Товары и услуги

2ЛЕКС Банкротство физических лиц, списание долгов отзывы

Отзывы

можно доверить свое дело о банкротстве

Лейла Арютян 31 мин 56 сек назад Хорошая юридическая компания, которой можно доверить свое дело о банкротстве. Я даже не пыталась как-то сама с этим разобраться, все-таки суд – это такая специфическая структура, да и дело непростое. Задолженность была уже больше миллиона, ситуация безвыходная. Даже если бы все свое имущество продала, все равно б не погасила, только тогда б бомжевать пришлось. Но юристы 2лекс смогли добиться списания всей суммы задолженности по решению суда.

надежные юристы. рекомендую

Андрей четверг, 15 декабря В 2Лекс обратился, когда узнал, что совсем небольшой займ, который я брал в МФО и случайно о нем забыл, превратился просто в огромный долг. Здесь все официально, по договору. От клиентов ничего не утаивают, отвечают на все вопросы. Иногда хотелось бы, чтобы сотрудники по работе с клиентами быстрее реагировали на мои сообщения, но в целом я доволен тем, как здесь работают.

вместе прошли все этапы суда и теперь я избавился от долгов.

Виктор 6 декабря, 2022 год Хочу рассказать о работе с 2лекс и возможности банкротства для физических лиц, которые задолжали перед банками или микрофинансовыми организациями. У меня именно такой опыт уже есть. Конечно, лучше бы его не было вообще, но теперь-то я хоть знаю, что не нужно ждать, пока сумма долга перевалит за миллион, лучше сразу идти в арбитражный суд и заявлять о банкротстве. Делать это решила через юристов, тк самой всем заниматься ни времени, ни желания не было. Мы вместе прошли все этапы суда и теперь я избавился от долгов.

Длительные год и 2 месяца, и минус 2 миллиона долга!

Станислав 8 ноября, 2022 год Подписали договор, разработали вместе план всех дальнейших действий. Я так скажу, результат суда никто предсказать не может, но если во всем слушать юристов, то все получится. По крайней мере, у меня такой опыт.

пишу реальный отзыв на 2Лекс

Елена 11 октября, 2022 год Пишу свой отзыв, чтобы люди знали, что этим юристам можно довериться и получить РЕАЛЬНУЮ помощь, когда она так нужна! Я подала заявку еще в начале апреля прошлого года. Тогда была уже в очень сложной ситуации. Во-первых, были долги, были просрочки, было страшно, потому что я не знала, как справиться с этим всем! У меня не было четкого понимания, куда двигаться, чтобы решить вопрос с долгом в более чем полтора миллиона рублей!
2Лекс обратилась спустя четыре месяца с момента начала просрочек. Увидела из рекламу, почитала о них, поузнавала… Какого-то негатива не нашла, поэтому тогда и подала заявку, потому что платить было просто нечем – с работы уволили, новую найти не могла, по крайней мере, такую, которая бы мне помогла самой справиться с таким большим долгом.
Алексей Пауков – юрист, с которым я в итоге успела пообщаться и получить классную консультацию, помог со всем разобраться и понять, как все это работает, что нужно делать. Подписали договор с фирмой, и они взялись за мое дело. Что примечательно – уже через пару недель, банки перестали мне звонить. Это радовало тогда! Дело закрыли через 7,5 месяцев. Очень хороший срок. Благодарю!
Кстати, меня банкротили через суд Костромской области, хотя фирма Московская, они работают по другим областям тоже – дистанционно, и это очень здорово, что можно с квалифицированными московскими юристами работать даже вот так на расстоянии.

Периодически мне звонили говорили что там да как

Ольга К 6 октября, 2022 год В первые взяла займ в МФО и сразу встряла в большие неприятности. Непоняла сразу как там начисляются проценты. Когда разобралась какую суму мне нужно вернуть то просто не поверила что такое вообще может быть. Сума была просто огромной. Я ее возвращать не собиралась, я и до сих пор считаю что это нечесно. А потом она еще больше увеличилась, потому что начали какие то штрафы начислять. Периодически мне звонили говорили что там да как. Иногда просили какие то новые документы. В результате дело закрыли, а задолженность с меня списали.

благодарность 2Лекс за работу! А12-9519/2021

Сергей 15 сентября, 2022 год Обратился сюда по рекомендации, чтобы помогли мне погасить мои 1,668 рублей долга. Сам проживаю в Палласовке Волгоградской области. Понимал, конечно, что нужна такая фирма, которая бы меня смогла в Арбитражном суде нашей области банкротить. 2Лекс взялись, вопросов в этом плане у них не было, сказали, что работают по всей стране. С ними заключили договор в марте прошлого года. Оплату разбили на части. Кстати, очень удобно, особенно, в свете того, что итак весь в долгах на тот момент был. Управляющего назначили мне фирмой Рема Романовича Туголукова. И юрист, который, так сказать ко мне был приставлен – Ирина Шумилина. С ними тесно общался в самом начале, ну, и потом меня они консультировали, сообщали, как что по моему делу идет. В конце января 22го дело закрыли, списали долг до копейки, признали, естественно, банкротом. Жилье, слава богу, было сохранено, за что спасибо и компании! Очень доволен их работой, сервис у них построен очень хорошо, как клиенту, мне понравилось все. С удовольствием пишу этот отзыв, как ответную благодарность за работу!

С ними надежно

Олег 13 августа, 2022 год Надежно и просто можно решить вопрос банкротства через суд, если вовремя сюда обратиться. Что, собственно, я и сделал. Очень выгодно получилось – и по цене, и по срокам. Главное, что все законно делают, официально через суд банкротят. И под ключ. У меня долг на момент обращения был около 820 тысяч. Не мало, но и не ушел в миллионы, как некоторые умудряются. Просто вовремя спохватился и начал действовать. Знаю, очень многие тянут, чего-то ждут.. в этом деле так не нужно поступать. Я не тормозил – сразу пошел к 2Лекс. В принципе, когда у меня пошли первые просрочки, я уже понимал, что сам никак из этого не вылезу. Тут не нужно быть оч умным. К тому же зп на работе урезали, так что… уже тогда начал искать выход. И нашел в виде юристов, которые банкротят. Благодарю за труд. Рему Туголокову – моему фин управляющему, Дарье Родионовой – юристу персональная благодарность за работу над моим делом.

Мое дело No А66-3560/2021 было закрыто в феврале 2022

Людмила 25 июля, 2022 год Мое дело (No А66-3560/2021) было закрыто в середине февраля этого года. Все долги (это 784 443 руб) были списаны полностью решением Арбитражного суда Тверской области. Пишу этот отзыв с благодарностью 2Лекс за помощь в официальном и законном разрешении моей проблемы! Очень помогли мне, сама бы точно не справилась, до обращения к ним уже продала часть недвижимости, чтобы погасить хоть как-то долг, но и этого не хватило! Когда поняла, что неизбежен поход к юристам по банкротству – обратилась в 2Лекс, мне их дочка посоветовала, где она про них узнала, не знаю, сказала, что они лучшие в своем деле. Сейчас могу точно сказать, что это так! Обратилась я к ним в конце июля 2021го и вот в феврале 2022го уже все решилось. Получается за 7 месяцев все разрешилось для меня положительно! Жилье мое не тронули, получилось его сохранить, за что безмерная благодарность юристам! Туголукову Рему Романовичу – моему управляющему финансами отдельное, персональное спасибо за ведение всех процедур, бумажных дел и вопросов касающихся судебных заседаний!

Выручили, сделали банкроство на расстоянии

Григорий 21 июля, 2022 год Как не крути, «2Лекс» выручили меня в ситуации с кредитными долгами. Причем банкротились не в Москве, а в Краснодаре, по месту прописки. Хотя сам давно живу и работаю в МО. С благодарностью пишу отзыв, тесно общался по началу с Алексеем Столяровым, Дарьей (к сожалению, не могу вспомнить фамилию). Первая бесплатная консультация пролила свет на мою ситуацию и кучу вопросов, которые на тот момент накопились. Как только начали работать над моим делом, сразу на себя переключили коллекторов. За все время никто не писал, не звонил, не дергал, и после полугода дерганины – это, конечно, большая радость и облегчения. Ну, те кто в теме – поймут. Скажу так, без долгов, конечно, жить спокойней. Спасибо за работу, очень профессионально работают ваши юристы!

Долго шел к банкротству

Влад 15 июля, 2022 год Долго шел к банкротству. Были свои опасения насчет этой процедуры. Хотя сейчас понятно – все необоснованно. Жаль, что пришел к этому не сразу – долгов прилично накопились к моменту обращения в юридическую контору. Но 2лекс со всеми моментами справились. С коллекторами больше не контактировал. Стоимость данных услуг полностью себя оправдывает. Судебное решение по списанию долгов получил менее чем через год после первой консультации. И имущество осталось нетронутым. Кстати, сильно переживал что потом не смогу за границу выезжать, но после завершения процедуры все оказалось просто на этот счет, так что зря и переживал то. Отдельная персональная благодарность юристам Дарье Родионовой и Рему Туголукову. Ну, и в целом, считаю, что компания заслуживает уважения и доверия.

Жалею что связалась

Ангелочек 15 июля, 2022 год Заключила договор 01.06.2021г. Прождала год и два месяца, последний суд должен был состояться 25.07.2022г, НО мой финансовый управляющий подал ходатайство на продление сроков реализации имущества, сново ждать, снова каждый месяц платить не понятно за что! Разорвать договор значит потерять деньги которые я уже заплатила им за услуги а плачу я (13000 В месяц). Очень жалею что повелась на сказки о том что за 6-9 месяцев все закончиться раз и навсегда! Не советую эту организацию Достоинства:

  1. Не нашла

Недостатки:

  1. Очень долго и дорого

Два года назад брал микрокредит в МФО

Максим 22 июня, 2022 год Два года назад брал микрокредит в МФО, тогда не получилось вернуть долг вовремя. Естественно, после этого сумма задолженности стала расти, как на дрожжах. Когда она перевалила за 700 тыс. рублей, стали досаждать коллекторы. Это был такой психологический прессинг, что я и вся моя семья в течение нескольких месяцев жили в аду. Вот тогда я и понял, что пора что-то предпринимать. Мой финансовый управляющий Алексей Жумаев занимался всеми процессами, а юристы компании контролировали продвижение дела. спасибо им огромное!

Очень переживала и нервничала..

Ольга 21 июня, 2022 год Стыдно признаться, затянула до таких долгов – миллион рублей должна была банкам! Думала, что смогу кредиты вернуть, дети помогут может, но так сложились обстоятельства, что сумма долга только росла и росла. Сначала брала на сельское хозяйство кредит, потом пришлось на лекарства взять, сейчас все подорожало и продолжает расти в цене! Работу пенсионерке найти не легко, кто сейчас берет стариков на работу… Спасибо хоть дочка соседки, с которой дружим помогла, подсобила – дала контакты этой фирмы. Очень переживала и нервничала, боялась, чтоб не обманули, чтобы помогли. Но, хорошо, что все кончилось удачно. Решили мой вопрос, через суд, все законно и официально. Имею решение суда на руках в бумажном виде! Отдельно хочу поблагодарить Дарью Родионову – юриста, и Рема Туголукова – он был управляющим по моему делу, решал все вопросы в суде за меня, делал отчеты.

Прошла через банкротство

Лена Викторовна 29 мая, 2022 год Прошла через банкротство.Процесс состоит из нескольких этапов. И могу точно сказать, что сама бы я никогда ни с чем подобным не справилась. Поэтому я просто счастлива, что рядом были профессионалы.

Был реальный способ избавиться от долгов. Пошел на банкротство

Саша 16 мая, 2022 год Знал, что это вполне реальный способ избавиться от долгов. Понимал, что скорее всего лишусь дачи и машины, но благодаря профессионализму сотрудников компании, автомобиль удалось сохранить. Юристы смогли доказать, что авто мне требуется для работы. спасибо сотрудникам за помощь, без вас бы точно не справился самостоятельно.

Благодарю компанию и ее специалистов!

Ариана 12 мая, 2022 год Благодарю компанию и моего арбитражного управляющего Варбан Алису Сергеевну за помощь в судебном банкротстве. Обратились к ним с просьбой списать мои задолженности перед банками (на тот момент 566 711 рублей). Возможности погасить самой не было, из имущества – один автомобиль, очень хотела его сохранить, т.к. он мне просто необходим для работы! Без него просто лишусь даже того минимального заработка, который имею. Компания взялась за мое дело, пообещали помочь мне и с автомобилем. Работа началась в конце апреля 2021го. Я оплачивала ежемесячно фиксированную плату по договору плюс сделали необходимые платежи в гос бюджет. При необходимости я подписывала бумажки. В остальном меня не дергали. Юристы сами занимались моим делом. Периодически уведомляли как идут дела. Уже в 1го июня судом было принято дело к рассмотрению, а 24 августа уже запущена процедура реструктуризации долгов. Банкротились в Арбитражном суде Красноярского края. Т.к. прописана я в Норильске. Без проблем все прошло без моего присутствия на судах, хотя я немного по началу переживала, что это как-то может повлиять на ход дела. В феврале 2022го дело официально закрыли, списали долги, признали банкротом, и авто сохранили, как и обещано было.

пришла по рекомендации

Марина 30 апреля, 2022 год Мне посоветовали эту компанию. Сначала я пришла к юристу на предварительную консультацию. Специалист Артем мне все рассказал о процедуре, дал список необходимых документов. Когда собрала большую их часть, снова пришла сюда, подписала с компанией договор. Что интересно, звонки от коллекторов прекратились буквально на следующий день. Процедура банкротства непростая. Все это делается через арбитражный суд. В моем случае процесс занял год, но теперь задолженность списана полностью

Алексея Жумаева

Вера 19 апреля, 2022 год До сих пор не вериться, что все позади. Алексею Жумаеву – персональное спасибо. Это он вытащил меня! Был моим арбитражным управляющим. Т.е. он занимался ВСЕМИ вопросами. И не только за его профессионализм, но еще и за человечность! С пониманием относился!

благодарю арб управляющего Рема Туголукова

Наталья 12 апреля, 2022 год Хочу от души поблагодарить компанию и ее сотрудников за помощь! Долг был для меня колоссальным – 703 010 рублей для меня большие деньги! Брала кредиты в банках русский стандарт и сбербанк. В компанию обратилась благодаря сарафанному радио. Слышали про них много положительного, что людям реально помогают выбраться из похожих ситуаций. Подписала договор, мне назначали арбитражного управляющего Рема Туголукова. С ним, и с Олей Никифоровой (это юрист, который отвечал так же за мое дело) в начале работы успели пообщаться, найти общий язык. Дальше сотрудники компании делали свою работу, а я ежемесячно платили оплату за услуги. Начиналось все очень хорошо, где-то через 3 недели после начала работы, мне перестали докучать сотрудники банка, звонки прекратились. Потом я заболела, поэтому пришлось где-то на 3 месяца приостановить процедуру банкротства, спасибо сотрудникам компании за понимание! Очень переживала, что моя болезнь скажется на ходе дела, но, слава богу, все обошлось и мы выиграли! Всю сумму долга списали, признали меня банкротом! И автомобиль, кстати, мне сохранили! Теперь можно начать жизнь с чистого листа!

2 миллиона рублей был долг

Мария 5 апреля, 2022 год Очень хорошо меня приняли в офисе, все объяснили нормально. Из разговора я поняла, что у меня есть отличный шанс расстаться через законное банкротство через суд с моими 2 миллионами рублей!!! Тогда полностью отдала всю работу 2Лекс.Оплату предложили разбить на части, и это было очень удобно, кстати! Конечно, как они обещают все все сообщать по делу, ну, скажем такого вот прямо нет, сама звонила – узнавала у них что и как.

Меньше чем за год помогли мне разобраться с долгами

Андрей 16 марта, 2022 год Меньше чем за год помогли мне разобраться с долгами и закрыть вопрос по банкротству меня, как физ лица. У меня была не простая ситуация, имущества нет, была машина, но и ту продал – пришлось. Кроме того, решать вопрос нужно было, через суд Удмуртской республики. Компанию нашел эту довольно быстро – не мудрено, люди не первый год работают в этой сфере, много отзывов про них успел почитать, да и вообще в пабликах разных о них упоминают, как об одних из лучших в этом деле. Договорился о встрече, приехал в офис, хотелось посмотреть, где и как работают, как офис, т.к. это тоже показатель статуса компании. После личного общения, принял решение о заключении договора. Цена на их услуги была предложена вменяемая, сроки по работе с судами, я и сам понимал – не скорые, поэтому никаких сомнений тогда не возникло в голове. 08 июля 2020 от моего имени было составлено заявление с обращением в суд о банкротстве. Делу присвоили номер — А71-7713/2020. Уже на тот момент моя задолженность была просто космической — 6 768 959 рублей. Это был тот случай, когда я четко понимал, что выиграй я даже в лотерею все равно не смогу погасить эту сумму. Звонки коллекторских служб для меня стали чем-то обычным на момент обращения в 2Лекс. На тот момент уже прошел все стадии внутренних переживаний. В конце концов, просто смирился с тем, что эту сумму мне не побороть самому никак. Единственным шансом в этой ситуации было именно решить вопрос через юристов. Законно. Официально. Правильно. Что я и сделал. 20 августа 2020 года прошло заседание суда, был признан банкротом, ввели процедуру реализации имущества. От фирмы мне предоставили юриста – Варбан Алису. Она стала моим управляющим по финансам и представляла меня в суде. В Едином федеральном реестре
сведений о банкротстве 17 августа 2020 года была подана информация о том, что ввели данную процедуру, а так же 22 августа в газете «Коммерсантъ». 10 февраля 2021 г. Алиса Варбан подала информацию в суд о том, что закончилась процедура реализации имущества, однако, судов было принято сделать перерыв в деле до 15 апреля 2021 года. 22 апреля официально закрыли дело – признали банкротом, сняли с меня задолженность и все запреты. С компанией и моим управляющим по финансам я уже рассчитался.

дело № А40-57703/20

Миша 10 марта, 2022 год
Дело мое № А40-57703/20, 2020ый для многих стал сложным и для меня в том числе. Лишился работы, хорошей, высокооплачиваемой, которая позволяла мне спокойно выплачивать кредит. Но после потери работы – доход упал до уровня прожиточного минимума. Естественно оплачивать кредит стало просто невозможно. Обращался в банки, однако, они отказывали в рефинансировании и кредитных каникулах. Итог – долг растет. На момент списания он был — 1 199 684 рублей. Обратился в компанию в десятых числах марта 2020го. Взялись за мое дело охотно, назначили финансового управляющего, дальше подали заявление и закипела работа. За год (т.к. дело закрыли 24.03.2021го) все порешали – дело закрыли, признали банкротом, что реально помогло решить мои финансовые проблемы.

На сегодняшний день весь долг списан

Виталий 3 марта, 2022 год Нашел их очень просто – была какая-то реклама, по-моему, контекстная, искал активно в Интернете, как справиться с долгом. Собственно, так вот и перешел на их сайт, потом позвонил по контактным телефонам. Была встреча, где все очень понятно объяснили, предложили варианты услуг, как можно справится с этой бедой. Меня устроило соотношение цены и предложенного сервиса. До того, как к ним идти, я постарался максимум разузнать про фирму, в итоге там и остался. Весь процесс занял чуть больше 12 месяцев, на начало марта 2022 весь долг списан (2.1 млн). Отдельное спасибо моему финансовому управляющему! Говорят знакомые, что можно было быстрее управиться, но не стал на этом акцентировать.

Отзывы по теме

Обратилась в 2лекс в мае 2020го.

Анастасия 29 января, 2022 год Меня уволили с работы еще до начала всей этой эпидемии и ковида, потом вся эта ситуация с пандемией и локдаунами усугубила финансовое состояние. На работу устроиться сложно…Мой долг тогда уже был не маленький. Когда закрывали дело и списывали долг он составлял 1 645 111 рублей. Обратилась в 2лекс в мае 2020го. Тогда хотелось проконсультироваться со специалистами в отношении того, что делать и как выйти из этой ситуации. Здесь  мне очень понятно объяснили, что и как, что мне нужно обратиться в суд, чтобы меня признали банкротом. В итоге, оплатила им услуги ведения моего дела ( это куда сумма меньше, чем мой долг). В общем,  специалисты, компании помогли списать долг. В марте этого года уже дело закрыли полностью. Тут еще такой момент – дело было открыто в Арбитражном суде Волгоградской области. Т.е. компания работает даже удаленно.

Долг был почти 710 000 руб

Вера 10 января, 2022 год Просрочек не было. Но в тот момент потеряла очень хорошую работу, и стал вопрос, как отдавать деньги такие большие. Долг был около 710 000 руб. И я понимала, что пока я найду работу, пока начну адекватно ее гасить, я просто влезу в бешеные долги. И тогда пошла четко к 2Лекс. Решать эту проблему. Они охотно взялись за мой вопрос. Пообещали его решить под ключ. И собственно так и вышло. Я ни к чему не прикасалась – просто ждала, пока юристы компании сами все решат через суд.

Умеют подать информацию спокойно, объясняют детально.

Ира, г. Москва 30 декабря, 2021 год Хочется сказать спасибо за помощь в банкротстве. Без команды 2Лекс ничего бы не получилось у самой. Обращалась в их офис в Казани. Они меня отлично проинструктировали уже в первую встречу. Успокоили меня, объяснили, как будут действовать и что делать. Меня это немного внутреннее устаканило, потому что пришла в офис к ним, я на нервах. Морально мне очень тут помогли, приятно, что люди работают не просто с юридической составляющей, но психологической.

Огромное спасибо Вам за помощь! (№A40-26616-2020)

Татьяна Александровна 16 декабря, 2021 год Не знаю, чтобы делала без них – спасли меня в тот момент, когда я уже совсем опустила руки… Познакомилась с 2Лекс тогда, когда мои нарастающие долги загнали меня в угол, можете себе представить, что даже зарплатный счет приставы арестовали! Уже через месяц после моего обращения (в феврале 2020 г) был разморожен счет! Размер ежемесячного взыскания удалось благодаря работе компании снизить вдвое! Через год (марте 2021 г) дело закрыли и списали полностью всю сумму долга в размере 2 632 758 рублей! Огромное спасибо Вам за помощь в этом деле!

2Лекс помогли мне за год решить проблему с долгом и коллекторами!

Михаил 15 декабря, 2021 год 2Лекс помогли мне за год решить проблему с долгом и коллекторами! Просто расшатали мне нервную систему Росбанк и Сбер – постоянно звонили, я уже молчу про коллекторское агентство Нейва, которое меня не оставляло в покое! С 2Лекс начал работать в феврале 2020го. Подали заявление, начали работать – сразу после этого кредиторы снизили взыскательную активность до минимума. А в начале марта вот списали наконец-то полностью всю сумму моего долга – а это пол миллиона!

Хочу выразить слова благодарности Алексею Жумаеву и Артему Пивоварову

Лика 7 декабря, 2021 год Хочу выразить слова благодарности Алексею Жумаеву и Артему Пивоварову. Юристы вышей категории, ну и просто приятные молодые люди! С ними работала по вопросы банкротства и списания большого долга! Не верится, что компания справилась с этим делом за 7 месяцев! В нашу первую встречу говорили, что может даже затянуться до 1,5 года. хочу их так же порекомендовать. Юристы компании точно знают, что делать и как решить вас вопрос с долгами. Мне помогли, хотя ситуация была запущенная.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»