне восстановили мое ТС.

Если ЭТОТ не сдержит СЛОВО ему не позавидуешь

Гости 18 марта, 2020 год «Сбербанк смоделировал три возможных сценария развития экономического кризиса в России на фоне распространения пандемии коронавируса, рассказал предправления госбанка Герман Греф: при реализации любого, даже «самого жесткого сценария» банк не пробьет нормативы ЦБ по капиталу и спокойно проходит кризис без сторонней поддержки.Читать в источнике»

Это что за банковский безпредел

ох ренели от безнаказанности 28 февраля, 2020 год когда наши бюджеты прекратят кормить всю экономику европы с помощью Пугачевых и тиньковых- пр ед ателей страны?
«Налоговая служба США инициировала суде бные разб ирательства против Олега Тинькова, основателя и главы совета директоров Тинькофф Банка. Об этом 27 февраля сообщили в TCS Group Holding Plc (головной компании банка). Отмечается, что судебные слушания касаются на логовых споров.Читать в источнике»

Назначают не профессионалов

Сотрудник 10 февраля, 2020 год В Санкт Петербурге командуют полные не профисионалы даже начальница транспортного отдела бывшый парикмахер по специальности не взяли а с хорошими связями банк берет

Непрофессионально

Гость 25 января, 2020 год Я приходила только на собеседование на позицию специалиста отдела персонала. Договорились, что мне в конце недели позвонят. Но ни в конце первой недели, ни в течение второй недели никто не позвонил. А потом вакансию сняли. Понятно, конечно, кого они взяли, тем более у нас в небольших городах, мы все знаем, что хорошие должности дают только знакомым. Я все это понимаю. Но позвонить и отказать можно было. Я никого бы за отказ не съела.)) а хорошее впечатление бы осталось. Увы, оно улетучилось. Это непрофессионально, некорректно и банально проявление неуважения к соискателю. Конечно, за количество собеседований и звонков соискателям у них явно зависит премия. Руководство, ваши сотрудники отработали на твердую 3ку. На 5ку нужно уметь давать обратную связь.

Управляющая компания Развитие

Адель 25 декабря, 2019 год Управляющая компания Развитие с Колокольникова переулка снимает квартиру возле Лубянки и держит там кассу, как у Захарченко .

На самом сайте нет файла с ФЗ 353, 363 и 229

Мария 7 декабря, 2019 год Что можно говорить о работе сайта ЦБ, если они вместо того, чтобы прикрепить файлы ФЗ, просто написали о них. Типа ищите где хотите.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»