Техника

Лодочные моторы Toyama отзывы

Лодочные моторы Toyama отзывы0

Мне понравилось

Саша

Саша воскресенье, 8 октября Я обладатель мотора F20ABMS( 20 лошадок, экономный, тихий, скорость набирает хорошо). Тояма мне понравилась. Мотор сделан для людей, все идеально.

Моторы нравятся

Игорь Хлань

Игорь Хлань понедельник, 18 сентября Тояма удивила тем, что они особо не подняли цены на свои моторы за последние 2 года, может 10-15%, но это немного. Бренд рекомендую, у самого мотор ТА2 2016-го года и T9.8BMS 2022-го года. Моторы нравятся.

У меня 2 томовских мотора

Виктор

Виктор 7 сентября, 2023 год У меня в распоряжении 3 мотора, 2 тоямовских. В целом, бренд хороший. Да, 2х-таткник шумноват, но 4х-таткник тоямовский работает тихо и прекрасен для спокойной езды. Достоинства:

  1. неплохие моторы, по цене приемлемо.

Недостатки:

  1. все хорошо.

Могу порекомендовать

Игорь

Игорь 27 августа, 2023 год Мне много не нужно от мотора, просто довезти меня до моего рыбацкого места и все. Для этого выбрал Тояму ТА 3.5, уже полгода у меня, катаюсь практически каждый день, мотор в порядке. Что касается компании, то дали гарантию на 12 месяцев, плюс я смотрел, что есть сервисные центры, ну это так, на всякий случай, пока в се в порядке. Могу порекомендовать, неплохая компания и мотор ТА 3.5 мне нравится.

Пользуюсь, норм

Валентин

Валентин 13 июля, 2023 год Ой, подкупил себе новинку с ДУ. Вообще другой уровень езды. Мотор на 9.9 лошадей. Кайф. А еще есть старый моторчик от Тоямы, ему 4 года Достоинства:

  1. хорошее качество.

Недостатки:

  1. их нет, у меня другому мотору от Тоямы 4 года.

Приятно удивил

Игорь

Игорь 17 июня, 2023 год Я не гнался за большой скоростью, хотел, чтобы качество по вменяемой цене.
Взял TOYAMA T5ABMS и не пожалел, для отдыха то, что нужно.
Хорошо работает, заводится легко, ход плавный, не шумит, удачная покупка.

Достойный двигатель.

Михаил

Михаил 10 июня, 2023 год Тояма это на самом деле достойный бренд. Несколько лет пользуюсь
мотором TOYAMA TM6AFS-9, во всех отношениях агрегат сильнейший,
но есть небольшой минус, маленький внутренний бак, всего на 1.3 л.,
а максимальный расход топлива: 2.3 л/ч, приходится с собой канистру таскать, поэтому твердая 4.

Дорого, но доволен

Давид

Давид 18 мая, 2023 год Брал с д/у на 9.9 лошадок, вышло дороговато. Спору нет, мотор на воде крутой, внешне выглядит идеально, но дороговато вышло. Достоинства:

Недостатки:

  1. дороговато обошлось.

Норм моторы за норм цену

Иван Прудник

Иван Прудник 13 мая, 2023 год Я продаю моторы в магазине, сам периодически тестирую. О Тояме могу просто сказать, что это хорошие моторы. Они по ценнику приемлемые, при этом качество неплохое. Но к идеальным их записывать не стоит, все же есть бренды лучше, правда и цена там куда выше. Достоинства:

  1. Хорошие моторы, неплохое качество, цена приемлемая.

Недостатки:

  1. есть лучше.

Хороший, бюджетный движок.

Валерий

Валерий 24 апреля, 2023 год Так-то серьезных нареканий нет. У меня ТА 2, я понимал что покупаю, мотор шумный и слабоватый, но меня соблазнил ценник, ну и как показывает время мотор живучий. Достоинства:

  1. цена, не ломается

Недостатки:

  1. со временем поменял винт, он бюджетный, купил оригинальный; шумный

Все ОК, нравится

Илья

Илья 12 апреля, 2023 год Первые полгода — полет отличный, без поломок. Но скажу так, моторы Тояма стоят дорого, у меня ТА 3.5, он мне нравится и я надеюсь, что он отслужит еще долго без поломок. Ставлю 4 звезды Достоинства:

  1. все Ок, но нужно смотреть через пару лет

Недостатки:

  1. так-то дороговато.

У меня TOYAMA T5.8BMS

Влад

Влад 26 февраля, 2023 год Взял на 5.8 лошадей, уже под другую лодку — трехместную. Порядок. Есть мощность, на максимальных оборотах даже скорость развивает, по расходу приемлемо. Если же искать недостатки, то шумноват, у соседа четырех-тактный и вот тот работает куда тише, мой шумит. А так, порядок

Неплохо, доволен

Виктор

Виктор 16 февраля, 2023 год Пишу за свой мотор и насос, оба от Тоямы. Пользуюсь уже год, без поломок, использую практически каждый день, все отлично. Бренд мне нравится, правда, дороговат, пришлось потратиться, но исходя из того, что покупка на долгое время, то оно все окупится, а на япоцев нет денег слишком дорого Достоинства:

  1. Неплохое качество у бренда. Есть гарантия

Недостатки:

  1. китаец, но не из дешевых

Лодочный мотор TOYAMA T A3.5 (2-тактный) подвесной

Иван

Иван 20 января, 2023 год Хороший мотор, с которым я уже 3 года и менять его не планирую. Пользуюсь постоянно, в ремонте не был, на зиму консервирую и пока показывает себя исключительно с положительной стороны, даже заводится также, как и в самом начале! Достоинства:

  1. Годная модель на долгие годы работы. Простой в работе.

Недостатки:

  1. нет.

Мотор toyama f60fel-t-efi

Николай

Николай 27 декабря, 2022 год Из особенностей — запасная канистра с топливом необходима 100%, так свой бак всего 24 литра, но это не так и много, когда у тебя мотор на 60 л.с. Гарантию выписали на три года — это плюс. Также узнавал на всякий случай — в городе есть сервисный центр. Мне в этом моторе еще понравилась управляемость, несмотря на мощность мотором легко управлять Достоинства:

  1. 3 года гарантии, сборка, надежный мотор

Недостатки:

Toyama F9.9FWS отзыв

Макс

Макс 16 декабря, 2022 год На самом деле, я и не знаю, как я так долго просидел на обычном румпельном управлении — это же так неудобно и так напряжно. Здесь купил, ну и прелесть сразу же, а видимость какая, ну и не устаешь из-за того, что сидишь постоянно в полуобороте. Однозначно рекомендую.

Toyama T30AFWS

Илья

Илья 16 декабря, 2022 год Для берегового патрулирования ходовая модель. Спокойно справляется с большими расстояниями, у нас в день по 100-120 км получается и с мотором все хорошо.

Насос воздушный электрический Toyama GP-80

Евгений

Евгений 13 мая, 2022 год Пользуюсь Toyama GP-80 уже два месяца, мне нравится. 7 минут и лодка готова к пользованию. Если нужно сдуть, то тоже пользуюсь насосом. Подключается легко, проблем с этим не возникнет. Ставлю 5 звезд! Достоинства:

  1. есть гарантия, удобный в пользовании, надувает и правда быстро.

Недостатки:

  1. особых нет.

Toyama F5BMS

Игорь

Игорь 9 октября, 2021 год До этого у меня был японский мотор поэтому есть с чем сравнивать. Нового японца позволить себе не мог и выбирал из китайцев. По отзывам Тояма очень даже неплохо смотрелись. Боялся, но рискнул. Мотор китайцы собрали вполне достойный. За эти деньги я такого не ожидал. Лодку с людьми тянет бойко. Скорость может набрать приличную. Но прям чтоб гонки устраивать — это точно не получится. Бак маловат. Но если вы хотите долго путешествовать по воде, то возьмите с собой канистру с бензином и проблем нет . Мне на час-два хватает вполне. Работает тихо, вибраций нет. С охлаждением тоже все в порядке, перегревов не заметил. Хорошо себя чувствует и на мелководье. Серьезных проблем с ним не было. Техобслуживание провожу по графику и поломок за год не было. Мне этот мотор вполне подходит и рад, что не переплатил.

» Достоинства:

  1. уровень шума, цена, экономный

Недостатки:

  1. Нет

Toyama T5ABMS

Berkutovichand

Berkutovichand 14 сентября, 2021 год В основном выбирал его для рыбалки, так как работает почти бесшумно это позволяет не пугать рыбу и передвигаться не тревожа их. А для рыбака это главное. Мощность тоже внушительная, что редкость для этого класса двигателей. Если выбирать из аналогов, то выбор по-любому будет в его сторону. Учитывая, что служит он мне уже 4 года, то могу с уверенностью сказать, что это мой лучший выбор. За все время эксплуатации не было каких-либо серьезных поломок и неполадок. В ремонте тоже не прихотлив и запчасти к нему можно найти практически везде в большом ассортименте. Бак внушительный дает бесперебойную работу на протяжении 4-6 часов. Шума практически не вызывает, хотя и имеет высокую проходимость. Ожидал большего шума, но это несомненно плюс, так как в рыбалке главное не спугнуть рыбу.

Toyama T5ABMS

Андрей

Андрей 13 сентября, 2021 год Экономичность вот главный его плюс, катаемся с мужиками часто на рыбалку и он тянет нас как пушинку, а это около 200 кг в массе. Так что если и ставить выбор среди одноклассниками, то этот выигрывает у всех и во всем. На моем примере и мужики начали брать эту модель для себя. Из похожих его выделяет в первую очередь компактность, что позволяет его экспортировать без особых усилий. На мой взгляд это лучшее решение для любителей рыбалки и водного отдыха.

Toyama F6ABMS

Владимир

Владимир 8 сентября, 2021 год Ранее был двух-тактный мотор, буду сравнивать с ним. Самое большое отличие — уровень шума при работе, 4-х-тактный мотор работает на порядок тише. При этом управляемость немного хуже, но я к этому привык. Достоинства:

  1. качественный мотор, работает тихо, для выхода на водохранилище подходит отлично.

Недостатки:

  1. проблем я не нашел.

Toyama мне нравится.

Сергей

Сергей 6 августа, 2021 год Тояма мне нравится. 5 лет назад купил у них свой первый мотор, позже его отдал своему отцу, а себе купил новый — T5BMS. Не нарадуюсь. Отличный бренд и по цене адекватно. Достоинства:

  1. Делают качественно и при этом стоимость остается в пределах разумного.

Недостатки:

  1. претензий нет.

Toyama T9.9 BMS

Дамир

Дамир 28 июня, 2021 год Гадал между двухтактным и четырехтактным, все же выбрал двухтактник. Не жалею. Он в разы маневренный, нет проблем с управлением. Выхожу на реку с товарищами, нареканий нет. Достоинства:

  1. маневренность, хорошее. качество, приемлемая стоимость, вместительный бак.

Недостатки:

  1. нареканий на модель у меня нет

Toyama T9.8 BMS

Гость

Гость 28 июня, 2021 год В самом начале проверяли мотор. На максимальной скорости одного бака нам хватило на 3 часа. Вот это экономия, тем более, это не на минималках, а на максимуме. Это серьезный мотор для серьезной рыбалки! Достоинства:

  1. хорошая управляемость, есть задний ход, цена/качество.

Недостатки:

  1. претензий у меня нет.

Toyama F6ABMS

Михаил

Михаил 28 июня, 2021 год Присматривал именно четырехтактный мотор, он очень тихо работает и можно выходить на реку вообще без шума. Модель устраивает полностью. Единственное, здесь бак всего на 1.3 литра, пришлось покупать дополнительный бак отдельно, благо, это предусмотрено и его можно подсоединить. Достоинства:

  1. Тихо работает, хорошее качество.

Недостатки:

  1. бак совсем небольшой, всего 1.3 литра.

Мой опыт покупки Toyama T2.6CBMS

Кирилл Фоменко

Кирилл Фоменко 3 июня, 2021 год Я пользуюсь лодочным мотором Toyama T2.6CBMS уже 5 месяцев. Раньше только на веслах выходил, захотелось попробовать что-то новое. Друзья посоветовали взять эту штуку — не обманули! Сразу хочется отметить вес мотора, он достаточно небольшой. Конечно, когда тащишь с собой кучу снастей и приладок для ловли не хочется нагромождать себя еще и дополнительным оборудованием. За пару минут нашел в ютубе инструкцию установки и все понеслось.

Отзыв о Toyama F5BMS

Дмитрий

Дмитрий 31 мая, 2021 год Искал лодочный мотор для рыбалки. Практически потонул в огромном количестве сайтов с предложениями различных марок и мощностей. Остановился на TOYAMA F5BMS. Я не искал суперсмощный мотор для рассеканий водных просторов, поэтому в данной ценовой и мощностной категории эта четырехтактная модель вышла в лидеры для меня лично. Пока нашелся лишь один недостаток — небольшой бак. На мою любовь выйти на воду надолго и оставаться там хватает не до конца. Его практически не слышно, рыба довольна!

Toyama T30ABM JET

Сергей

Сергей 26 мая, 2021 год Раньше владел его младшим товарищем. Тояма завоевала огромное доверие, решил в этом сезоне менять, но брать снова у них. На этот раз решил взять водомет, чтобы не попортить мотор на небольшой глубине. Теперь еще выбрал бак побольше, да и по мощности повкуснее. Можно выезжать на ещё большие расстояния, хотя и раньше с этим не было особо проблем. Немаленький размер, но абсолютно стоит того, в очередной раз доволен.

Отзыв о Toyama T9.9BMS

Анатолий

Анатолий 29 апреля, 2021 год Недавно купил этот мотор. Буду использовать как основной вместо старого. Обратил внимание на качественную сборку, хорошую консервацию. Обкатка затруднений не вызвала, каких-то сбоев не было. Удивительно, что завелся практически с первого раза. Использовал всего в трех поездах. Но отмечу, что работает очень тихо, не греется. Тянет очень хорошо, при этом расход топлива не большой, бак на 24 литра уходит за шесть часов. Есть возможность подключения от мотора навигатора, и огней, что очень выручает при движении ночью. Считаю, что сделал удачный выбор, остановившись на этой модели.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Сейчас читают
Закрыть
Кнопка «Наверх»